***

1.
Лес . По ярко зеленой траве , вдоль размытой от дождя дороги ,умеренным шагом двигался мужчина . Он шел и задумчиво  смотрел перед собой . В левой руке путник держал бечевку , которая заканчивалась за спиной пищевым мешком . За снаряжением прятался в ножнах длинный меч с черно-красной рукоятью . Его одеяние скрывала плащ накидка темно-серого цвета.
Во время проливного дождя все вокруг в лесу было серым и унылым . Казалось , эти края как пустынные земли были лишены своих обитателей . Но это только когда шел дождь , в остальное время лес был насыщен звуками и жизнью . Хотя и во время дождя на ветках , можно было услышать несколько мелких , но  храбрых птиц , которые пели трели, возможно даже переговаривались друг с другом, разбавляя монотонный стук дождя .
Дожди в этих краях не редкость , к тому же приближалась осень . Но примечательной особенностью было то , как быстро мрачность от туч и отсутствия света , сменялась ярким солнцем , дарящим тепло и радость . В одно мгновение все унылое окружение перевоплощалось и жизнь продолжала бить своим ключом .   
Прячась от дождя под корнями старого дуба , путник после окончания ливня , продолжил свое путешествие . Дорога , по которой он шел , была не прямой и постоянно виляла , часто скрываясь в лесу .Ориентиром у путника были глубокие следы от недавно проехавшей повозки , от которой было разбросано вдоль колеи зерно . Возможно следы могли привести путника в ближайший поселок , чего он сильно хотел . Несколько бессонных ночей сильно сказались на нем и отдых в трактире , на нормальной койке был просто необходим . Отдых и дело . Самое главное –это дело .
 Пели птицы , но послышалось еще одно странное пение . Оно абсолютно не походило ни что похожее . Прислушиваясь , путник различил женский крик. Он остановился и стал более  внимательно прислушиваться .
«Кричала явно женщина !»-подумал он . Вновь послышался крик , переросший в вопль . Теперь можно было определить откуда доносятся эти крики. Перейдя через грязную колею , мужчина быстро направился в том направлении.
 Притаившись за кустами цветущей сирени и жасмина путник увидел страшную картину : трое крупных мужчин ,вооруженные самодельным оружием , похожим на палицу ,стояли вокруг девушки . Она лежала  между ними в разорванной одежде , вся в ссадинах и ушибах , и испуганно смотрела на ублюдков .
-Иди сюда сука! – один схватил девушку за руку и поднял , но она вырвалась и сильно ударилась об землю . Второй ногой ударил ее в живот . Несчастная скорчилась калачом от боли и тихо заплакала .
-Ты идиот ! Прибьешь ее ненароком ! Я не хочу вновь т**хать мертвечину !
-Да понял я , понял ! Сам такой же !
Путник наблюдал за происходящим .Он ничего не понимал из разговора , так как он не знал этот язык .Ему оставалось только догадываться о чем говорили эти уроды , но было очевидно ничего хорошего .   
Один из головорезов присел рядом и заговорил с девушкой . Она дрожащим голосом ему ответила .
-Ризз ты только послушай , что эта тварь говорит ?! Она просит отпустить ее!Ты это слышал ?!
Ризз с безумным выражением лица и высунутым языком машинально кивнул , стоило ему услышать свое имя , и не прекращая продолжил рисовать в голове картины расправы над несчастной девушкой .
-Ты сука , тупая что ли !?- мужчина ударил девушку по щеке. После этого она еще сильней зарыдала и сквозь слезы, заикаясь  стала умолять о пощаде . Путник ждал . Гнев воспылал в его сердце , но он ждал , терпеливо наблюдая .
-Малой , хочешь стать настоящим головорезом ?! –обратился сидящий к третьему ублюдку . Он был моложе остальных и меньше ростом и фигурой , но взглядом еще более безумным и неистовым .
Малой быстро закивал , в предвкушении того самого , после чего он станет настоящим , заслуженным головорезом .
-Готов малой ?! Тогда начнем ! - сидевший потянулся к девушке и рывком разорвал остаток лоскута ,  слегка прикрывающего белые груди . Девушка не вскрикнула  , она молча прикусила нижнюю губу и  зажмурилась .   
Ризз осклабился , показывая несколько остатков подобия зубов , наклонился к ногам девушки и разорвал часть платья закрывающую бедра. Изо рта , по подбородку у него потекла слюна . Он смирно ожидал приказа , в предвкушении  рассматривая между ног . Малой смотрел с трепетом , терпеливо и ожидая обещанный сюрприз , но не удержался от увиденного между ног . Полностью отключившись , он начал мастурбировать .   
Среди сирени послышался легкий шелест . Ярый огонь взорвался внутри путника и он решил действовать . Сидевший обернулся , в тот момент как посторонний шум привлек его внимание . Яркий блик из за кустов сверкнул и ослепил его . Он зажмурился  и в эту же секунду услышал протяжный женский  вопль .
 Потеряв равновесие он упал назад и стал быстро протирать глаза . Сквозь размытое зрение он увидел Ризза .Тот стоял неподвижно и смотрел куда то в сторону .
-Ризз!!!- позвал сидевший . Но напарник не ответил .На шее  у него проступила полоса крови , затем голова задвигалась и упала . Она покатилось к ногам сидевшего , оставляя кровавый след .  Тело через несколько секунд как мешок свалилось на землю.
Малой , в испуге бросив свое занятие , вынул кинжал и с дрожащими руками, начал смотреть по сторонам . поблизости никого не было . Одна лишь девушка нарушала тишину продолжая истерично кричать .
-Заткнись сука ! Заткнись ! –сидевший подскочил на ноги и грозно заорал на нее , пытаясь утихомирить , но она его даже не услышала . Он ударил девушку кулаком по лицу . Она замолкнув потеряла сознание .
 Вдруг сбоку главаря мелькнула пара квадратных стекол . Он обернулся , но незнакомца след простыл .
- Это демон Грин , это демон ! – дрожащим голосом отметил малой .-Это демон мщения ! Он пришел покарать нас за наши дела ! Мы навлекли на себя гнев ! Грин , мне страш..
 В воздухе раздался свист . Малой не успел договорить и замолчал , а на землю возле него упал тяжелый предмет . Медленно он опустил голову вниз и увидел  ,как его член валяется между ног , а из паха течет струей кровь . Страх и боль обуяли его и он стоная закричал на всю округу , хватаясь руками за обрубок . Тело Грина не слушалось . Он просто наблюдал за малым пытаясь вспомнить хоть какое либо слово поддержки , но на худой конец молитвы .
Послышались  шаги по траве . Путник быстро пронесся возле Малого и резким взмахом отсек ему голову .
-Ты д-демон… .Ты действительно демон….-Грин произносил эти слова шепотом , заметно шевеля губами . Его руки стали ватными , а ноги перестали слушаться . Головорез не понимал происходящее, но внутренне ощущал , что конец близок.
«Демон» вышел из за дерева и медленно стал идти в сторону Грина .Его длинный узкий меч поблескивал от солнечного света , отдавая красным оттенком . Девушка продолжала лежать без сознания . Значит они были один на один .
«Он заберет меня с собой! Сопротивляться бесполезно . Он заберет меня с собой…»
Грин бросил свое оружие и упал на колени . Слезы мольбы потекли из глаз и он затарахтел моля о пощаде . Путник вытирая меч подошел ближе. Он смотрел на испуганного бандита и слушал его невнятную речь .
- Я так понимаю , ты сейчас просишь тебя пощадить ? Интересно , а пощадил бы ты эту девушку !?
Грин не понимал ни единого слова . Он еще больше убедился , в происхождении незнакомца , говорящего на языке демонов .
Сердце у головореза сжалось в тиски и казалось , что вот-вот лопнет -он увидел , как «демон» вынес свой вердикт отрицательно покачав головой .
 Руки ,державшие клинок, поднялись вверх и через секундную паузу , резко опустились раскроив голову пополам .
2.
Путник опустился к девушке и остановился рассматривая . Ему показалось ,что он ее где то уже видел , но никак не мог вспомнить где ? Но тут же вспомнил и сердце его наполнилось теплотой . Она была похожа на его первую любовь из детства. Хоть лицо было в кровоподтеках и гематомах , тело изранено и побито , но сквозь это все равно проступали прекрасные знакомые черты .
Как это было давно….Путник  подошел к ней  и померил пульс –тот хорошо  прощупывался . Достав мешок с водой , он обрызгал ей лицо  . На мгновение несчастная пришла в себя  .
-Ты можешь встать !? –обратился он к ней . Затем понимая глупость своего вопроса , попытался поднять ее . Привстав девушка еле слышно пролепетало на своем языке и дрожащей рукой указала куда то в сторону , затем через секунду вновь потеряла сознание . Путник положил ее обратно на землю и взяв свое оружие двинулся в указанном направлении .
«Как всегда . Не зря я почувствовал что то неладное.»
За широким стволом дерева показался маленький луг. На нем стояла повозка с зерном , а рядом с ней привязанная к ветке паслась кобыла . Вещи бывших хозяев были небрежно  разбросаны , а среди этого хаоса лежали два тела : пожилой мужчина и  женщина  .
Высматривая еще головорезов , путник не сразу заметил двух мальчиков лет десяти ,  сидевших рядом с повозкой . Как оказалось , кроме них здесь не было ни души .
«В чем интересно здесь подвох?» – подумал путник и крадучись зашагал в сторону детей .
Мальчики чем то увлеченно занимались , будто что-то резали или играли . И когда путник подошел поближе , он смог разглядеть невообразимый ужас- держали в руках ломтики мяса и жадно ели их . Между ними лежало изуродованное тело мальчика их возраста . Но больший страх вызывало его лицо – глаза были вырваны из глазниц , а щеки неаккуратно вырезаны , оголяя оскал.
Маленькие каннибалы получали удовольствие смакуя каждый кусок , словно ничего вкуснее они в жизни не ели .Это безумие необходимо было срочно прекратить .
«Двое детей-раз плюнуть!»
После этих слов путник начал переходить на бег . Один из мальчиков заметил приближающегося  незнакомца и сказал об этом второму . Тот обернулся  и продолжая жевать , уставился на путника . Никто не заметил , что было в руках у незнакомца , поэтому они не понимали зачем он бежит к ним . Один из мальчишек  решил окликнуть мужчину . Молчание и стремительное приближение немного смутили детей . 
Путник приготовился для прицельного взмаха и сделал выпад . По задумке он должен был одним движением разделить детское тело надвое . Но ничего не вышло . Ребенок вовремя заметил длинный меч и успел увернуться , отскочив назад . Второй мгновенно среагировал и ринулся с места . Он  оббегая сбоку, и при этом издавая гортанный клич, подскочил вплотную и сделал взмах рукой . Еще немного и мелкий предмет в руках ребенка, смог бы оставить рассечение путнику от глотки до живота –у мальчика был остро заточенный кусок металла .
Такой ход событий нисколько не смутил путника . Ни один нерв не дернулся на его лице . Он только изменил стойку и сделал молниеносный взмах . Лезвие вновь засвистело и вновь стало выполнять свою работа , для которой его и создавали .
