Алькина любовь

Алька уже уверенно ходит на своих ногах и хоть немного не так, как все ставит ногу, хромота уже незаметна. Лечится она по-прежнему в детском отделении и сейчас в очередной раз проходит процедуры.  В последнее время она сдружилась со своей сверстницей из взрослого отделения, Лариса такая же непоседа, как и сама Алька.
Девушке нравится симпатичный паренек Дима из взрослого отделения, а он вроде бы и обращает на неё внимание, но не приближает её к себе. Несколько раз они с Ларисой заходили к Диме в палату и Альку раздражало, что один из парней пытался завладеть её вниманием. Гене не разрешали вставать поэтому видела его Алька всего пару раз, но её мысли были заняты Димой.
Назавтра Диму выписывали домой и Альке хотелось провести этот вечер поближе к нему. Он сидел в коридоре на диване, а у стены стоял вставший наконец Гена, который намеренно перегородил Альке дорогу, приглашая её провести время в компании Димы. Девушке это понравилось, не нужно было искать предлог пообщаться с интересующим её парнем, но снова раздражал этот Гена, который вновь пытался переключить на себя её внимание. В итоге через некоторое время Дима ушёл в палату, а Алька была поглащена общением с Геной. С этого вечера молодые люди стали много времени проводить вместе и Алька почти забыла о существовании Димы. Мужчины, лечащиеся с Геной в одной палате, подсмеивались над парнем, стараясь уколоть тем, что Алька лечится в детском отделении и значит совсем маленькая, а ей уже было 19. Гену же это не смущало.
- Чтобы я ни одного плохого слова в адрес этой девушки не слышал! - услыхала как-то Алька из дверей палаты Гены и была приятно удивлена. Она знала, что разговор шёл о  ней.
Они были просто друзьями, но Альке было интересно общаться с этим парнем, она делилась с ним всем, а он в ответ раскрывал для неё новый мир.
- Смотри, люди похожи на муравьев. Понаблюдай, каждый чем-то занят. Вот он выбежал из своей норки, взял что-то и понес обратно.
Алька слушала Гену раскрыв рот, благодаря ему она училась наблюдать прежде, чем делать выводы.
- Пойдём послушаем песни, - сказал как-то Гена. Алька старалась сопротивляться, ведь даже войти в палату к мальчикам своего отделения, было запретом, а тут её звали во взрослую  мужскую палату, но так хотелось послушать.
Видя Алькино замешательство и внутреннюю борьбу с запретами, Гена просто взял её за руку и потянул за собой, а она послушно пошла следом. В той палате собралось человек 10, Вася Ельцин играл на гитаре и пел песни Макаревича,  его тихое, спокойное пение завораживало и успокаивало. Девчонки пели дворовые песни, одна из них запала Альке в душу, девушка слышала многие песни  впервые, а дворовых песен по сложившимися обстоятельствам в Алькиной жизни не было.
Гена взял Алькину руку в свою и ей это было ужасно приятно. О том, что ей нравился этот парень, она и подумать не могла, это же был просто друг. Видно было, что и Гена неравнодушен к ней, но он был постарше и видимо даже лишним прикосновением боялся обидеть девушку. Теперь они каждый вечер проводили вместе, иногда шли слушать песни, в этот интригующий Альку мир, где Гена всегда держал в своих ладонях её руку, а иногда просто сидели в коридоре и разговаривали. Алька была худенькая и выглядела подростком, видимо поэтому парень старался все время угостить её чем-нибудь, но она упрямо отказывалась от всего, кроме конфет.
- Мне бы такую жену, - как-то в шутку сказал Гена, - прошмыгнет перед телевизором и не заметишь, а толстая пока пройдёт, половину передачи пропустишь.
Когда Алька выписалась, то в тот же вечер поняла, что ей очень не хватает общения с Геной. Девушка время от времени приходила в больницу и встречалась там с ним, они по-прежнему часами разговаривали обо всем и ни о чем. Медперсонал поженил их, спрашивали когда ждать свадьбу и Гена отвечал, что как только Алька согласится стать его женой, она же воспринимала это как шутку.
- Ген, ну чего они напридумывали? Мы же с тобой просто друзья и не можем быть вместе, тем более мне нравится Дима, - говорила Алька, а он в ответ молчал и нежно смотрел в её глаза, туда, где не было его.
Позже Гена выписался из больницы, они даже не обменялись адресами и лишь тогда Алька осознала, что нравилась ему и что ей самой без него не хватало воздуха. Очень тяжело девушка переживала о том, что их общение прервалось. Была ли это любовь? Этого Алька так и не поняла, лишь сохранила в памяти светлое воспоминание о времени, когда они с Геной подолгу общались, ей очень хотелось вернуться назад и изменить дружеские отношения на более близкие, но жизнь невозможно повернуть вспять.


Рецензии