Глава 8. Новый мир

      «Зачем ты здесь?»- вопрос остался в голове невысказанный девочкой вопрос.

      «За тобой поехал… Интересно стало, что там за гранью»- раздался в голове Ани голос Игоря.

      Мальчик нагло соврал: за границей он был несколько раз, а за Аней поехал, потому что лис- тату так велел, а вторую ипостась очень и очень вредно не слушаться. Все равно по-своему сделает.

      Девочка слышала от учителя по истории, что после пересечения границы миров оборотни обретают способность мысленно переговариваться. Для них это очень полезно.  В  человеческом мире не так много оборотней, и каждый чувствует себя по-разному: кто-то более приспособился, кто-то только осваивается, кто-то приехал по собственной воле, а кого-то переселили.   И каждый мысленно может переговариваться, чтобы спросить совета или избавиться от одиночества…

     Новый мир встретил героев на удивление доброжелательно. 

     Сопровождающий, следующий за Скарлет и Анной,  был одет в привычную для этого мира одежду, казалось бы, ничем не примечательная форма машиниста поезда, но надвинутая на самые глаза фуражка портила все впечатление. Перрон был немноголюден. На фоне серых тонов стен отчетливо выделялись белые массивные колонны.

   -Миледи, ваши документы,- с улыбкой проговорил полный мужчина в сером шерстяном  костюме и протянул Скарлет синюю толстенькую папочку.  Из-под застегнутого пиджака выглядывали синяя рубашка и красный галстук. Черные лакированные туфли казались совершенно чужими в этом ансамбле одежды. Под маской делового человека прятался холостой мужчина, это выдавала не глаженая рубашка.

      В папке обнаружились паспорт на имя  мамы девочки, свидетельство о рождении самой девочки, пара купюр на первое время и ключи от квартиры, и еще уйма всяких нужных бумажек.

       Квартира находилась на улице самого мирного района, где, в основном,  и проживали переселенцы из страны Меридиан и из других стран с гражданами оборотнями.  Улица называлась Мирная, где расположились старинные, но сохранившие свое жилое помещение, трехэтажки кирпичного и   коричневого цветов, соседствующие с друг другом совсем рядом.

       Девушки поднялись на третий этаж дома номер 13, подъезда номер 4, и вошли в квартиру под номером 34. Перед их взорами предстала пыльное помещение с большими комнатами, кое-где со стен свисали старые выцветшие обои, большие неизвестно когда в последний раз мытые желтые окна, облупившаяся мебель…  Среди этого всего красивым свежим цветком на ветхом стуле пирамидкой возвышались банки белой, коричневой, красной напольной и желтой красок, свержу лежали четыре кисти и мешки для мусора, смотанные в рулончик.  Рядом со стулом стояли веник и совок. На спинку стула опиралось пару рулонов нейтральных обоев светло- коричневого цвета.

     - Я убираюсь тут,-  сказала, неприлично продолжавшая пялиться на весь бардак в комнате, Аня и указала себе под ноги,-   а ты, мама, там,- на комнату по соседству.

      Чемоданы с вещами убрали в ветхий шкаф, чтобы они не замарались в процессе уборки. Дружно скрутили все ковры и снесли их в мусорные баки. Под коврами обнаружился слегка облупившийся пол, чистым квадратом пугающий комнату. Громко скрипевший диван, развалившийся стол и прочую пришедшую в негодность мебель  тоже. Спасибо, соседям, пришедшим на помощь.  Пока Скарлет собирала в соседней комнате мусор, Аня подметала  в своей…

     С ремонтом управились быстро. Всего за неделю. Помогли не менее странные соседи.

     Семья Эгисов. Когда-то, до переезда, они жили в прекрасном светлом королевстве Эгос, каждый день жители собирались вечерами и устраивали разные соревнования. Но однажды на королевство напал его же союзник Энис. Эгос было вынуждено в кратчайшие сроки собрать вооруженную армию и отправить ее на войну. Солдатских жен с детьми было решено переправить в другой мир. Без кровожадных войн и распрей. Но и тут была загвосдка: семьи, где более пяти детей, переправляли полностью. С главой- отцом. Одной из таких семей и оказалась семья волков- оборотней.

     Семья Бард. Здесь фамилия совершенно не от города, а от профессиональных навыков. Родители в этой семье были потомственными писателями и музыкантами. Они раньше жили в королевстве Энис. Хорошо так жили, общий язык находили сразу несколько стай оборотней: рыси, кошки, леопарды и гепарды. Пока у короля не родился одиннадцатый сын и он не решил, что делить на одиннадцать частей столь малое королевство очень трудно, и, от части еще от безделья и скуки, напал на более крупного соседа, коим являлось королевство Энис. И тогда рыси- оборотни и решили покинуть свой родной мир, дабы уберечь детей от гибели в войне.

    Не смотря на войну между королевствами, эти семьи жили мирно и во всем друг другу помогали.  Их дети ходили в одну группу в детском саду и класс в школе.

     У наших героев была фамилия Фокс. Это объясняется их происхождением- лисы.  В городе Меридиан, да и в стране в общем, достаточно просто относились к фамилиям жителей- кто вторая ипостась, какая и будет фамилия. Такое распределение помогало считать население определенного разряда.
   


Рецензии