  Нижняя часть туловища ребенка по инерции сделало еще несколько шагов вперед  , а верхняя подлетела высоко вверх , делая круговой оборот вокруг себя.   
Увиденное тут же заставило второго впасть в ступор .. Он стоял и смотрел как две половина его друга падают по разные стороны от врага , а зеленая трава окрашивается в красный цвет .  Испуг , обида , злость –все это в купе заполнило существо мальчика и он необдуманно ринулся в атаку за погибшего приятеля ..
Ребенок со слезами  , издавая громкий вопль несся на встречу незнакомца . Он представлял эту секунду : как вцепится этому гаду в глотку и вырвет ему ее . А затем выколет глаза , отрежет уши и ….
Мстительные мысли сменились темнотой в глазах и сильной головной болью .
«Чувство как было раньше , когда мы с Флитом лазили на яблоне .Я помню , как неудачно наступил на ветку , отчего та надломилась , и я свалился на землю ударившись головой . Да, так и было . И Флит надо мной смеялся ..»
. Мальчик со сломанным носом лежал на траве лицом вниз .Путник не раздумывая переломил ему ногой шейные позвонки . Тело слегка подергалось и замерло .
«Денек выдался на славу….»
Вновь послышался шелест кустов и путник приготовился к атаке , но тут же успокоился , когда увидел девушку , медленно идущую ему навстречу.  Подойдя вплотную девушка она кинулась ему в объятия .
«Как же ты на нее похожа….»-подумал он.
 Она словно услышав  его мысли , стала лепетать дрожащим голоском . Конечно же мужчина ничего не понял , он лишь следил за ее реакцией  и состоянием , чтобы успеть поймать ,если она вдруг потеряет сознание.
Несчастная поняла , что он не может вразумить ее слов и со слезами заглянула в его глаза-они выражали странное спокойствие и глубина молчания .
 Мысли девушки метались . Как ей быть ,  куда идти ? Родители и брат погибли , дом сгорел, скотина померла… Она понимала , что незнакомец ей не ответит . Он сделал то , что должен был .. А как же она?
Отчаяние поглотило ее . В голове появилась мысль , от которой становилось тепло , но появлялась дрожь . Девушка  указала на оружие,  а затем  дрожащей рукой у себя на груди. Путник понял  на что она намекала , но стоял недвижимо . Девушка бегала глазами ища слова , а может способ донести свою мысль.
Несчастная стала более настойчиво указывать на грудь , но реакции так и не последовало .
«Спаси меня! Освободи меня ! Зачем ты меня мучаешь!!!»
Девушка уже начала бить себя изо всех сил в грудь выпрашивая наконец выполнить ее просьбу .
-Не нужно .Живи… По-другому никак.
Она не поняла его слов , а он вытирая клинок от крови спрятал его в ножны и развернулся уйти . Девушка стоя полуголой пристально провожала своего спасителя .
«Спаситель ! Спаситель ли?»
Появился ветер , который слегка колыхал оставшиеся на ней лохмотья .
Мужчина прошел несколько метров и обернулся . Ему было жаль несчастную , но и сделать , о чем она просила , он не мог . Ей оставалось только идти вперед не взирая на трагедию , либо прервать свой путь –здесь и сейчас . Она пошла по наименьшему пути сопротивления .
До боли знакомое  лицо девушки , похожей на его первую любовь ,  выражало умиротворение и пустую смиренность.
Мертвое тельце лежало на траве , а в открытой ладони блестела на солнце  заточка металла .













«Этот мир погряз в нищете духа.
 Когда незыблемая красота парит по свету ,
мир  пытается разглядеть ее сквозь призму своей слепоты ,
 но видит только размытость.
В итоге ,в множественный раз убивает ее ,
продолжая   находить оправдания своим поступкам .
Лишь маленькая толика нравственного начала регулирует истоки зла .»

Глава 1 .

Среди заснеженных гор , цветущих полей и непроходимых лесов располагалось озеро . Оно было большим , не настолько конечно большим , как например «Великий Эскарот», что своим величием покорял умы и взоры ,  но тоже могло потягаться за звание прекраснейшего творения матушки природы .
Берег его был застлан с одной стороны приземистым кустарником , с другой желтым южным песком , с вкраплениями ракушек , а остальную часть покрывали древние деревья великаны .  Одна половина озера была светлой и приветливой ,   другая покрыта глухой чащей, что таила в себе  тайны темноты.
Озеро существовало с незапамятных времен . Многое повидало , многое пережило . И пусть кто то скажет , что это лишь вода , бездушная и бессознательная жидкость . Но глядя  оно было живое , оно дышало , давая новую жизнь . Миллиарды икринок  и мелких головастиков , вновь и вновь будут наполнять это царство жизни и умиротворения. Никто не мог нарушить покой этого места , даже удивительный странник , что явился в это место с востока.
Огромная тень упала из за деревьев на спящее озеро ранним утром . Она неспешно опустилось к воде , уменьшаясь в размере . Это был ястреб . Он первый раз пролетал над гладкой   поверхностью этого озера , рассматривая красоты здешних мест , слегка создавая рябь на воде.
Его полет был изящен . Летние дни уже достигли своего апогея и близились к завершению . На смену лету неторопливо подбиралась осень ,с холодным северным ветром и золотой листвой. Прекрасная пора , которую не мог испортить даже дождь , завсегдатай в этих краях  .
 Говорят ,   именно  в это время у ястребов   начинается брачная церемония . Зрелище по рассказам очевидцев достойно особого внимания : летают эти птицы , в юном порыве сцепляются когтями в небе и грациозно устремляются вместе вниз к скалам .Затем также стремительно взлетают вверх и в воздухе раздается отчаянный клич, сменяемый  хлопаньем порхающих крыльев влюбленной  пары .
Пролетая над местностью, ястреб медленно рисовал в воздухе линии . Он иногда резко и виртуозно опускался  вниз  , а затем вновь взмывал  вверх , набирая  высоту .
С востока повеяло холодом . Появился сильный ветер  . Он не мешал лететь ястребу , а наоборот  подхватил его потоком воздуха вперед  помогая парить над водой . Сильная птица тоже уставала , а славный приятель ветер , был ей помощником , давая иногда возможность передохнуть .
Какую цель преследовал странник в этих краях ? Ответ оказался довольно прост  : хищник был невольником человека и был вынужден по научению своих хозяев летать вблизи них в поисках дичи .
Спустя несколько часов поиска , было весьма  странно , что в такое время и таком месте не попадалось ни одной  перепелки и цесарки  . Обычно всякая пернатая живность слеталась возле воды , даже пронырливая утка нырок , и та всегда полоскалась в воде . Конечно были и любители погреться на солнце , но на удивление и они куда то пропали .
По кружась еще раз  над местностью , хищник спустился  и сел на ветку сосны . Он слегка колыхнул ее , отчего жук сидевший на краю не удержался и упал в воду . Сквозь прозрачную гладь , среди плавно покачивающихся  водорослей , появилось множество мальков.  Рыбки подплывали к самой поверхности и пытались схватить большое черное насекомое . Но у них ничего не получалось – барахтающийся жук дровосек никак не собирался сдаваться и предаватьсебя участи быть съеденным. Он ни сколько старался плыть , как больше отпугивал мелкую рыбешку . Стая малька подплывала ближе и тут же в испуге ускользала , стоило гиганту начать дрыгать лапками и длинными усами .
Вдруг из глубины появилась темная фигура намного превышающая размеры малька . И  в одно мгновение из воды , с разинутой пастью , вынырнула рыбешка и в один присест заглотнула огромное насекомое . Сделав оборот , она булькнув удалилась на дно , оставляя малька не удел. А тот , как и положено мелкому обитателю водных просторов , направился полакомиться  водомерками и падающими с веток личинками .
Ястреб продолжал сидеть , высматривая добычу . Что будет , если он не принесет ее? Если не выполнит свое предназначение? Но этими вопросами задавался человек , а не птица . Она делала все по зову крови , это было ее сутью , ее мировосприятием .
С того места , где сидел ястреб была видна изба на другом конце озера . Она располагалась очень далеко , на таком расстоянии можно было увидеть , как из трубы на крыше валит дым . Других похожих построек поблизости не было . Эта изба единственным гостем старого озера .
Внезапно что то просвистело возле ястреба и глубоко вонзилось в кору . Птица взглянула на то место – из дерева торчала стрела . Сделана она была на скорую руку : слегка кривая , плохо отесанная . На конце небрежно в охапку, были собраны старые перья . 
Раздался шум и из за кустов  ,еле держась на ногах ,вышел старик . Он прищуриваясь стал рассматривать расстояние до цели , а когда уловил его , протянул руку за спину , с трудом дотягиваясь до колчана  нащупал стрелу , достал и вновь решил выстрелить .Руки его тряслись , зрение подводило , но он все равно стремительно продолжал свои попытки.
Ястреб вспорхнул и полетел в обратном направлении . Нужно было дальше искать дичь , иначе хозяин сильно огорчиться .
Хищник устремился вверх и  замертво упал на землю - кривая стрела все таки достигла воей цели .Старик принялся от радости  пританцовывать– «у меня  наконец получилось !»-восторженно с хрипацой , кричал он .
Доковыляв до сбитой добычи ,мужчина поднял птицу с земли и положил в нагрудную сумку .
- Вот старуха будет довольна! Теперь не скажет , что старый и никчемный !Есть еще силушки в закромах моих! Не умер во мне еще великий стрелок «Орлиный глаз» ! Чудные были времена .
Не торопясь старик топал по дороге домой , при этом все время осыпая себя почестями и похвалой .
Ему повезло , что дом находился очень близко . Годы брали свое и даже после такой непродолжительной дороги , старик сильно запыхался , когда уже подходил к обветшалой хибаре . Он присел рядом со входом на лавке и схватился за сердце .
- Ну что старый , небось подстрелил нам дичи видимо-невидимо !?- с явным сарказмом обратилась к своему мужу , из ниоткуда появившаяся старуха .
Старик от ее внезапного появления вздрогнул и крепче сжал руку на груди .
- Ой , ну и лицедей старый ! Притворщик , коих свет поискать надо! Такой смешной , что я и рада бы засмеяться , да боюсь последние зубы выпадут !
- Чтоб у тебя челюсть отвалилась  ,  старая !  Чтоб глазцы твои слепые выпали ! Чтоб ты косточкой куриной подавилась ! Не видишь плохо мне , бестия старая !-старуха увидела наполненную сумку .
- Ой да ты смотри ! Он еще и не один притащился , он с собой еще что то приволок !
- Подстрелил , как и обещал ! Смотри !
Боли сразу все улетучились и старик не вспоминая о них , поторопился показать свой трофей .
Старуха сначала прищуривалась, пытаясь разглядеть , а потом усмотрела добычу :
-Тьфу ты , дурак старый , на кой ты хищную птицу то сбил, мясо небось каменное , не для твоих четырех резцов ! У него ж еще поди детки были ! Эх старый болван !
- Да ну тебя ! Неблагодарная старая карга ! Лучше бы по молодости комариху себе в жены взял ! Та кровь пьет каплями , а ты ведрами хлещешь !
