Дурацкая шутка

Вы  можете себе представить, чтобы три мичмана образца 90х годов 20го века, попав в нелепую ситуацию, одновременно (!) воскликнули бы гоголевское из «Ревизора» «Ах, какой пассаж!» А примерно так и было.

Обмывали звездочки старших мичманов, на сопке за учебным центром. Красивейшее место! Солнце светит. Внизу бликует бухта Раковая. Корабли склянками перекликаются. Птички поют. Шашлыки дымят. Эх, хорошо! А тосты такие! ПНШ майор Голубев (уникальный засланец от морской авиации) авторитетно заявил, что: «Мичманы – это навоз на котором растут офицеры.» Все, подумав, согласились и выпили. Вспомнился лозунг, висевший в кают – компании: «Мичманы – золотой фонд ВМФ.» Выпили и за это. Примеряя лозунг на себя, я поправил, что вначале, они больше «золотой песок в подшипниках флота.»

Компания собралась душевная. Говорили исключительно о службе. Мы со Славиком Столащуком постарались: Кроме шила и водки, было пиво и рябиновка – национальный напиток военно – морских аборигенов гарнизона Завойко.

К вечеру народ стал разбредаться. Столащук, как всегда, взяв за пуговицу молодого флагманского РЭБ, рассказывал ему о своей будущей книге «Смещенный крест». Вообще, Славик – это умница и философ. Но ему постоянно не везет: То обворуют его холостяцкую квартиру – стащат коллекцию монет и шикарную саблю, привезенную с Бомбея, то ограбят в аэропорту Домодедово до трусов и т.п. Но Славик не унывает. Потому что повторяю – умница и философ. А недавно его уволили. За дружбу с Бахусом. Его можно встретить в районе СРВ г. Петропавловска – Камчатского. Он отрастил бороду и собирается принять схиму
Так вот, пока Славик охмурял старлея, кто-то в траве подобрал старый дерматиновый, со впалыми боками дипломат Славика и, втихаря, мерзко хихикая, набил кейс пустыми бутылками… Смеркалось…

Дальше рассказывал Слава, философски покручивая правый ус: Очнулся в сырой траве, искусанный комарами. Темно. Никого нет. В мангале грустно тлеют угли. Нашел свой дипломат. Тяжелый!? Обрадовался. Значит, хватило того, что было в вещмешке и спортивной сумке. А дипломат просто не заметили в высокой траве. Нормалек. В хорошем настроении «спустился с гор». По дороге в поселок встретил главного боцмана с «Червоны Украины» Стружкина. Тот обнюхал пахнущего костром Славика, голодно смотрел на выпирающие бока многострадального кейса. Высокие стороны обменялись лаконичными фразами типа: «Вот обманывали звезду. Наливай. Не вопрос».

Дружно ломанули к Славкиному другану на ПМ-25. (Благо, та стояла на отдельном пирсе без КПП.)

И вот уже в уютной просторной каюте накрывается аппетитная поляна. Стружкин со товарищи с эффектом собаки Павлова сглатывают слюну.

Застежки дипломата поддаются не сразу – слишком натянуты бока. Славик искусанными ногтями царап – царап, клац – клац (****ь) клац!!! И, пустые бутылки со «звонким хохотом» рассыпались по каюте.

После чего (читай преамбулу) у несчастных дружно вырвалось: «Ну это ****ец!»

Полный.....


Рецензии