Представители научной организации Cochrane Library провели исследование и установили, что пищевые добавки с Омега-3 не способны снижать существенно риски ранней смерти и сердечных заболеваний. В отдельных случаях рыбий жир может даже навредить организму. Об этом сообщает "Медикфорум". Долгое время существовало мнение, что прием жирных кислот Омега-3 благотворно влияет на организм. Эти вещества способны усиливают работу сердца и таким образом укрепляют здоровье. Однако ученые провели 79 тестов, в которых приняли участие 112 тысяч человек и пришли к выводу, что добавки с рыбьим жиром уменьшают вероятность преждевременной смерти с 9% до 8,8%. Эта цифра настолько незначительна, что не позволяет назвать препарат действительно эффективным. Но при этом жирные кислоты Омега-3 важны для работы организма, полагают ученые. Только получить их можно вместе с пищей. А если принимать рыбий жир в большем количестве, чем это необходимо, можно даже навредить своему здоровью, так как вещество провоцирует снижение "хорошего" холестерина. Правда, доказательств этого процесса не так много, пишет "Медикфорум".
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.