Старуха махнув на все рукой, удалилась прочь в хижину . Продолжая тихо ворчать, мужчина отошёл на несколько метров от хибары , сел поудобней на маленький табурет и принялся общипывать тело  .
 Достаточно быстро и ловко для своих лет, он справлялся с работой - складывал перья в отдельный мешочек .
Когда все было сделано , старик медленно встал, осмотрелся возле себя , и стараясь аккуратно держать мешок ,  пошел  обратно к дому .
Внезапно подул сильный ветер . Старик пошатнулся , потерял равновесие и упал . Наполненный мешочек выпал у него из рук.  Перья быстро разлетелись по сторонам  , а  затем потоком собрались воедино  и понеслись на озеро . Ветер подгонял их  все дальше и выше, унося прочь от этого места .
Ветер играл с перьями, подбрасывая их из стороны в сторону . Затем он стих и стал опускать их потихоньку на воду .
 Спустя некоторое время их прибило к берегу ,  напротив избы . Из трубы ее валил клубами плотный белый дым .
Вокруг уже начинало смеркаться . Еще громче в траве  застрекотали цикады , оповещая всех о приближении ночной поры . Со стороны камыша пробудились комары .А на кормежку выползли лягушки ,чтобы полакомиться прилетевшими насекомыми . Вместе с цикадами , жабы устроили целую канонаду звуков   .В  придачу ко всему им местами подпевали  не отошедшие ко сну  птицы .
Напротив дома ,в озеро  отходил длинный помост , сколоченный много десятилетий назад . На его конце к балке была привязана старая полуразвалившаяся лодка . Она возможно была стара , но все еще держалась на плову . Внутри судна  лежали две оглобли с прибитыми на конце досками , являвшимися самодельными веслами .
-Подождите еще немного , скоро ужин будет готов , да и Хант уже должен прийти . Странно почему его так долго нет ?-молодая женщина суетилась возле плиты , перебирая горшки и ложки .
-И часто он так задерживался ?-спросила рыжеволосая девушка сидевшая в другом конце избы за квадратным столом . Она в этот момент протирала лезвие меча , периодически поглядывая на лежавшего рядом на кровати мужчину . Иногда ее взгляд падал на меч с красно-черной рукоятью , поставленный у изголовья .
-Нет. Обычно до захода солнца он возвращался . Бывало конечно приходилось гнаться за подраненным животным , но это было очень редко . Я бы даже сказала пару раз .Стронно все это…
Закончив с приготовлением , она взяла большой глиняный горшок и поставила его на стол .
-Малыши , идите ужинать!
Ее дети – мальчик лет шести и восьми , вместе с младшей сестрой  , играли возле окна на ковре . Мальчики подбрасывали камни подхватывая по одному с пола .Было забавно наблюдать , когда в маленькой ручонке из девяти камней помещалось пять , и подкидывая их нужно было схватить шестой , стараясь не уронить предыдущие . Этой игрой их научил отец , очень давно .
Девочка играла с куклой , которую мама ей связала несколько дней назад . Ребенок тоже принимал участие в ловле камней , но в качестве наблюдателя . Каждый раз когда братик  ловил очередной камушек, она поднимала руки вверх и восторженно кричала «Ура»!
Возле детей скрестив ноги сидел еще один посетитель избы - молодой человек одетый в плащ и бадлон , который закрывал ему половину лица . Сквозь ткань он что то бормотал и при этом слегка покачивался взад-вперед . Когда хозяйка поставила горшок на стол , парень уловил аромат и остановился .
-Тео , иди мой хороший , садись за стол ! – позвала рыжеволосая девушка .Парень встал , поправил на себе одежду ,достал из кармана три небольших стеклянных шарика и перебирая их , присел рядом .
Хозяйка разлила всем по мискам супа и подошла разбудить спящего путника . Он открыл глаза и сонно посмотрел на нее . Женщина пригласила пройти к столу . Путник не разобрал слов и глянул на Тео . Тот неторопливо поднося ложку ко рту , поймал взгляд мужчины ответил :
- Иди есть с нами !
Дети тоже присоединились к гостям . Женщина не стала садиться , стоя возле окна ожидая супруга .
Возле двери послышались шаги , затем она отворилась и во внутрь зашел высокий мужчина . В руках он держал колчан и двух уток .
-Дорогой, что случилось, почему так долго? И чем ты так напуган ? -обратилась к нему супруга .
Он положил все на пол и присел на лавку возле двери .
-Старика со старухой убили…
-О чем ты ? Кто ? Кто мог это сделать?
-Виго…
-Как ?Он же не бывал в наших краях уже много лет ?
-Не знаю , что он здесь забыл …Я так понял он здесь охотился , а старик случайно подбил  его ястреба  ... Он приказал четвертовать его …Я видел собственными глазами…
-Вам нужен он . – охотник смотрел на гостей говоря  монотонно .- У него есть все ,что вам необходимо . Не знаю как вы это получите , но я уверен , оно у него есть
-Они не видели меня…Виго, это страшный человек…
-Что он говорит ? – обратился мужчина к Тео .
Тео воспроизвел слово в слово . Путник услышав последнюю фразу выронил ложку из руки и быстро поднялся  , собираясь уйти .
-Что ? Что он делает ? – забеспокоился охотник .-Не нужно , их там целая армия ! Я не знаю сколько , но очень много с ним охраны ! К тому же пока ты доберешься ……Они давно уже покинули то место .
-Оставайтесь .- Тео перевел . Путник задумчиво пробежал глазами и стараясь заглушить вспыхнувший гнев , вернулся на место .   
-Расскажи про него все что знаешь.-обратилась девушка из троицы . 
 «Множество легенд ходит по землям Рикйордена  . Но ни одна из них точно с достоверностью не может сказать откуда появился род Анлаф . Многие утверждают , что земля , уставшая от вражды и крови , долгие годы окропляющей ее , родила на свет великого воина и человека с небывалой силой и умом . Другие утверждают , что боги послали его освободить от тьмы и опустошения земли и сердца людские . Третьи говорят , что он являлся великим потомком королей и князей древности , что кровь его была наполнена силой правления и мудрого начала .В народе его прозвали  Морк Виндер-Победитель тьмы .  Но истинное имя его было Виктор Анлаф , отец всего этого рода  . Именно с него началось правление в Диких землях . И именно он объединив народы и территории , создал государство – Рикйорден .   Человек доблести и чести , не дюженной силы и ума, он создал армию –для сохранения границ и земель в покое и здравии ;  наладил торговые отношения ; было позволено разным религиозным воззрениям сосуществовать вместе , без вражды и ненависти . Виктор создал кодекс , по которому он следовал  и научал жить по нему свой народ .
Постепенно влияние Анлаф стало разрастаться . Были народы выступавшие против  власти . С некоторыми обошлись мирно , с другими необходимо было показать крепость руки . Но в конце концов большинство осталось довольно новым порядком .
  Новые земли требовали тщательного контроля и крепкой руки для правления . И спустя какое то время было решено разделить огромную территорию  на шесть княжеств . Во главе каждого из них стоял один из близких  родственников рода Анлаф . Также  было решено  создать место для собрания и решения  вопросов . Выбрали один из ключевых городов , находящегося в центре всех границ между княжествами - назвали это место Самтал . Управлять Самталом поставили девять самых мудрейших человек из земель Рикйордена . Неподкупных и непоколебимых во всем девять мудрецов долгие годы верой и правдой служили Анлаф , пока не сменялись в силу своих лет .
  Правление  земель было также закреплено и за женщинами . Для Анлаф  различия по гендерному признаку  не имели никакого отношения – сила руководства в  умение налаживать отношения , красноречие и волевые качества , ценились намного больше нежели какие то предрассудки .
Шло время . Одни десятилетия сменяли другие . Одно поколение отдавало узды правления другому . Так продолжалось две сотни лет . Народ объединился , образовался мир и спокойствие в Рикйордене . Но как говорят : нет ни одной хорошей вещи , которую нельзя было бы испортить . Род великих стал медленно , но верно вырождаться . Появились близкородственные связи . Мужеложство и скотоложство объявилось как общедоступным и почетным . С каждым поколением грязь копившаяся долгие годы порождала все новые извращения .  Контроль  начал превращаться в хаос .  Золото , власть , вседозволенность – стали источником множества пороков , отчего  кровь стала загустевать у носителей древнего рода .
Казалось  тьма окончательно  окутала род  Анлаф , но неожиданно  появился на свет он - тот  кто мог вернуть былую славу своей семье . Звали его Беннет .
 С детства в его поведении было много отличий от своих родных . Обладатель разумности и силы , Беннет всегда чурался глядя на проявления мерзости в своей семье . И уже будучи подростком пообещал во что бы то ни стало возродить былую славу и честь роду Анлаф . В нем кипела горячая кровь его предка .
Также с ним росла его младшая двоюродная сестре Иона . Изучая искомые знания , данные Виктором , она так же как и ее брат направила свои силы на истребление «пятен портящих одежды» их рода .
Повзрослев, Беннет женился на прекрасной женщине из простого народа . Сильная , волевая и мудрая , она помогала ему во всем и подарила троих замечательных мальчиков . 
Набрав достаточно сил Беннет выступил на Самтале против всех князей и с помощью своего красноречия начал путь к восхождению . Прибегая к хитрости будущий правитель смог всех убедить принять его как данного законного правителя .  В его поддержку выступили мудрейшие , оставив последнее слово за собой . Многие из князей  оказались против , но после вынужденного проявления силы , со стороны Беннета они отступили . Следуя кодексу Виктора , несогласных зачинщиков конфликта подвергали смертной казни. Но если им оказывался не член семьи . В данном случае максимальным наказанием было лишение свободы на определенный срок . Что в последствии лишь усугубило общую судьбу Рикйордена .
  В итоге он завладел всеми шестью княжествами , в которых по-прежнему правили его родственники , но под его подчинением. Закрепленная за ними власть могла оставаться лишь в том случае , если они полностью исправят свои быт и жизнь . Но против такой власти выступили четверо владык из шести . Беннет был вынужден заключить их под стражу и сослать в горы Амсдал .
  Дабы не оставлять территории без присмотра и под чутким наблюдением , Бенетт направил  Иону на юго-восток Рикйордена и дал в распоряжение два княжества , а одно  , то что располагалось на западе , отдал в руки своему племяннику Виго . Сам же новый правитель взял под свой контроль все земли севера . Остальные испугавшись такого же исхода как  князей-каторжников , решили усмирить свой пыл и затаив в себе злобу приняли нового владыку . 
Земли стали возрождаться заново. Весть о новом владыке , прямом потомке Виктора , разлетелась по всему Рикйордену . Мощной метлой правления вымел владыка порчу земли и скопившееся на ней зло .
Ждали недопотомки Анлаф подходящего момента чтобы нанести Беннету смертельный удар . И однажды им это удалось . В злодеянии сговорщикам помог Виго . Подлый как моргунский харек , всегда тщательно скрывавший свою личину , оказался двуличным ядовитым змеем. Как можно сильно он втерся в доверие к Беннету и Ионе и выжидал  час для совершения преступления .
