Церковь Златой Софии 53

LIII

В связи с Итальянцами и неприятием российским православием даже намёка на главенство папы римского во всём христианстве, Ворон всё чаще вспоминал момент, когда в Видении ему на чело почему-то кровавый Крест нацарапал, пусть и Славянин по происхождению, однако, именно… ПАПА РИМСКИЙ Иоанн-Павел II, до того момента уже представившийся несколько лет назад пред Бога.

Да и Крестил Ворона лет тридцать назад молодой тогда ещё православный батюшка, который впоследствии тоже стал очень «владыкой» и, как говорят, правой рукой патриарха всея Руси, и ведь надо же - именно по делам для сближения православия российского с… Ватиканом!

Но какое же противостояние - сближению православия российского с папой римским - заколыхалось не только в кругах религиозно-иерейских, но и в народе православном!
А некие почитаемые православным народом Старцы так и засетовали, что в церквях не будет Благодати только потому, что они будут строиться для какой-то новой и объединённой, якобы, именно очень «антихристовой религии» - экуменической.

Чего только стоит православных иереев-архиереев противостояние было в РПЦ тогдашнему председателю отдела внешних церковных сношений владыке Никодиму, не только искренне признававшего папу римского главою христианства и общавшегося с ним, но и скоропостижно скончавшегося именно на приёме у понтифика Иоанна Павла I.
И эту неожиданную смерть митрополита Никодима в столь неподходящий, казалось бы, момент, хотя до того пережившего пять сердечных инфарктов, православный мир злорадно воспринял и невежественно охарактеризовал, как «наказание божье» лишь потому, что некий Прозорливый Старец Павел (Груздев), противник «никодимовского экуменизма», якобы, предупреждал того перед поездкой о таком печальном исходе.

Конечно, Старца предупреждения митрополиту о неизбежной смерти в Ватикане, передавали иереи потом меж собой, обсуждая случившееся, но, как водится, каждый по своему пониманию коверкая сказанное Прозорливцем, что, мол, «это митрополит Никодим полетел в Рим за своей смертью».
Но Ворон, даже посмертное Явление Души митрополита Никодима и Покаяние в Видении некоему Старцу, скорее всего, далёкого от Духовного Интеллекта, понял, воспринял и истолковал совсем не так, как пытались иереи РПЦ очернить экуменические воззрения несчастного владыки…

* * *

«Вскоре в келью к старцу, видевшему видение, пришел покойный владыка Никодим. Он был в одном сером подряснике, тяжело дышал и начал исповедоваться.
«С меня все снято Господом, – сказал почивший, – никакие награды мне не помогли. Подрясник оставлен за то, что я ИСКРЕННЕ ВЕРИЛ В ПРАВИЛЬНОСТЬ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ. Если бы Господь вновь дал мне жизнь, я прожил бы ее совсем иначе. Я никогда НЕ ИСПОВЕДОВАЛСЯ В ПОСТЫДНЫХ ГРЕХАХ, мне было неудобно, имея высший сан, каяться в грязных пороках. После меня осталось много учеников, теперь они не получат высоких должностей. За меня некому молиться, ибо последователи мои – только церковные деятели, но не молитвенники. Господь сказал мне, что тот, кто пойдет по моему пути и будет продолжать мое дело, будет взят от лица земли».
(Николай Каверин «Зачем любил ты Рим, владыка Никодим?..»)

* * *

…Ворон прекрасно понимал, что против, Ватикану лояльного владыки Никодима, ополчившиеся православные фанатики в его посмертно-искупительных проблемах ХОТЕЛИ видеть только «наказание божие» за его экуменизм. А потому, то, что посмертно подрясник был всё же оставлен ему, быть может, именно за Искреннюю Веру в правильность его действий по отношению к папе римскому, сообразить никто не желал.
Ибо владыка Никодим посмертно страдал отнюдь не из-за экуменических воззрений своих, а что при жизни во плоти, сам должен быть, пусть и высокопоставленным лишь по земному, но всё же символизировавшем ДУХОВНОГО Архиерея Небесного - Христа, тем не менее НИКОГДА, как он сам говорил при Явлении, НЕ ИСПОВЕДОВАЛСЯ именно в своих простых человеческих, видимо, действительно «постыдных грехах» и «грязных пороках», о коих можно только догадываться, и за что все остальные «награды», стало быть, священнического сана лишение грешно-порочной Душою посмертно, – просто неизбежно!

