Жизнь и приключения Алексея Ома. Вокзалы...

Так нужны были вокзалы Алексею или нет?Может быть,лобовая его атака была напрасна?
Ведь,если призадуматься,он мог использовать шанс обновиться;жизнь мудра.
Уже когда он оканчивал филфак,его пригласила к себе Ксения Алексеевна Зубарева,кандидат наук/но готовила докторскую по Генриху Манну/.Алексей с успехом и с интересом занимался у неё в кружке зарубежной литературы,писал курсовую по "Аэропорту" Артура Хейли.После дебютной статьи-"На сцене-Достоевский"/о"Брате Алеша"В.Розова по "Братьям Карамазовым"Достоевского/в областной газете он стал "известным"/купил пачку газет с своей статьей,экз-ров 15-на память/.
Зубарева благоволила к Алексею;её сын учился в аспирантуре в ИМЛИ,потом преподавал в Ишиме.Зубарева жила одна/с мужем развелась/и дочерью/!крепенькой такой/в большой,трёхкомнатной квартире,в центре города.Прекрасная библиотека!И Алексея она имела в виду как жениха для своей дочери/у той с мужем не вышло/.Ребёнок?И Бог с ним,даже хорошо.Во всяком случае Алексей,если бы был посообразительней,мог использовать данный течением жизни шанс обновиться,уйти из родительского дома,где не сложились отношения со старшим братом,не в никуда-на вокзалы-а на более благоприятную почву.Стал бы кандидатом,продолжив изучение Хейли/тема-"Творчество Артура Хейли"/,освоил бы англ язык,усидчивостью он обладал.Да и американской литературой интересовался-даже купил двухтомник"История американской литературы".


Рецензии