Иона после того как вышла замуж за одного барона , почти сразу забеременела от него и спустя девять месяцев и пять дней на свет появилась двойня . Это были мальчик и девочка . Но счастье длилось не долго - в семье княжны произошла трагедия .
Муж Ионы был заядлым охотником . В одну из вылазок его группа нарвалась на дикого вепря . Зверь оказался небывалого размера и дикий , обезумевший  кинулся словно таран на мужчин . В итоге барону повезло меньше остальных . Пробитая печень и легкое дали сильную потерю крови и как ни старались лекари , но спасти его так и не удалось . И уже следующим днем молодая жена и мать двоих малышей оплакивала своего покойного возлюбленного .
С Беннетом  связались  депешей  , но приехать так и не получилось у него , на данный момент его беспокоил конфликт на севере . Руку помощи подал Виго , оказавшийся территориально ближе всего к Ионе .
    Годы шли . Дети Ионы росли очень быстро . Мальчика назвали Эрланд , а девочке дали имя Агнета .
Агнета была замечательным ребенком : добрая , отзывчивая , всегда являлась опорой для матери . Но вот  Эрланд был противоположностью . Странность таилось в нем ,пока ее не выявил Виго и не воспользовался ею .
 С детства  сын Ионы, после смерти  отца  , все время был под покровительством Виго , который уже давно строил на него свои планы . Мальчик проявлял невиданную агрессию , иногда даже пугающую . Грязная кровь родственников  играла в его жилах . Но попав под влияние дяди зло таившееся в ребенке развивалось с каждым днем все сильнее и раскалялось будто сталь .  Сердце молодого наследника стало покрываться «чешуей и твердеть». Пока в итоге не окаменело .
Виго знал свое дело . Регулярное подливание масла в огонь против всех и вся . Долгим внушениям он подвергал мальчика , пока окончательно не поработил его разум . Виго «поведал», что его мать законченная шлюха , сношавшаяся , после смерти отца мальчика со своим двоюродным братом , Беннетом . Что она запачкала великое имя его отца барона , воинствующего и благородного человека . Запятнала своей похотью и  извращением чистое имя его покойного отца .
Так давка на сознание Эрланда продолжалась долгое время .
 И однажды , когда последняя капля в его море чувств переполнила весы,он в порыве гнева набросился на свою мать . Агнета попыталась его остановить но он с силой оттолкнул ее в сторону , а затем с горящими пламенем глазами принялся душить Иону . Лишь последние слова сорвались с губ его матери:
–Я всегда боялась то , что породила на свет . Прости меня .
Не в силах сопротивляться мощным рукам женщина сделала последний вздох и тело ее обмякло . Когда наконец Эрланд пришел в себя то увидел что натворил вокруг . Обратившись к сестре с дрожащим голосом  в ответ ему последовало молчание . Обернувшись Эрланд увидел как на полу лежит его сестра в луже крови . Когда он силой отбросил ее она упала и ударилась головой об статую . Смерть девушка была мгновенной .
Оставшись единственным наследником марианетка-Эрланд стал на место правления матери . С помощью Виго он был назначен князем юго-восточных земель Рикйордена . Виго незамедлительно разослал всем властителям княжеств тайное послание о перемене власти и скором наборе войск . Ему хотелось посильнее ударить Беннета.
Спящие , но ни на секунду не смирившиеся потомки Анлаф , находившееся под властью Бенетта , восстали против него .
Когда владыка узнал о гибели своей сестры , сердце его наполнилось печалью и скорбью . Но затем чувство сменилось злостью , после того как ему передали что собираются войска со всех земель в противостояние его власти.
Началась великая война за владение землями Рикйордена . Преданные  Беннету воины шли против своих собратьев не жалея себя и своих голов . Так сеча продолжалась четыре года , пока в итоге темные князья  Анлаф не одержали победу . Всю семью бывшего владыки вырезали , а сам Беннет, чудом спасшийся был вынужден покинуть свою родную землю и отправиться в изгнание . Его воины разбрелись в своеволие  , не желая быть под гнетом нового порядка . В итоге спустя годы все участники войны превратились в осколки былых времен .
Узды правление были переданы Виго . С этого момента началась темная эпоха правления Анлаф .»




Глава 2.
Была  неглубокая ночь . На верхушке холма , неподалеку от леса, послышался едко-кислый запах , после чего  во мраке стали появляться ярко-желтые огни . Из  кустов медленно вышла огромная тень и принялась принюхиваться . Первое , что она почувствовала ,были ароматы меда и амброзии, которые преобладали в эту жаркую пору по всей округе . Но спустя секунду , тень замерла . Она поймала именно тот запах , что искала и с жадностью начала вдыхать – где то рядом  жарили мясо. 
  Посреди опушки горел костер , возле которого расположились четверо путников  . Рядом  с ними привязанный к дереву сидел их пленник. Он  молча наблюдал за происходящим не выражая никаких эмоций.
 День у всех выдался тяжелым и долгим - они прошли большую часть запланированного пути и очень сильно устали . Теперь  наконец можно было спокойно отдохнуть , ожидая когда приготовиться долгожданная трапеза . Как выразился один из путников « Что послала мать земля , тем и потчевать себя».  А угостились сегодня они  молоденьким кабанчиком .
  Компания  выдалась разношерстная : здесь каждый мог предложить свою идею , как правильно приготовить мясцо , под каким соусом подать или как правильно замариновать , но никто ничего не делал . Все знали насколько искусный есть среди них кашевар , который приготовит так , как надо . Впрочем , чем в данный момент ,молодой наемник и занимался .
- Как думаете , у барона есть дочка ? – обратился ко всем кашевар , приправляя тушку и медленно переворачивая ее .
 - У барона есть драгоценности , золото , слуги наконец . Зачем при таком раскладе нужна дочь ?-ответил мужчина , который был вдвое больше остальных . Вальяжно развалившись на вещевом мешке , он   мощными ,как молоты, руками поглаживал бороду  .
 -Хороший вопрос мой дорогой друг. Но заметь, есть одна маленькая деталь-не каждый день ты можешь удостоиться чести лицезреть прекрасное тельце молодой баронской дочки . Девушки в чьих жилах , возможно , течет голубая кровь . Почему бы не совместить приятное с полезным !?
Здоровяк хмыкнул , затем встал и отошел в лес . Через пару минут он возвратился и вновь разлегся на своем месте . Сорвав возле себя стебель травы , здоровяк стал смаковать его зубами и рассматривать звезды.. Далеко на черном лоскуте неба промелькнула  яркая точка и исчезла . Следом за ней повторила полет вторая, но уже на другой стороне . Всматриваясь в созвездия , здоровяк медленно погрузился в воспоминания .
-Крэйг.-позвал его кашевар .Здоровяк  не шелохнулся  . 
-Крэйг.-повторил мужчина  и улыбнулся .  Ему вновь в  ответ последовала тишина . Эта ситуация его уже начинала  забавлять .
-Крэйг , мать твою так , вернись на землю !- сдерживаясь , чтобы не засмеяться , громко позвал кашевар . Остальные наблюдали и улыбаясь следили за реакцией здоровяка . 
Наконец Крэйг пришел в себя . Он нервно кинул стебель, сплюнул  и раздосадовано бросил в ответ :
- Что ты орешь  !?
-Ты помнишь на Бангламуре стычку двух местных общин  ? Ну эти , как их , из старообрядцев . Я помню там такая резня была . Все закончилось массовым истреблением , когда власти подключились . Многие носители древних знаний были убиты  , сколько рукописей было сожжено ...
-А что это ты вдруг вспомнил ? – спросил сидевший слева кашевара .
-Не знаю . Мысль как то сама промелькнула в голове .
- Смутно помню , давно это было .- ответил Крэйг . 
-О! Слушайте , а не рассказывал ли я вам одну забавную историю приключившуюся со мной ,когда я блуждал по юго-западным землям ?!Насколько помню в районе Бронвейна , около  гор Турина !
-Лично я не припомню такого.-сказал сидящий справа . 
-Хейл ,давай уже поведай нам свою очередную байку!- привстав на один локоть,  немного с ехидством попросил Крэйг .
-Ну братцы  , тогда слушайте !
-Постой !-Крэйг потянулся к своей сумке и начал что то в ней искать . Затем он достал старую деревянную курительную трубку и с ней маленький мешочек . Набил до верха табаком , поджег и затянулся  . Через секунду довольный как слон , он во всю пыхтел ,выпуская громадные клубы дыма .
Хейл почесал маленькую бородку ,глядя на своего курящего слушателя  и затем начал рассказ .
«Как вы все  знаете после великой битвы я , по своему  крайнему нежеланию идти работать в военные отряды нового света , отправился в скитание по землям Рикйордена .»
Крэйг захохотал.
-Да тут вся наша компашка такая !- смеясь ,поведал здоровяк . Остальные просто улыбнулись  и внимательно продолжили слушать рассказчика .
«Ну так вот . Бродил я значит , по самым разнообразным землям . Много чего повидал . Многих девушек повстречал»-тут он говоря последнюю фразу мечтательно улыбнулся .
«Не вводя вас в заблуждение скажу – таких баб как в Брейне вы не встречали ! Советую посетить то прекрасное место .
Деньжат у меня водилось всегда предостаточно  , но как известно - они как вода сквозь пальцы . Часто приходилось браться за работу и поверьте , не самую приятную . Не скажу, что я брезгливый , на счет  грязной работенки , но бывало так , что приходилось  и дерьмо свиней лопатой грясти . Правда…»
-Тебя куда то немного занесло  .- улыбаясь ,поправил сидевший справа .
-Да, Берт  спасибо . Все, продолжим.
 «Шел я шел , значит , по дороге .Иду день , иду другой . Ничего .  Нет ни поселений , ни одиночный хибар  -сплошной лес по бокам , и дорога извилистая , исчезающая за деревьями . Чувствую ,что забрел не весть куда , а так гляди можно и миль пятьсот идти ничего доброго не встретишь .Стемнело ,я уставший  лег спать . Утром проснулся, прошел еще несколько миль , смотрю от дороги тропа  влево уходит . Слышу в ее сторонке река шумит неподалеку . Ну, поразмыслив немного , решил: раз вода, там скорее всего и люди будут. И  свернул на нее.
 Немного пройдя  вышел  на мельницу . Стоит себе одна , пустует , жернова мелятся , а людей пока , как не было так и нет . Прошел еще вперед , пока наконец не появилась деревушка , а перед ней деревянная вывеска в земле  с надписью «Нордсвит». «Ну, думаю , свезло так свезло» . Тем более от длительного пребывания в пути, хотелось  немного нормально отдохнуть . 
Я пошел по  главной улице , вдоль которой стояла вереница разнородных таверн и ночлежек . Несмотря на такое количество развлекательных сооружений , в поселке было довольно  тихо . Это меня немного насторожило .
Зашагал дальше , думая куда зайти . Пока рассматривал дома , откуда то из подворотни напугав меня ,выбежали  несколько ребятишек . Перед ними бежал гусак , которого они погоняли хворостиной , а он за это все пытался их схватить клювом  . Детские забавы !  Чуть дальше из окна первого этажа , появилась женщина. Она начала судорожно вытряхивать какое то непонятное тряпье . Я продолжил ускоряясь идти . Когда уже поравнялся  с ней , она меня увидела и закричала :
-Закрой дверь с той стороны !