Ворон всегда с осторожностью относился даже к российским православием признанным Святым и, так называемым, Старцам, непроизвольно привычно классифицируя и их как по карточным мастям, так и по цвету тех же мастей – красно-положительным или чёрно-отрицательно-опрокинутым, хотя бы на примерах Истинной Святости «червонного» Нила Сорского и «трефового» Иосифа Волоколамского, тем более не говоря уж о таком мирском «пророке», но крайне «пиковом» и, как выражался Д.Андреев, бесноватом развратнике, конокраде и марионетке адских сущностей - Распутине, претендовавшем даже на патриаршество.

Опыт самого Ворона встреч и положительного общения с несколькими Прозорливыми Старцами, как православными, так и вообще не христианскими, но – в ДУХЕ СВЯТОМ, уверил его, что Истинные или «червонные» Духовидцы, которые очень редкие, - не делят людей по религиям, конфессиям и верованиям, акцентируя внимание лишь на КАЧЕСТВО и ПОЛЯРНОСТЬ человеческой Души в первую очередь.

Он часто и с большим уважением вспоминал, как семидесятилетний православный Прозорливый Старец, прекрасно видя и понимая, что Ворон ВНЕ каких-либо религиозных рамок, но может как творить христианскую Иисусову Молитву, так и петь индуистскую Мантру «Харе Кришна» или буддийскую «Ом Мани Падме Хум», так и раскурить «языческую» индейскую Трубу Мира, тем не менее, даже не понимая самой Сути Души Ворона и ему Предначертанных Задач от Провидения, он Благословил его постоянно пребывать именно в православно-христианском храме и даже Рукоположиться в сан священнический-то… христиа-а-анской Традиции!


Встречу же патриарха РПЦ с папой римским, состоявшуюся на Кубе, многие вообще посчитали якобы предательством православия, - возмущался Ворон, - будто папа был виноват, что ведь именно православные иереи, как предсказывали именно православные же Прозорливые Старцы, - потеряют даже Веру в Воскресение Христово.

Или папа римский и католичество виновато было, что, как говорил православный же схиархимандрит Христофор, помрачение ума у россиян произошло и тянется гнилой нитью с момента революции и поныне, ибо вот это и есть – НАКАЗАНИЕ Божие за свержение и убийство царя, как Помазанника Божия?!

Или папа римский виноват, что в России, как говаривал отец Антоний, и гражданская-то

«Власть последнего времени – ВЛАСТЬ БЕСОВСКАЯ, растлевающая. Только благодаря её действиям удалось сейчас добиться такого РАЗРУШЕНИЯ НРАВОВ, но еще пуще будет через некоторое время. Все эти правительства, парламенты, подчиняясь мохнатой лапе рогатого хозяина, подведут людей на поклон ему. Но подведут не столько силой, сколько поймав подданных своих в ТЕНЕТА ПОХОТИ».

Ибо не только Ворон видел и понимал, но и тот же схиархимандрит Христофор сокрушался,

«…как всё лукаво, хитро и незаметно будет осуществляться…»

с высокопарными лозунгами о «благе» народа и, якобы, с «истинной православной верою», конечно, ибо

«…для того, чтобы люди приняли антихриста и его печать, надо, чтобы у них УМ ОСКОТИНИЛСЯ, РАЗУМ ПОМРАЧИЛСЯ, чтобы они прельстились и ЖИЛИ ОДНИМИ ЗЕМНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ».

