О Серябкиной, понимании развратности, письменном в

О Серябкиной, понимании развратности, письменном выражении мыслей и свободе слова
   
   Недавно пересматривал интервью Ольги Серябкиной для портала LIFE.RU, связанное с выпуском ее сборника стихов «1000 М». Как обычно (но в последнее уже с меньшим желанием) решил пролистать в комментарии, которые лучше бы вообще не читал. Люди обвиняли ее в неискренности, говорили, что девушка, выкладывающая в «Instagram» фотки в купальниках и откровенных нарядах, не может таких говорить.
   Да, личность Серябкиной двойственна. С одной стороны это развратная, роковая женщина, которая выкладывает подобные фотки, потому что это одно из условий контракта с MALFA, который она не хочет разрывать, потому что этот центр максимально реализуют ее как творческую личность, с другой, как я уже писал, человек без духовного начала не может писать стихи.
   Я, если честно, ей верю, верю в ее искренность. По поводу обвинений в разврате скажу, что в Telegram она подобного не выставляет, а если бы человек все-таки был с такой шлюховатой наклонностью, то это было бы видно везде. Но как мы видим, это не так. Да и во время одного из прямых эфиров она закрыла глубокий вырез одежды халатом, что также может говорить о том, что развратной подачи от нее не исходит.
   По поводу хейта в сторону подобных (я имею известных, успешных) личностей, и почему проституток и порноактрис некоторые мужчины любят больше, чем тех девушек, которые надевают мини-юбку, майки, оголяющие живот (я не знаю, как правильно эта вещь называется), но не дают импульса доступности, я расскажу потом.
   Теперь хочется сказать об обвинениях типа: «Как она смога написать книгу, если она двух слов связать не может. Много вводных конструкций, явно скудный словарный запас». Эти люди явно забывают о том, что человек может выражать свои мысли двумя путями: устным и письменным. Когда мы читаем текст читаем текст, то не видим, как автор рассуждал о том, как ему лучше сказать, какую подобрать метафору и т.д. Мы не видим этих пауз. У автора много времени, чтобы подобрать определенный, наиболее лучший вариант. Во время разговора этого времени нет. Поэтому здесь обвинения тоже не обоснованы.
   Кто-то скажет: «Да он просто заступается за Серябкину». Отчасти это так, будем честны, но, во-первых, таким обвинениям подвергается не только она, а во-вторых, я хочу донести до людей то, что прежде чем что-то сказать, написать, нужно подумать, верную ли ты мысль собираешься выложить.
   Да, кто-то начнет говорить, как обычно, что у нас в стране свобода слова, можно говорить и писать все, что захочешь. Это так, согласен. Но вдогонку этой мысли скажу, что дай дураку Богу молиться, он себе лоб расшибет.
   В общем, всей этой записью я хочу донести до людей главное: думайте своей головой, прежде чем что-то сделать.


Рецензии