Дальше , больше. Следом  в пыли повстречались мне  пара странных мужиков лет сорока . Один держал палку и что то рисовал на земле , другой бил камень о камень . Я уже подумал валить на хрен  с этой деревни идиотов , пока наконец ноги не привели меня в одну из здешних таверн , с табличкой « Дерзкий скакун» . Я зашел внутрь .
 Изнутри меня ожидал не менее «очаровательный пейзаж» . Вокруг полумрак , повсюду накурено и лишь за отдельными столами сидели люди . Подобрав себе место подальше от остальных , я умастился на стул и достал  трубку . Сзади меня неожиданно прервали  не очень громко кто то заговорил .
- Приветствую тебя ! Я смотрю ты не местный .-  произнес некто .
- Не могу с тобой не согласиться ! – ответил я ,подкуривая трубку . И уже начав готовится к сюрпризам .
- Я присяду с тобой ? –не успев до конца договорить свою фразу ,  уже расположившись напротив меня сидел незнакомец .
-Меня зовут Праттер . – представился незнакомец  и вытаращился на меня .
-Хеил . –ответил я .
Тут я заметил , как за соседним столом сидит один из местных  и указательным пальцем в воздухе проводит  линии . Каждый раз проведя одну , он зажимал пальцы на другой  руке , произнося при этом :
-Оуэн! Двайнэ! Триез!
Тут к нам подошла крупная женщина - разносчица и спросила что нам принести . Я решил , что она вроде в рассудке и спросил :
-А что он делает?-и указал на того мужика .
Она нехотя посмотрела в его сторону, а затем протирая со стола ответила:
 - Считает.
-Что считает?
-Мух.
-Каких мух?
-Тех , что он сейчас убил .
-Да ,но у него на столе не видно никаких мух?!
- Кому видно , а кому и нет . Чего принесть : выпить , поесть?
Я понял , что ошибся . И у этой не все в порядке . Все же решил немного пошутить .
-Слушай , да в тебе пропадает талант ! Стихоплет из тебя поди хороший получится !
Разносчица облокотилась вытянутой рукой на стол и  проговорила :
- Хочешь, скажу какой у меня талант? Отрывать бошки тем , кто тратит мое время и ничего не заказывает ! У меня скопилась уже огромная коллекция . Не желаешь пополнить ее ?
Я посмотрел на Праттера . Он глядя на меня слегка улыбаясь пожал плечами .
- Принесите вашу самую лучшую медовуху и самое лучшее мясное блюдо .
Демонстративно смахнув со стола , толстушка удалилась  .
После ее ухода , Праттер наклонился ко мне и тихо произнес:
- Да , братец и такой здесь каждый второй практически .
-Не понял .
- Сейчас поясню . Я сам не местный - скупщик  . Постоянно мотаюсь по городам , да по деревням . И через это местечко часто проездом бываю. В былые времена здесь текла бурная жизнь . Дома разврата , таверны , ярмарки и т.д. Народу видимо не видимо . Веселье , девки красавицы . Одно удовольствие !
А потом в один момент пришла страшная эпидемия  и положила большую часть населения . Сделав их полными идиотами . Кто успел из местных соскочил , ну а кто нет – сам видишь.
 Ты если решил на длительный срок остановиться , то не советую . Здесь в паре миль от поселка живет одна женщина-конюх . Ты у нее сможешь и поесть, и на ночлег остановиться . Но долго не задерживайся . Постарайся как можно быстрее свалить отсюда . Да я и сам надолго здесь не задержусь , уже скоро буду убираться поскорее . Хотелось хоть с одним нормальным человеком пообщаться.
Выпив пива ,мы еще какое то время разговаривали ни о чем, и попрощавшись ,я отправился к названной женщине . Как и говорил Праттер ,через две мили я увидел двух этажную хижину , а за ней  конюшню .
Начало смеркаться .Подойдя ближе к дому, я увидел женщину ,сидящую на пороге . Она  прикрывала лицо руками .
-Доброго дня хозяйка ! – обратился я к ней   .
Она подняла голову и я увидел ее опухшие от слез глаза . Голос у нее дрожал . 
-Если бы он был добрый …
-Что случилось  ?
-Прости незнакомец  . Ты наверно направляешься в Биргвут ? Это прямо по этой дороге . Дней через пять будешь там.
-Нет, я искал ночлега ,  мне посоветовали тебя . Сможешь ли ты впустить путника переночевать ?
 -Прости , не могу . Сегодня днем банда головорезов с «Лесного мха» , горы что неподалеку , похитили у меня дочь и увели лошадей . Пролила я слезы весь день . Мужа у меня нет , помощи ждать неоткуда . В поселке сплошные безумцы . Не знаю уже что и делать …
Смотрю на нее , красивая баба , и что то в сердце зажало . Жалко стало .
- Ты знаешь как найти этих головорезов ?
- Нет . Они скрываются в горах . Видели их пару раз возле реки…
-Нарисуй мне карту как знаешь и собери харчей в дорогу . Я постараюсь отыскать твою дочь .
Она не ожидая подскочила и в глазах у нее мелькнула надежда . Это было видно .
-Ты серьезно ?! Вот так просто возьмешь и поедешь?!
- Ты хозяйка собери в дорогу поесть , время терять не будем . Они забрали всех лошадей ?
-Нет, оставили раненного коня- Хёста .
-Конечно , конечно ! Тебя будут прославлять в песнях и легендах за твою доброту и доблесть незнакомец!
После обеда она отвела меня к стойлу ,где я выбрал себе лошадь .  Запрыгнув на нее, я поскакал по своему маршруту . Местность вокруг была открытая в основном одни прерии . Но следуя по направлению ,указанному на карте, я незаметно для себя оказался возле леса . Ведущая меня тропа терялась в глубине чащи .
 Ничего мне не оставалось как следовать по ней в самую глубь . Так постепенно день близился  к концу , а среди деревьев темнеть начинало значительно раньше . И спустя несколько минут вокруг меня царил сплошной мрак и непроглядная темень . Пришлось останавливаться на ночевку  . Место конечно там было жутковатое .
Расположился я, привязал коня и начал собирать хворост . И тут мой взгляд привлекла горящая среди ветвей  неподалеку от моего лагеря маленькая точка огня . Я решил проверить , чтобы это могло быть . И обратно собравшись стал пробираться сквозь ветви и кусты , стараясь не потерять точку из виду . Я зашагал по земле ломая старые ветви под ногами , хруст от которых разносился по округе , пока не вышел на маленькую полянку .

Посередине на ней  располагалась ветхая хибара . Из обветшалого окна горел свет . Дом был очень старым . Просел , крыша покрылась мхом, дерево так вообще все прогнило – вот-вот и рассыплется .
Я постучал в окно и позвал хозяев  . Дверь открылась и на пороге меня встретила  сутулая  старушка ,по возрасту наверно такая же ,как и ее изба .  Старая с трудом приподняла голову в мою сторону и заговорила :
-Чего тебе сынок ?
-Здравия тебе бабуля , не пустишь ли переночевать гостя ? Всего  на одну ночь , а я  тебе чего по дому помогу .
-Заходи милок , располагайся . А помогать бабке не надобно , скромно все .
Я вошел внутрь и разглядел скромное жилище : напротив входа полуразвалившаяся печь , рядом подобие кровати , стол , стул и пень . По над стеной в пыли  и паутине утварь , на полу дырявый ушат , а в углу широченная крысиная дыра . В другом углу стог сена .
-Присаживайся дорогой  где тебе нравится . А помощь мне ни к чему-хозяйства давно нет , да и не помню я уже ,когда оно было то у меня . Но хорошо, что набрел ты на мою избушку . А то бабке скучно и одиноко одной здесь , а так хоть гость появился , поболтать есть с кем . Языком-помелом погонять!-она захихикала .
  Старушка взяла в руки лопату и полезла доставать из печи горшок . Когда она открыла  крышку , старая  изба тут же наполнилось пряным ароматом, а после того ,как разлила похлебку по мискам, то запах стал сводить с ума .
-Кушай милок , небось проголодался с дороги то ?
-Не то слово .
-А куда это ты в таком месте и в такое время путь то держишь?
-Да  есть тут одно дельце . Надо разобраться с проблемой возникшей . У бабы местной головорезы дочь похитили   да скотину угнали . Жалко мне стало несчастную  , а опыт скопленный в делах военных как раз здесь и пригодится .
-А где эти самые головорезы обитают то?
Я достал карту и указал  место . Старушка прищурившись , стала ее рассматривать и водить по поверхности пальцем , что то выискивая . Потом встала и отошла в сторону, задумалась и вышла на улицу . Минут через двадцать она вернулась обратно неся в руке ведро , наполненное водой . Затем перелила ее в мелкий казан и повесила его над огнем . Когда вода закипела старушка взяла с полки мешочек и достала из него горсть чая и сыпанула в воду . Затем разлила напиток по пиалам и уселась обратно за стол . И вновь заговорила .
- Я тебе дам совет , хоть ты то и не послушаешь старую , но все же выслушай . В место куда ты отправляешься тебе никак нельзя , ждут там тебя страдание и смерть . Место гиблое и страшное . Вернись ты лучше поутру обратно откуда пришел . Здоровее будешь .
- Спасибо тебе добрая женщина . Благодарю за еду и за кров, что ты мне предоставила . Послушал бы я тебя , если бы было что терять . А так человеку помощь окажу и кости разомну немного  .
- Есть что терять , поверь . Жизнь , которую ты имеешь с рождения - цени и храни .
- Скажи пожалуйста , добрая женщина , где я могу поспать прилечь у тебя , а то устал, что уже не в моготу сидеть .
-Эх , молодо-зелено! Пойди приляг вон там .- она указала на стоящее в другом конце избы  подобие кровати .
-А ты где ляжешь ?
-На сено .
-Давай я лучше .
Я лег и сразу же уснул . Проспал  крепко . Утром меня разбудил солнечный свет. Поднявшись я слегка отряхнув ото сна собрался и вышел наружу. Ночной лес преобразился и сейчас тихий и спокойный стоял окрашенный солнечными лучами . Птицы пели , зверек юркий шнырял по кустам-красота !
Стою любуюсь , а внутри себя чувствую  поблизости кто то есть . Оглянулся и увидел, как старушка сидит на лавочке и куда то смотрит.
-Доброго утра тебе добрая женщина .
Старушка сидела  молча и не моргая смотрела в сторону. Я подошел  и заглянул ей в глаза . Они были безжизненны , как два стеклянных шара . Лицо ее застыло не в гримасе боли или иного , а будто в радости . 
Ближе к полудню  я собрался  и отправился дальше в путь . За позади меня провожали  ветхий дом и небольшая насыпь из камней . А в голове вертелись слова старушки :«Страдание и смерть .»
Пробирался я через чащу очень долго , пока наконец не услышал поблизости шум воды . Когда я вышел из гущи леса , то увидел перед собой бурную реку , через которую нависал мост. Он заканчивался тропой из камня ведущей в громадный замок , что стоял неподалеку .
