Ядерный Крест Японии

ИДЕТ ВСЕМИРНАЯ ХИРОСИМА,
                НЕВЫНОСИМО,НЕВЫНОСИМО, НЕВЫНОСИМО!..
                (Андрей Вознесенский)    

     Судьба военного журналиста щедро наградила меня знакомством со многими замечательными людьми. Один из них - это контр-адмирал АЛЕКСАНДР ГОЛЬДШМИДТ! Ветеран Великой Отечественной войны, человек из легенды и редчайшего личного обаяния, бывалый моряк, поведал мне  редкостную историю.
     В 1945 году он участвует в десантной операции на японский остров ХОККАЙДО. При этом операция должна была закончиться провозглашением на Хоккайдо  ЯПОНСКОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (ЯДР).  С последующим размещением на острове советских войск!.. План этот разрабатывает лично главнокомандующий советскими войсками на Дальнем Востоке маршал Александр ВАСИЛЕВСКИЙ.
     Но наш десант опережают морские пехотинцы США.  Дальнейшего оперативного наращивания  морской десант Тихоокеанского флота не получает. Приказ о приостановке уникальной операции отдает Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами СССР И.В. СТАЛИН.
     США успевает продемонстрировать боевое применение ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ при бомбардировке городов ХИРОСИМА и НАГАСАКИ.
     - Мы в состоянии был решить поставленные задачи. Но президент США Гарри Трумэн пригрозил использовать на Хоккайдо атомное оружие, в случае образования на острове Японской Демократической Республики, -  высказывает предположение контр-адмирал Гольдшмидт. - Да еще и с коммунистическим правительством во главе!
      А Япония была бы нам понятней и ближе!..


03.03.2011. С АЭС «Фукусима-1» начали сбрасывать радиоактивную воду в Тихий океан.

02.03.2011. KM.RU. Ну что ж, дождались: радиация из Японии, где никак не удается справиться с аварийной АЭС «Фуксима-1», дошла до России. Специальный анализ суточных проб воздуха, взятых на станции Садгород в пригороде Владивостока в период с 26 по 29 марта, показал наличие в атмосфере следов радиоактивного йода-131, сообщил во вторник начальник Приморского гидрометцентра Борис Кубай.

Часть больниц в Японии закрыли двери перед облученными.

31.03.2011. Китай: японцы сами устроили землетрясение неудачным ядерным взрывом.

Китайские СМИ опубликовали сенсационную информацию: по их данным, землетрясение в Японии 11 марта в реальности является следствием тайных японских ядерных испытаний, которые прошли крайне неудачно. Китайские журналисты пишут, что авария на АЭС "Фукусима" является лишь инсценировкой, чтобы у властей Японии был предлог оправдаться, откуда взялась радиация.
Китайские СМИ ссылаются на одно из недавних заявлений главы Токио о том, что Япония не исключает вероятности ядерного удара по Китаю. Журналисты говорят, что за два дня до разрушительного землетрясения в Японии в Тихом океане был зафиксирован странный подземный толчок, который, как утверждают эксперты, являлся ничем иным, как ядерным взрывом, произведённым в рамках испытаний.
На сегодняшний день Япония официально не обладает ядерным оружием. Однако, как предполагают китайские эксперты, при согласии США эта страна могла бы им обзавестись, чтоб иметь возможность угрожать Китаю. По их словам, если бы не землетрясение, вызванное ядерными испытаниями, эти испытания продолжались бы по сей день. Свои гипотезы журналисты подтверждают фотографиями гигантской воронки в Тихом океане, которая образовалась после землетрясения 11 марта. По мнению экспертов, это и есть след от ядерного взрыва.

Токио/Вашингтон. 29 марта. INTERFAX.RU - Тела людей, которые были извлечены из-под завалов после разрушительного землетрясения и цунами, разрушивших некоторые районы Японии 11 марта, вынуждены хоронить в могилах вопреки буддистским традициям, передает американский телеканал CNN.
При этом со ссылкой на местные власти CNN сообщает, что японские крематории переполнены или разрушены, во многих кончилось топливо, и погибших предают земле в братских могилах.


27.03.2011. Японская радиация накрыла Лас-Вегас.

