Дашка. я, ты, он, она... сюжеты из третьего б

               
-Дашка, оденься потеплее. Холодно, ветер нехороший поднялся,- поглядывая на внучку, говорит бабушка.- Ноги-то замёрзнут, колготки тонкие, продует. Сверху гамаши натяни.
-Бабушка, совсем от моды отстала. Никто на меня смотреть не будет, и так все мальчишки от меня отвернулись.
-Вчера за что маму в школу вызывали?- не отстаёт бабушка.
-За что, за что. Ничего особенного. Да я в чужой ранец коробочку мела подложила, все тетради и книжки запачкались. Теперь в другой класс меня хотят перевести.
-Вся ты, Дарьюшка, в меня. Я в молодости тоже шкодила. Слишком уж сурово в другой-то класс.
-В 3 А не пойду - там у меня много врагов. В 3 В тоже не пойду - и там есть враги


Рецензии
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ДОРОГАЯ РОЗА АРСЛАНОВНА! ИНТЕРЕСНЫЙ СЮЖЕТ!
ВОТ ТАКИЕ ОНИ - СВОЕНРАВНЫЕ, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ СЛАВНЫЕ, ОТСТАИВАЮЩИЕ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ; ШАЛОВЛИВЫЕ, УМЕЮЩИЕ ПО-СВОЕМУ ОТСТАИВАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ.
ПРОЧИТАЛА, И ЗАСМЕЯЛАСЬ. БЫЛА У ВНУЧЕК ЗИМОЙ В ГОСТЯХ. ОДНАЖДЫ НЕ МОГЛА ЗАСТАВИТЬ НАДЕТЬ ГАМАШИ ОДНУ ВНУЧКУ. ТОЖЕ НЕ ПО МОДЕ БАБУШКА ЗАСТАВЛЯЛА ОДЕВАТЬСЯ. НА УЛИЦЕ МОРОЗ. ВЕРНУЛАСЬ ИЗ ШКОЛЫ, КАК СОСУЛЬКА. НА ДРУГОЙ ДЕНЬ БЕЗ РАЗГОВОРОВ НАДЕЛА ГАМАШИ.

Галина Калинина   29.11.2018 19:22     Заявить о нарушении
Галина, здравствуйте! Доброе утро! Я не смогла Вам сразу ответить: вчера чуть приболела - сообщили с Большой земли, что скончалась подруга молодости. Она мучилась от рака. ОН всё-таки остаётся быть роковым, неизлечимым и непреодолимым. Галина, до встречи с Вами на Вашей странице! С огромной благодарностью к Вам Роза Салах.

Роза Салах   30.11.2018 07:54   Заявить о нарушении
Мои соболезнования Вам, дорогая Роза Арслановна... Всё случается, чего не ожидаешь. Мне тоже тяжело было в эти дни: мне сообщили, что у близких мне людей ( у одной случился инфаркт, у другого инсульт). Все мы живём под Богом.

Галина Калинина   30.11.2018 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.