 Я достал карту и перепроверил себя – вроде на месте.
В общем , поразмыслив я решил  что стоило бы разведать территорию  , по крайней мере выяснить кто обитает в здешних краях .
И я начал пробираться на полусогнутых по густо насажденному саду .Каких там только растений не было! Крадусь значит и слышу , где то поблизости голоса . Поют , да так красиво . Не удержался , решил глянуть . Выглядываю из за куста и вижу,  стоят две девицы :кожа как молоко , губки вишни , груди … не буду вас утомлять , это надо было видеть ! Просто не девушки - мед !
Одна цветы собирает , другая ягоды в корзину кладет и поют вдвоем . Так бы весь день смотрел и слушал !
И что вы думаете ? Пока я таращился на них , у меня над головой  вдруг раздался дикий визг и что то мне по темени как жахнет . Я на мгновение потерял сознание .
Когда  открыл глаза  , то увидел как надо мной стоят певуньи и разглядывают меня .Слыш одна тихо говорит :
- Какой симпатичный !
И тут же сверху кричит кто то с ветки над нами  . 
-Ну поставьте же наконец мне эту проклятую лестницу ! Я тоже хочу посмотреть!
Девушки ринулись помочь подруге слезть и через секунду они уже  втроем   смотрели на меня , будто видели мужчину первый раз в жизни .
-Красавицы вы мне не поможете?
Девки помогли мне встать и сразу  защебетали , перебивая друг друга и  бросая слова извинения .
-А что мы здесь то стоим , пройдем те в замок ! Нет-нет  мы хотим загладить свою вину!
Вскоре мы переступили через порог этого замка . Девушки повели меня по громадному залу, вдоль которого стояли колонны , а между ними бюсты незнакомых мне людей . Иногда попадались изображения уродов и полулюдей-полузверей.
В конце зала меня провели через дверь , где  открывался новый : яркий , в злате , повсюду  подсвечники , в центре потолка на  цепи свисал внушительный подсвечник, с бесчисленными свечами. Через весь зал тянулся длинный стол . Вдоль стен стояли различные скульптуры , комоды и серванты , а в дальнем конце зала , в стене ,топился камин . С двух его сторон находились двери , которые  были закрыты .
Одна из девиц побежала в правую  , остальные стоя в стороне продолжали что то тарахтеть . Через несколько минут дверь отворилась и из нее  вышли четыре красавицы. Впереди задорно шагала   убежавшая . Замыкала колонну женщина . С виду она была старше присутствовавших . Ее сопровождали еще две красотки  .
Старшая  была скромно одета ,но через все ее одеяние просвечивались формы . И пусть молодые брали скромными годами , она затмевала их всех своей красотой  и упругим телом .
Подойдя вплотную женщина томно осмотрела  меня с ног до головы  . Ее груди выпирающие из под одежд, сковывали мой взгляд , заставляя не отрываться от них. Она заговорила:
- Здравствуй незнакомец! Меня зовут Мериана ! Какими судьбами ты пожаловал к нам ?
Ее голос привел меня в чувство , но я не растерялся и ответил :
- Сам я странник , путешествую по землям Рикйорда .Зовут Хеил .Занесло меня в ваши края по причине охоты . Ушел я  далеко в лес и заблудился . Но по счастью моему нашел вас . Если вам не в сложность , а в милость позволить отдохнуть немного с дороги . И если не в трудность показать мне путь обратно.
-Что ж .-она сделала паузу и осмотрела меня еще раз.- Оставайся . Но  лишь только за услугу , о которой тебе сообщат чуть позже. Мои верные слуги примут  тебя подобающим образом ..
Она махнула рукой и девушки одобрительно кивнули .  Улыбаясь , Мериана ушла .
Мы вышли через другую дверь и поднялись на второй этаж . Пока девочка провожала меня до комнаты , она рассказала кто они и чем занимаются . Живут  обособленно ото всех , занимаются сельским хозяйством и в общем жизнь их вполне устраивает. Ничего интересного . Девушка была так счастливо рассказывая все это , что я стал расспрашивать от чего. На что она улыбаясь ответила : -Отец Таурус послал нам вас…Вы не представляете какое это счастье…!
Далее она стала произносить еле слышно : - Да будет песнь о нем слагаться в веках ! Да будет имя его играть в сердцах ! Слава тебе отец отцов!»
Вскоре мы  остановилась возле одной из дверей, девочка отворила засов и тоненько защебетала :
-Вот ваша спальная , господин . Отдохните , пока сестры подготовят для вас купальню . После нее мы вас ожидаем на нашей трапезе.
Я зашел , осмотрелся и без лишних раздумий устало упал на кровать и уснул . Разбудил меня интенсивный стук в дверь . Оказалось меня уже ожидает парильня.
В сопровождении уже новой белокурой красотки, мы прибыли  в палаты выложенные повсюду из мраморного камня . Пар вокруг стоял  непроглядный , лишь местами слышалось плескание воды , девичий смех и их бесконечная трескотня .Я залез в громадный ушат с горячей водой  . Вокруг веяло ароматом  полевых трав и эфирных масел . Бывал я в похожих парилках , но чтобы в таких , на вряд ли .
 Не знаю  , что эти прекрасные бестии добавили в ванны , но чувство которое я испытал , было несравнимо ни с чем . Тело обмякло , мысли оставили бытие и я «полетел» душой и телом из бренного мира .   
Пока я «летал» ,  сквозь клубы пара ко мне подошли темные силуэты . Разглядев ими оказались  три голых девицы . Они неспешно залезли ко мне и сели напротив . Без лишних слов  и долгих взглядов ,троица подплыла , каждая прильнула и втроем обняли меня руками и ногами . Мужики , в подробности вдаваться не буду , но что они со мной вытворяли это неописуемо !   
После меня ожидал долгожданный  ужин . Зал с громадным подсвечником , оказался трапезной. Когда я вошел в него , за накрытым  столом  сидели все обитатели замка – наверно с полсотни человек и все  девушки! Вы представляете ! ?
Они переговаривались , все время посматривая в мою сторону . Никто не ел , все чего то  ожидали . Оказалось  хозяйку . 
Наконец в зале наступила тишина , все встали . К нам вышла  Мериана , грациозно направляясь  к столу в сопровождении все тех же помощниц . Мне накрыли рядом с ней и когда она подошла , то пригласила присесть . Затем дала указание прислужницам разлить вино по кубкам . Держа наполненный кубок женщина встала и  произнесла речь , дескать мужчины редкость в этих краях, и что мое появление  знак свыше . Затем произнесла что то на незнакомом  языке и отпила   . После того как она села , все принялись трапезничать . Не буду вдаваться в подробности , пока ели  , Мериана пыталась сдерживаться во время разговора, но по виду ее любопытству не было  предела .
После меня проводили в опочивальню. Я долго не мог уснуть . Появились мысли о бедной женщине , ожидающей меня ,о ее ребенке и что нужно продолжить то , что начал …»
Хеил сделал паузу .  Поправляя обтесанной веткой угли , он задумчиво следил за мерцающими угольями в костре . У него появился ком в горле , мешающий нормально говорить . Нужно было немного времени чтобы проглотить его . Ком воспоминаний как «загрудинная жаба» сжал сердце наемника .
-Дружище , дай мне щепоть твоего табака .- Крейг исполнил просьбу товарища и кинул Хеилу  целый мешочек .
Раскуривая из трубки наемник продолжил .
«Прошло семь дней  на протяжении которых , ко мне каждую ночь приходили девицы и возлегали со мной. Я для них был чуть ли не единственной отрадой их похотливых сердечек. 
Хотелось остаться навечно в этом чудесном месте – быть всегда в окружении прекрасного пола , сытости живота и наслаждения чресл . Но наступил восьмой день и ко мне никто не пришел  . Я был пьян этим местом и не придавал никакого значения рассуждению почему так или так .
Через три дня , перед сном ,  в дверь постучали . Она распахнулась и в комнату не спеша , даже  плывя ,вошли четыре девушки с подносами и разбрелись по разные стороны . За ними зашла пятая держа в руках около дюжины красных, как вино, свечей . Она расставила их, зажгла и удалилась . Остальные девицы стояли недвижимо как статуи. Через мгновение в комнату легкой походкой, одетая в шелковый прозрачный пеплос ,  вошла Мериана .
Жестом руки она приказала всем удалиться . Стоило двери захлопнуться ,  женщина сбросила с себя одеяние и словно пантера, не упуская из вида  жертву , танцуя направилась в мою сторону .   Она была старше , но не намного ; опытнее и красивее  всех  кто обитал в этом месте . Тонкая фигура , она шли и рисовала плавные движения , груди как наливные сочные ягоды немного колыхались при ходьбе, а длинные черные волосы придавали Мериане таинственность , магически приковывая все внимание на себя . Ее пристальный взгляд охотницы следящей за жертвой  не покидал меня пока она направлялась в мою сторону  . А я , вовлеченный в эту загадочную игру , как беззащитный зверек следил за роковым танцем .
Только когда я оказался на спине я пришел в чувство -.Мериана оседлала меня как опытная наездница . Она потянулась за кувшином и бокалом , что стояли рядом с кроватью .
-Пей мой родной .Я  полностью в твоей власти . Сделай со мной все , о чем ты только мог помыслить !
С этими словами она впилась в мои губи и рьяно стала их целовать , постепенно переходя ниже . Мериана не давала мне прийти в себя . Она поила  вином и тут же принималась вновь впадая в страсть ласкать.И так на протяжении полуночи я находился в необъяснимом порыве  похоти и блаженства.
Когда мы устали   я   закрыл глаза и погрузился в тишину, пока неожиданно ни открыл от внезапного всхлипа.
Я огляделся .Спиной ко мне на краю кровати сидела Мериана.
Мне надо было что то сказать и я начал нести  это:-Хмельное вино у тебя женщина . Дай мне пару минут и мы продолжим…
Она никак не среагировала и молча ,не двигаясь, продолжила сидеть .
-Все нормально?-я почувствовал себя виноватым .
После этих слов , она быстро поднялась и закрывая лицо руками ,  отошла на середину комнаты . Конечно я ничего не понял и последовал к ней .
-Что случилось ? – я положил руку на ее плечо и стал поворачивать  в свою сторону .-Все же было здо…   
 Женщина повернулась ко мне, но это уже была  не она . Жуткая тварь с выпученными змеиными глазами  смотрела на меня. Из огромного , будто разрезанного от уха до уха  рта , наполненного как бритвы мелкими клыками , стекали слюни .
Я стал пятиться , но споткнулся и упал . Существо незамедлительно кинулось  с разинутой пастью и впилось мне в лицо…
Я дернулся и открыл глаза.»
-Дай угадаю – сон !
- Ты дальше то слушай и не перебивай !
-Клянусь фамильным клинком , дальше будет интересней !-деловито проговорил Крейг  затягиваясь через трубку .
« Действительно это был сон . Я лежал на спине и смотрел в потолок . Вспоминая  увиденное , по телу  пробежала дрожь и дабы удостовериться ,что уже не сплю,  я  огляделся . Мериан рядом не было . Я был один.