Ворон не переставал поражаться, до какой же степени не только обычных обывателей, но и даже считающих себя верующими в Бога религиозных людей – даже очень круто-православных российских христиан - мозги размягчились уже настолько, что они в упор не в состоянии заметить, услышать, понять, а тем более осознать даже простейшие предупреждения собственных же почитаемых Прозорливцев, что если многие православные священники и монахи наивно полагают-считают, что они, принимая к использованию

«антихристовы номера, электронные документы с этими номерами, одновременно будут молиться, и при этом спасутся сами, и возле них спасутся тысячи»,

то это ВЕЛИЧАЙШЕЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ибо, как говорил тот же Духовидец отец Антоний, ТАКИЕ суетно-лицемерные попы и горе-иноки

«НИКОГДА НЕ СПАСУТСЯ. Потому что это предает Бога. Они НЕ ВЕРУЮЩИЕ, эти священники пошли служить Богу ИЗ-ЗА ДЕНЕГ, ИЗ-ЗА НАЖИВЫ. Поэтому они согласятся и будут принимать. Все такие священники наследуют мук вечных и ада вечного, страданий вечных»!

Ибо незаметное помрачение разума православных попов до состояния оскотинивания есть лишь – СЛЕДСТВИЕ, но ПО ПРИЧИНЕ отрицания верхушки даже земной христианской магической пирамиды в лице папы римского, кода негативно-кармическим шлейфом – ибо ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ в торсионных полях Мышления - потянуло для православной России за собой и обезглавливание всей её Нации, лишившей себя помазанника Божия – царя. Тем более, как говаривал схиархимандрит Христофор, что

«Пока не покаемся ЗА ЦАРЕУБИЙСТВО СОБОРНЫМ ПОКАЯНИЕМ…»,

именно ВСЕОБЩИМ российским Покаянием, а не лишь кучкой паломников только ежегодным Крёстным Ходом, то никак

«…хорошо жить не будем, будем в крови купаться»,

и папу римского в своих бедах обвинять, - стукнул кулаком Ворон по столу.
А так как не только Покаяния ВСЕЙ Нации российской такого не было, но и виновник революции 1917-го года по сей день неприкаянной Душой - сидя на законсервированной мумии собственной плотской оболочки! - томится в мавзолее не похороненным, то и предсказанный Старцами

«гениального ума и железной воли»

«Новый царь придет только ПОСЛЕ СОБОРНОГО ПОКАЯНИЯ и после того, как ПРОЙДЕТ ВОЙНА»,

чтоб хотя бы таким образом, или механически опять же через страдания россиян, побыстрее и окончательно искупила Нация, наконец-то, сперва страшный грех цареубийства и уже далее могла бы эволюционировать - ДУХОВНО в первую очередь.

Правда, Ворона больше интересовали и касались вопросы, касавшиеся религиозного священства всех положительно «бубновых» религий и вероисповеданий Света Христа ради – пусть и лишь обрядово-магических пастырей Душ людских, чем пустые экономические, политические, культурные проблемы Нации российской, а мировые тем более. И к своему огорчению, он не мог не согласиться с Блаженной Пелагией Рязанской, что действительно

«БОЛЬШИНСТВО духовенства НЕ ИМЕЮТ разума; Бога и народ НЕ ЛЮБЯТ! Все сделано СВЯЩЕНСТВОМ, чтобы народ молился небрежно, кое-как…»!

Ворон уверен был и не раз в том убеждался, что в рукоположенные иереи в христианской религии хитро-подло просочившиеся своими демоническими душонками субъекты - просто ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В НЕВЕЖЕСТВЕ Духовном своих паств. И потому преподают они Истину Божию, толкуя Святое Писание, до такой степени тонко извращённо, что мало-мальски разумный и логически способный мыслить человек никогда не поверит в их «сказки» про Жизнь Вечную Душ человеческих, в которую и сами-то иереи такие, оказывается, не верят, что и заметно по их делишкам неблаговидным настолько, что, мол, предсказанный будущий сильный и справедливый монарх – дай-то Бог ему сил и здоровья! – и

«…наведёт порядок -- в Церкви Православной, УДАЛИВ ВСЕХ НЕИСТИННЫХ, ЕРЕТИЧЕСТВУЮЩИХ И ТЕПЛОХЛАДНЫХ АРХИЕРЕЕВ. И многие, очень многие, за малыми исключениями, ПОЧТИ ВСЕ БУДУТ УСТРАНЕНЫ»!

