Пожалел волк кобылу

               
                БЛАГОДЕТЕЛИ,  ИЗБРАННЫЕ  НАРОДОМ.

          Вся прелесть демократических  преобразований  в  стране   состоит в  равенстве права  на  жизнь тех для  кого  жемчуг  мелкий. с теми  у  кого  щи  жидкие.  В основе жизни  общества  лежит  труд.    Бразды правления производством  материальных  благ  в  руках  тех, для  кого  жемчуг  мелкий.   

В четверг  , 19  июля Госдума  подавляющим   большинством  голосов  депутатов   фракции  « Единая  Россия»  приняла  в  первом  чтении  Закон  об  увеличении  пенсионного  возраста  для   мужчин  на  5  лет, а  женщинам  на  8 лет.  Так  мужчины боготворят и благодарят  женщин, которые их  родили и вскормили. А что?   Женщины  семижильные, не зря они о  себе присказку  говорят:  «  Я корова, я и бык, я  и баба  и мужик».

Избранные  народом  депутаты, день и ночь  пекутся  о  благе   народа - демоса.  И в Древнем  Риме власть  принадлежала  демосу.  Но  под   демосом  назывались  не  работники, а их  владельцы, то  есть  рабовладельцы.  Во  все  века государство  есть ни что иное, как вооруженный  аппарат, для  поддержания  господства   одного  класса  над  другим.   И всякое  Правительство  выражает и  защищает  интересы  господствующего  класса.  В древнем  мире  , это  были  Рабовладельцы,  в современное  время  это  Работодатели.   Те  и иные  владельцы   земли, капитала  и средств  производства.

Само  государство  озабоченно  только  производством  вооружения для  своей  защиты.  Производством  всех  жизненных  благ от  продуктов  питания  до  носовых  платков отдано  в  частные  руки и владельцев капитала, так  называемым   инвесторов.   Вот  собственники  капитала  и производств и  есть  настоящие  наши  благодетели. От них и только от них зависит не  судьба, а жизнь  сама,  дадут ли  ему  рабочее  место  для  заработка  средств для  обеспечения  своего  существования.

Каждым  человеком  движет  личный  интерес.  Главный  интерес  любого  инвестора один  и неизменный, получить  выгоду. Но не   просто  доход, а  прибыль на  вложенные  средства и как  только  можно  больше. И если  он  организует  рабочее  место, то только потому, что и для  производства  продукта  нужны   живые  рабочие  руки.  Чем  меньше  собственник и платит  работнику  за  его  труд, тем  больше  его доход и выше  прибыль.

  Всех  без  исключения  всегда  радует  малая  цена  на  товар, которая  создается  конкуренцией   предложений  на  спрос. Поэтому  моли  Бога, хоть лоб расшиби, но никто  так не заинтересован  в  наличии   безработных, как  собственники  производств, для  найма  работников  по  наименьшей  цене.  Для  того .чтобы  создавались  новые  рабочие  места  у  собственника  должна  быть в этом   личная  материальная  заинтересованность, а не  призывы к сознательности  и  гражданского  долга.  Балом  жизни  правит  капитал.

  Ненасытны не  только  собственники  капиталов и производств, ненасытный и сам аппарат   управления  государством, который  постоянно   повышает  налоги  и акцизы  и тем  самым  рубит  сук на  котором  сидит  сам.  Из - за  постоянного  роста  цен, стоимость жизни  дорожает.  Покупательная  способность населения  падает, что сказывается  на  стагнации  производства   материальных благ.  Одни  постоянно  жиреют, но у них  жемчуг  мелкий.  У  других концы  с концами  еле  сходятся  и щи  пустые.  А правительство решает  дилемму, чтобы  волки  были  сыты, а овцы  целы.

Президент, избранный всенародным  голосованием  на  новый  срок , потребовал повысить  уровень  жизни  пенсионеров.  Правительство  во  главе  с  Медведевом  ответила: «  Есть!»   И не  нашла  ничего  лучшего, как повисла пенсионный  возраст  выхода  на  пенсию. И тем  самым  скрутила  два  кукиша и  работникам,  и  работодателям.  Люди, как и лошади, на которых  пашут  слабеют и  чахнут от  работы.  Ни один  хороший  хозяин  не  пашет  на  старых  лошадях, у них уже  зубы  не те, стерлись  от  овса.

        Церберы демократических преобразований  в один  голос  залаяли, какое  это  благо  для  всех!  Они не  популисты, а реалисты и знают, что  только  так  волки будут  сыты, а овцы  целы. А хотя бы  один  поставил  себя  на  место  работающей  женщины 45  лет, , которая   родила и отпахала, и начала  ждать, что вот еще  поработает  10  лет  и  займется  воспитанием  внуков, и даст  возможность  трудиться успешно  детям, теперь  она  сможет  выйти на  пенсию через  18  лет!   Разве  волос не  станет у  вас  дыбом от такой  счастливой   перспективы? 

В жизни уже  было  такое, пожалел  волк  кобылу, оставил  хвост  да  гриву...И что характерно, депутаты  от  Единой  России, чихали  с потолка  на  доводы и предложения  депутатов  от КПРФ и  Справедливой  России.   Что касается  ЛДПР, то  демагогия  их  лидера  видна  всем.   Фракция  Единой  России умнее  всех, потому  что  власть в их руках.   А прав  всегда  тот, у кого  больше  прав.   Печально, но  факт.


Рецензии
Моё горькое сожаление, что верил "ЕР". Сейчас стал ясно виден цинизм, наглая ложь в достижении заданной свыше цели. Ошиблись, похоже, ребята. Свалив всё на "виноватого", на Путина - ошиблись крепко, хочется надеяться, что поймёт народ, что там не депутаты, избранники народа, а кучка заединщиков по интересам. А интерес тот один - отсидеть как можно дольше на тёплых креслах. А Путин заявил, что "и тогда был против повышения пенсионного возраста, и сейчас против". Ах, как он подвёл сладкоголосых, прославляющих работу до "кряка". Как сейчас переобуются в воздухе наши самые правдивые СМИ. О свободе слова "Пенсии и момент истины". Может, посмотрите. Ваша работа понравилась. С уважением и добрыми пожеланиями!

Валерий Слюньков   21.07.2018 14:10     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и солидарность. Здоровья Вам и долгих лет благополучной жизни.

С уважением Владимир Галин.

P.S. Посмотрите еще у меня " Сыт голодного не разумеет"№

Владимир Галин   21.07.2018 16:50   Заявить о нарушении