Полежав немного я встал , налил вина и выпил его залпом . Стало чуть легче , но общая слабость все равно  присутствовала . Голова начинала гудеть .
 Сделав еще глоток краем глаза я заметил  в дальнем углу комнаты , куда едва падал свет, незнакомый мне силуэт . Кто то или что то сидело в нем . 
Опять по спине пробежала дрожь. «Сон, всего лишь глупый сон. Это он навевает видения!»-говорил я себе , и чтобы окончательно успокоится , я взял свечу и пошел посмотреть . Когда угол осветился ,   там свернувшись калачом сидела женщина . Она руками обняла поджатые ноги , а ее черные локоны практически полностью закрывали плечи и спину . Это была Мериан.
-Мериан , ты что здесь делаешь? Все нормально?
Я наклонился посмотреть , что случилось и начал убирать  волосы с ее лица .В этот момент послышалось  шипение и резкий удар рукой отбросил меня назад. От неожиданности я потерял равновесие. Свеча отлетела в сторону и упала на свисающую со шкафа ткань . Она мгновенно загорелась , ярко освещая все вокруг .
Мериана встала в полный рост .Эта была уже не прекрасная женщина , а  сутулая , с нечеловечески вытянутыми руками , которые заканчивались длинными когтистыми пальцами , тварь. Лицо ее было как у существа из сна – такое же искаженное и безобразное с разрезанной клыкастой пастью .
Тварь вытаращилась на меня выпученными глазами и гортанно издала глухой звук . Не отводя взгляда она крадучись пошла на меня . Я не знал , что мне делать ! Видел я всякое , но к такому никак не был готов !
Я хотел быстро вскочить и отпрыгнуть к окну , но хмельной телом , еле устоял и меня занесло к кровати . «Проклятое вино!»-подумал я . Увидев кувшин я дотянулся до него и  швырнул в существо . Он разлетелся в дребезги . Тварь идущая на меня  немного затормозила , но затем вновь стремительно зашагала ступая по осколкам .
Я думал что делать , но ничего в голову не лезло. Нужно было рискнуть и пойти в атаку первым . Для меня в тот момент это был единственная здравая идея . Нащупав глиняный бокал, я  разбил его  и стараясь спрятать осколок , приготовился нападать . Тварь поняла , что загнала меня в угол и ступая все ближе попыталась накинуться . В этот момент я решил атаковать . Появившиеся страх , смешался с  желанием жить. Откуда то появились силы .
Я нанес удар в шею и резко вырвал острие наружу. Мразь на секунду застыла , а из ее раны хлынула черная кровь . Я решил , все кончено , победа за мной , но внезапно почувствовал , как из бока вниз побежало тепло . Каким то образом она рассекла вот здесь…»-Хеил поднял правую руку и левой показал место травмы.
«…Травма ее задержала, но не остановила . 
«Сука, я тебе не дамся !»-закричал я и опять  кинулся на нее .
Повалив ее на пол я стал наносить удары осколком в живот . Тварь завопила . Ее мерзкий свинячий вопль  прорезал мои уши .
Я  стал наносить удары ей по морде . Клыки один за другим выбивались и вылетали  ,  а те что еще держались , смешиваясь в кровавом месиве разорванного рта и сломанных хрящей . Я бил до тех пор , пока тварь не заткнулась и ни начала хрипеть  , а после затихла .
Я еще не совсем осознавал что происходит, но откуда то появилась мысль , что долго здесь оставаться нельзя. Это еще не конец - скоро здесь все окутает пламя , а на крик сбегутся .
 Кое как перевязав раны , я оделся и выбежал из комнаты .
 Куда бежать ?  Замок был сплошным лабиринтом . Выход на первый этаж был закрыт , пришлось блуждать в поисках иного выхода . Метался я от двери к  двери , пока не наткнулся на одну  не запертую .  Она вывела меня в незнакомый  зал. В конце него была еще одна дверь , за которой ярко горел свет и слышался странный звук. Подойдя ближе я разобрал женские стоны . Медленно прокравшись я пробрался внутрь палаты и спрятался за колонной.   
Комната походила на парилку  . Стены все были исписаны странными символами и рунами , посреди палаты в полу находился бассейн . Вначале я не мог понять чем он был наполнен, казалось что будто вином , но металлический приторный запах смешанный с запахом сырого мясо , развеял сомнения .
 Сверху  над всем этим была площадка, на которой стоял постамент . Возле него шестеро девиц держали отрубленную  голову быка и произносили заклинания . Когда они закончили читку, все шестеро сбросили голову вниз , в бассейн . Затем побежали в сторону где валялось около дюжины таких же голов и также  принялись скидывать их вниз где ожидали их соплеменницы . 
Мгновение спустя собравшись вместе они принялись ласкать друг друга  , купаясь в крови и подчиняясь похоти , громко стоная от удовольствия . Некоторые  даже сношались с рогами убитых животных , вырывали бычьи языки и играли ими … 
Я оставил все это и ушел . Быстро помчался в обратном направлении вновь ища выход . Раздался истеричный визг – времени не оставалось , нужно было срочно что то делать  .
Я выглянул в окно . Возле замка протекала река . Можно спрыгнуть , но высота была большая и неизвестно какова глубина . Все же мне пришлось это сделать – весь замок переполошился и меня уже искали .
Собравшись я рывком выскочил через окно и удачно попал в реку . Течение быстрым потоком понесло меня прочь от этого места . Ни боли , ни усталости я не ощущал , лишь один страх . Позже и они настигли меня , но на мою удачу на берегу стояла коряга за которую я ухватился и вскарабкался .   
 
 Через некоторое время меня прибило к берегу .  Я потерял много крови и выбравшись на сушу ,  стал ползти до тех пор пока не потерял сознание .
Очнулся я уже в кровати . Рядом со мной возле печи возилась какая то женщина . Позже выяснилось , что ее сыновья обнаружили меня и принесли в дом . Хозяйка обработала мои раны, перевязала их и  ухаживала за мной несколько дней. Я рассказал им свою историю , на что они поведали мне о культе Тауруса и то , что хозяйка конюшен с ними связана . 
Оклемавшись я поблагодарил спасителей за помощь и узнав дорогу отправился в Нордсвит . Путь оказался не долгим , так как поселок находился совсем поблизости от места где меня выбросило .   Добрался я за сутки .
Вечером я подкрался к ее дому и  ворвался вовнутрь.  Она сидела за столом и чистила картофель . Ногой я сшиб ее со стула и приставил клинок к ее шее .
- Скажешь что-нибудь?
Она с ненавистью смотрела на меня  и молчала  .  Я собрался снести ей голову, как внезапно дверь отварилась и в комнату вошла маленькая девочка десяти лет.  Она с недоумением уставилась на нас .
-Говори сука ! А иначе я начну с твоей дочурки !
- Они обещали взять мою малышку себе . Тебе все равно не понять этого мерзкий ублюдок !
Я  представил как это дитя превратится в извращенную похотью , участвовавшую в  массовых оргиях с ритуалами . 
-Малышка , выйди на улицу .-дитя замешкалось, но послушалось . Мы остались одни .
-Ты мразь недостойна даже дышать ! Как можно было согласиться отдать своего ребенка в лапы этим больным тварям !?
-Ты тупое животное ничего не поймешь ! Грязное , вонючее , тупое жи….
Она не договорила . Ее отрубленная голова медленно упала с плеч и покатилось в сторону .
Я забрал ребенка себе и отправился дальше в путь .»
- Да, братец, история что надо ! –   пробасил Грейг .
 -Ну все , хватит на сегодня рассказов , давайте спать  , завтра рано вставать .
Все согласились и легли . Только Хеил полез в свой мешок и достал из него порванную ткань . Затем найдя палку покрепче , да по длиннее , обмотал тканью один ее конец  . После он вынул из мешка маленький флакон с бледно-желтой жидкостью и нанес несколько капель на обмотанную часть . Завершив свое действо , Хеил положил палку возле костра и лег .
Один из путников встал и подошел к пленнику .
- Через пару дней , если все пойдет нормально , ты окажешься на новом месте . Путь еще не близок   . На вот поешь .
- Благодарю . 
-Не за что пока . Да боюсь это и ни к чему . Нести тебя не доставит нам удовольствия .
-Тебя зовут Берт ? Я правильно понимаю ? – наемник кивнул.
-Ты хороший человек , Берт , я уверен ты примешь правильное решение .
-Уже принял. Ложись спать.
Берт прошел несколько шагов , потом остановился и обернувшись крикнул :
- Сегодня ночью смотри аккуратно , к нам нагрянут гости ! Советую быть начеку !
 Костер догорел .  Появилась небольшая прохлада и в воздухе запахло росой и сыростью . Лес отдыхал .
Из под куста высунула мордочку маленькая полевая мышь . Она окинула взглядом лагерь и сидящего рядом с остальными пленника . Подбежала к нему , понюхала , а затем направилась к наемникам . Целью ее была сумка , что лежала возле громадного спящего Крейга .
Вскарабкавшись на нее , зверек попытался аккуратно втиснуться в плотно закрытый вихор ( горловину мешка)-но без успешно .  Хозяин сумки постарался на славу, и завязал край сумки максимально туго . Мышь покрутилась возле вихора , затем сползла обратно на землю и стала активно  прогрызать дно мешка . Когда дыра была достаточно готова , чтобы зверек смог пролезть , Крейг перевернулся на спину . Мышь замерла в ожидании . Огромный человек лежал и не шевелился , лишь едва было заметно как поднимается грудь при дыхании .
 Мышь протиснулась вовнутрь натолкнулась на очередную преграду , которую также как и предыдущую со знанием дела она продолжила грызть . Раздался громкий рык . Зверек от страха отскочил назад и мигом понесся прочь от мешка . 
Хеил приподнялся с места , взял свой сапог и кинул его в Крейга. Тот проснулся и  сонно  посмотрел на приятеля .
-Хорош храпеть ! – тихо , но с угрозой сказал Хеил . Крейг не придавая значения повернулся обратно набок и заснул .    
. Через несколько минут вокруг лагеря послышались шаги и  из темноты леса  показалась три красных глаза .Затем появилось уже с два десятка пар горящих огоньков . Первой из мрака вышла большая тень  . За ней последовала с другой стороны  вторая , а через мгновение и все  остальные. Кольцом они окружили наемников и крадучись стали приближаться к спящим.
Оставалось несколько метров , для совершения атаки . Пасти окрылись в предвкушении добычи . Из зловонных ртов стал исходить пар и закапали слюни . Все ожидали команды своего вожака .
 Вдруг Берт вскочил со своего места и швырнул какой то предмет в угли . Тот вдребезги разбился и яркая вспышка ослепила нападавших . Растерянные они замерли на своих местах , пригнувшись к земле. Берт молниеносно вскочил , выхватил свой клинок  и закричал :
- Вставайте , живо ! Я же говорил, что эти твари не заставят себя долго ждать! 
Остальные , наученные войной , подскочили со своих мест и сонные не совсем осознавая   , что происходит , замерли в полной боевой готовности .Задремавший пленник тоже пробудился и от увиденного  заерзал на месте . Страх охватил его , но путы не отпускали и не давали пошевелиться .