ПОЧТИ ВСЕ!.. Обалдеть, а впрочем, и правильно сделал бы будущий царь-батюшка! – искренне сердился Ворон. - А то наглые лицемеры в рясах священнических и породили-то воинственный материализм с маниакальным желанием лишь плотского существования как можно дольше, но БЕЗ Духовного Самосовершенствования, зато этакими «цивилизованными» продуктами франкенштейновских идей и непредсказуемо-отвратительных изобретений лишь с телесными оболочками, нагло ковыряясь в ДНК человеческих и до полного «оскотинивания»!

Таков уж путь «трефово-пиковых» опрокинуто-теневых душонок к ИХ мнимой «вечности», - недоумённо пожимал плечами Ворон, смакуя назойливо вспомнившиеся строки и целые абзацы из Книги Д.Андреева о большой вине лишь обрядовых священников-магов христианской Традиции, - и российское «костное, аморфное и слабое» православие, в угоду союзничества с таким же БЕЗ-духовным государством, в этом всеобще-христианском сползании к полному «оскотиниванию», к сожалению, не являлось и не является исключением…

* * *

«Православие, как учение и практика, сформировалось, в основном, еще в Византии, на давно минованных стадиях общего культурного сознания. Естественно, что оно не могло и впоследствии освободиться от некоторого АРХАИЧЕСКОГО ПРИМИТИВИЗМА, от известной УЗОСТИ И ТЕСНОТЫ культурного сознания и общественного мышления»;

«Очевидно, демиургической мудрости уже в XVII столетии стало ясно то, что религиозной мудрости человеческой стало уясняться значительно позднее: то, что православная русская церковь, столько веков водительствовавшая обществом в духовном отношении, к пониманию ее конечной цели НЕСПОСОБНА, трансфизический смысл ее существования - в ином и что на пути к этой цели ПОРА ВЫДВИНУТЬ НОВУЮ СИЛУ»! 
(Д.Андреев «Роза Мира»)

* * *

Как-то Ворон всласть нахохотался, читая в одной замечательной художественной Книге высказывания французского католического приходского священника – кюре, о состоянии христианства:

«Приход - грязен, ничего не попишешь. Христианский мир - еще грязнее. Вот погодите, настанет Судный день, увидите, сколько нечистот придется вычерпать ангелам из самых святых обителей - лопатами, как из выгребной ямы!».
(Жорж Бернанос «Дневник сельского священника»)

Тот книжный кюре был, конечно, циничен, как и искренен, но Ворону очень понравился он не только остроумно-точными определениями проблем в христианстве, будь то католическом или православном, тем более о священстве, но и трезвое им понимание, что

«НАСТОЯЩЕГО священника никогда не любят, запомни это»,

ибо

«Господь Бог сказал в Писании, что мы соль земли, мой мальчик, а вовсе не мед».
(Жорж Бернанос «Дневник сельского священника»)

Да-а уж, - негодовал Ворон, откинувшись на спинку стула и, глядя в потолок, вспоминая Властелинов Кармы или нелицеприятных Исполнителей Бога Отмщений, которых ему не раз приходилось и созерцать, и даже общаться с ними. Ибо очень важно, что не только Покаяние Нации за цареубийство, но и непризнание папы римского главой христианства, подобно - отрицанию света белого для спектральных его же цветов, что, видимо, не позволяет обойтись без искупительной войны и давно уже предсказываемого тотального голода не только в России, ибо Бог Отмщений действительно – ну просто крайне нелицеприятен.


Рецензии