Пламя освещало лагерь ,в том числе и незваных гостей  .
-Ха, волки ! – небрежно бросил Крейг . –Здоровенные суки!
Действительно  они были внушительных размеров , совсем не похожих на обычных волков. Зрение быстро вернулось к ним  и озлобленные звери , готовые растерзать кого угодно  ,  рыча и оскаливаясь следили за своими жертвами  .
Раздался громкий вой . Волки посмотрели в сторону , заставив это сделать и наемников . Из мрака вышел вожак . Он был намного крупнее  остальных . Не только размер отличал его от остальных . На пепельно-серой морде  была еще одна пасть и нос , а в полумраке горели три глаза .
Тварь вышла и остановилась .  Все , абсолютно все , наблюдали за дальнейшими действиями этого монстра .
Вожак открыл пасть , оголяя три ряда кривых , но острых как бритва зубов . Потом громко клацнул мощной челюстью и стал осматривать наемников . Казалось , что он кого то ищет . Это оправдалось  , когда наконец взгляд его остановился на Берте . Шерсть у твари на спине встала дыбом и он издал громкий пронзительный  вой .
 Волки , стоявшие рядом  , услыхав команду, рывком кинулись на Берта . Затем с разных сторон побежали в атаку остальные . Берт взмахнул рукой и голова первого напавшего животного отлетела в сторону . Второй зверь оттолкнувшись от земли , разинув пасть кинулся на наемника . Длинный меч пронзил тело насквозь через открытую пасть  . Дикая тварь только и успела  , что издала приглушенный визг .
 Хэил схватил заготовленную палку и сунул ее в костер - ткань моментально вспыхнула . Махая факелом в разные стороны , ему удалось поджечь двух нападавших волков  , остальные осознав опасность , стали держаться на расстоянии .
Орудуя топорами ,как мясник , Крейг разрубал напополам кидавшихся зверей . Под его натиском ломались позвонки и хрустели кости , а в глазах разгорался огонь войны .
После резни осталось несколько волков , которые осознав силу противника , убежали в испуге . Вожак остался один. Он изъеденный местью стоял и пристально , с ненавистью и страхом смотрел на Берта .
-Кажется ты ему приглянулся ! – крикнул Берту Хеил .
-Кажется так…-Берт стоял напротив вожака и смотрел в его глаза . Тот тоже не отводил взгляд . Можно было подумать , что в бессловесном животном отсутствовал разум , как и честь , доблесть и прочие человеческие качества . Но на деле оказалось , что вся кампания против наемников была неспроста. Животное пришло мстить , омывая свою месть кровью обидчика .
Напряжение росло , каждый ожидал кто кинется первым . Берт дернулся  топнув ногой ,чтобы вывести зверя из равновесия . Вожак даже не шелохнулся .  Затем он резко двинулся с места и кинулся на Берта вырисовывая зигзаги. Первый взмах клинка был неудачным . Зверь отскочил в сторону, увернувшись от удара  и рывком вновь бросился на противника . Цель у него была одна – перегрызть глотку .
Оббегая Берта по кругу , вожак сделал еще один неожиданный выпад и повалил наемника на землю . Мужчина немного растерялся , но успел подставить клинок , в тот момент когда зверь разинув пасть , хотел впиться ему в глотку . Левую руку  лезвие разрезало до кости , но боль не чувствовалась . Борьба продолжалась , не на жизнь , а на смерть . Силы стали покидать .   
На помощь подоспел Хеил ,  ударив зверя клинком по спине . Вожак взвыл , а задние лапы подкосились , но он  все равно продолжил , уже обезумевший , ………
















Глава 2 . Былое не вернуть .

Утром разгоряченная сражением компания, приблизилась к небольшому водопаду . Они искупались , постирали одежды  и разложив вещи на камнях , легли наслаждаться жарким солнцем , вспоминая прошедшую ночь .
Громкий , не скрываемый хохот стоял на всю округу . Больше всех гоготал верзила Крейг . Один раз он даже не выдержав нахлынувшего на него смеха и грохнулся назад , сильно ударив поясницу об камни .
-Пожрать бы чего…- смеясь, со слезами на глазах, вспомнил Крейг.
-Сейчас посмотрю , может что и завалялось . Нет, голяк ! Хотя я и сам бы не прочь подкрепится, остальные думаю тоже .  Кто пойдет белок стрелять?
Все улыбаясь переглянулись .
-Ленивые рожи! Давайте тогда так поступим . Вон на воде лотос видите самый крупный из всех? Кто попадет в него , тот не пойдет .
Каждый взял по камню , Крейг нашел покрупнее . Хеил не до кинул , у Берта перелетел ………………………………………..
-Смотрите девушки, как надо попадать в цель! –Крейг прицелился и с легкостью кинул здоровенный булыжник . Тот сильно шлепнулся прямо на цветок . Мало того , что он попал точно в цель , так еще и зацепил соседние .
-Ладно, пойду разомну кости . – взяв свой колчан  ,Хеил отправился в лес.
Крейг ухмыльнулся, вынул курительную трубку и довольный запыхтел . Сидевший рядом Берт подошел обратно к воде и окунул в нее обе руки , чтобы вымочить сильно засохшую кровь , затем повернулся в сторону пленника .Монах  с завязанными руками сидел в тени дерева и отрешенно смотрел на водопад .
Раны оказались не сильно глубокими , но приносили жуткую боль и неудобство .
«  С такими порезами толку от меня мало .»
Закончив , он подошел к пленнику.
- Как ты , монах ?
-Бывало и лучше . – он сделал паузу и заново ответил .- Нет , не плохо , даже лучше , чем обычно . Грех жаловаться . Правда , руки затекли , а в общем-то не плохо…
-Ладно. Когда пойдем ,ослабим путы . Чем же ты так интересен барону ?
-Знал бы я , да не имею понятия. Думаю , прошлое настигло меня спустя многие годы .
«Настигло прошлое. Интересно.»
-Отдыхай . Скоро твое путешествие подойдет к концу .
Скоро вернулся Хеил . Он нес в руках трех подбитых перепелов и одну белку .
-Держи , -он вынул из сумки растение,-возьми потолки в кашицу и сделай повязку на раны . Матушка мне рассказывала про это растение и в детстве постоянно им лечила мои ссадины . Знаешь , весьма полезная вещь , за ночь раны затягивались , а воспаление спадало . К тому же и заразе не даст развиться .
-Хорошо, благодарю.
После обеда , когда солнце перестало сильно напекать , путники вереницей отправились дальше в дорогу . Замыкал колонну Берт . Он шел позади пленника и размышлял о его предназначении для барона .
«Странно, почему эти мысли стали посещать меня именно сейчас ? Да и какого я вообще переживаю за него ?
Все же кто ты ?!»
Черный , как смола , ворон летал над местностью в поисках полакомиться мертвечиной . Его внимание привлекла группа людей , следовавших по тропе . Он приземлился на ветке повыше и с интересом стал наблюдать за ними.
В этих краях редкость увидеть существ подобных этим . К тому же пятый из них был по виду измотан – «глядишь и помрет . Стоящая будет добыча !» Проследив так за путниками пару часов , ворон сорвался с места и улетел дальше искать пищу.
Компания шла умеренным шагом . Все молчали , никому не хотелось заводить разговоры или что либо обсуждать , пришло время немного помолчать . Одно только монотонное цоканье копыт лошадей нарушало тишину .
Берт поравнялся с пленником и спросил:
-Как руки?
-Хорошо, спасибо . Все же связанные спереди , намного удобней , чем сзади . –он улыбнулся .
Берт улыбнулся в ответ . Он знал , что такое находиться в плену. Война – это урок ,страшный урок . Она может избавить от страданий , а может и  покалечить на всю жизнь .
-Расскажи о себе . Расскажи чем ты занимался .
Монах немного молча выждал и ответил .
-Когда то давно , было мне лет шестнадцать, я находился на службе у одного знахаря . Он меня принял и  обучил лекарскому искусству . Но наставник  не был оседлым  , он был путешественником . 
Однажды в одном из поселений я повстречал прекрасную девушку . Мы полюбили друг друга и собирались сыграть свадьбу , но скорый отъезд мог порушить мои планы . Знахарь узнал об этом и сказал:
- Друг мой , мы останемся здесь на столько , насколько того пожелает твоя прекрасная супруга и твое величественное сердце !
После свадьбы , мы втроем отправились дальше в странствия .    
Через несколько месяцев  моя супруга родила мальчика . Моему счастью не было предела .
Однажды днем я отправился собрать лекарственных растений и долго отсутствовал . Вернулся я поздно вечером . Ребенок спал , знахаря не было , а моя супруга сидела возле костра и плакала . Я не мог понять , что же произошло , но она все рассказала . 
Знахарь полюбил ее и признался в чувствах , но она ему отказала , призывая к благоразумию . После этих слов в него словно вселился дух тьмы . Он поменялся в лице , глаза горели , а руки , схватившие ее, были словно тески….
Я ненавидел его! .Ненавидел всем своим сердцем и все существом !
Когда он вернулся , он был пьян . Я  набросился на него , готовый разорвать на части . Повалив на землю я стал его избивать, но он начал смеяться , харкаясь кровью .
«-Ты серьезно?-заговорил он .- Ты серьезно думаешь , что это я ее заставил ? Она сама легла под меня ! Пока ты , тупорылый кретин , помогал больным проституткам и старым , дряхлым бабкам , твоя благоверная сама бросалась в мои объятья ! На протяжении двух лет , она тр***лась со мной ! А ты даже и не заметил !
Эта сука не знала как поступить , вот она и решила избавиться от меня ! А ты даже и не заметил………………»
Я встал и ушел . Я пошел не глядя куда , в полной темноте и полном одиночестве . Я ничего не стал делать , я просто всех оставил и ушел.
Ноги вели меня неизвестно куда .Я шел до рассвета , пока не увидел маленького мальчика , лежавшего в грязи . Он был еле живой , весь израненный и истощенный . Я взял на руки и понес в неизвестном мне направлении .
Вскоре мне попался дом. Выложенная из камня , он ни чем не был  примечателен, единственное , что бросалось в глаза – это деревянная конусная крыша , на которой был установлен крест .
Внутри , среди деревянной утвари , стоял пряный аромат и запах воска . Никого поблизости не было . Я окликнул и ко мне вышел пожилой мужчина в рясе , он сразу понял , что произошло и пригласил проследовать за ним .
Прошло некоторое время .Мальчик оправился и остался в этом доме , помогать старцу . Остался вместе с ним и я .
Я стал тем , кем мне было суждено стать ……………..
-Значит ты сектант ?
Монах улыбнулся .
-Нет. Что ты. Я никого не принуждаю . Я могу ответить на вопросы , но путь ты должен определить сам . Сам сделать верное решение и сам проявить себя .Смирение и покаяние – вот путь истинной веры!
Нужно отпустить прошлое. Стараться не думать о будущем . Жить в настоящем и исправлять себя .
После этих слов , Берт погрузился в раздумья .
«Этот человек говорит оставить прошлое . Под силу ли мне это сделать ?


Рецензии