27.03.2011. Радиация у АЭС "Фукусима-1" зашкаливает.

ЯПОНИЯ: P.S.  Авианосец «РОНАЛЬД РЕЙГАН»  США попал в Японии в радиоактивное облако: за час команда получила месячную дозу облучения.  Авианосец  отошел на безопасное расстояние!..
    
     ПСАЛОМ 11. Слова Господни — слова чистые, серебро, очищенное от земли в ГОРНИЛЕ, СЕМЬ РАЗ ПЕРЕПЛАВЛЕННОЕ (!!!).
    
     Землетрясение!.. Цунами!..  Взрывы атомных станций!..

21.03. 2011. Немецкий корреспондент обнаружил на АЭС "Фукусима-1" бомжей, которых могут использовать для ликвидации последствий аварии.

В водопроводной воде в Токио обнаружены частицы радиоактивного йода.      

19.03.2011. В Японии в шпинате и молоке обнаружен повышенный уровень радиации.    

Цирк Никулина досрочно эвакуируется из Японии, животные уже прошли таможенный досмотр.    

     18.03. 2011. В Японии запретили использовать вертолёты для охлаждения ректоров АЭС!..    

Глава МАГАТЭ считает ситуацию на АЭС "Фукусима" серьезной
     17 марта 2011 года 12:45. Повреждены сердечники первого, второго и третьего реактора. Между тем, по последним данным МАГАТЭ, на АЭС "Фукусима" 25 человек пострадали и 19 получили радиационное заражение.    

     Поступила информация о масштабах ущерба в Японской Православной Церкви
     Токио, 16 марта 2011 г. По сообщениям, полученным из Восточно-Японской епархии, епископ Сендайский Серафим и священники Климент Кодама и Василий Като не пострадали. Благовещенский собор в Сендае и здание епархии серьезно не пострадали. Вознесенский храм в Ичиносеки, и Воздвиженский храм в Мориока тоже сохранились, хотя и получили небольшие повреждения.    

     Канал НТВ отзывает съемочную группу из Японии.

     Москва. 16 марта. Российские власти приняли решение в ближайшее время эвакуировать членов семей сотрудников российских учреждений в Японии.
"В связи со складывающейся в Японии обстановкой принято решение о временном выезде из страны ориентировочно 18 марта членов семей сотрудников российских учреждений в Японии, включая посольство в Токио, генеральные консульства, торговое представительство и ряд других".    

Хотя жители Дальнего Востока внешне спокойно отнеслись к ситуации на АЭС в соседней Японии, в магазинах значительно увеличились продажи индивидуальных дозиметров. Причём люди стали заказывать и покупать эти приборы заранее, ещё до их появления на прилавках. Жители осведомляются у продавцов и о наличии спецкостюмов и противогазов. Уже появились и мошенники, которые предлагают спецкостюмы со свинцовыми пластинами, якобы защищающие от радиации. В аптеках же исчезли йодсодержащие препараты.    

     На АЭС возникла угроза неконтролируемой цепной ядерной реакции в бассейне для 783 отработавших топливных стержней четвёртого реактора.
     Общая группировка сил МЧС РФ в Японии составит по планам порядка 180 человек. Вчера из Хабаровска вылетела и группа экспертов Росатома, которые будут отслеживать ситуацию на японских АЭС.
     Российский отряд спасателей МЧС разбирает завалы на прибрежных территориях японского города Сендай в префектуре Мияги. ("КРАСНАЯ ЗВЕЗДА") 
       

     16.03.2011 Топливные стержни на первом реакторе АЭС «Фукусима-1» разрушены на 70%!!!

     В случае, если радиационная обстановка в Японии ухудшится, Восточный военный округ готов эвакуировать на материк гарнизоны и население с Курильских островов и Сахалина. По указанию командующего округом Константина Сиденко, для решения этой задачи будут привлекаться  корабли и суда Тихоокеанского флота, а также самолеты военно-транспортной авиации. Предварительно решены вопросы размещения эвакуированных — в жилом фонде и санаториях восточного военного округа. (ТК "ЗВЕЗДА")

     Эта АЭС очень старая. АЭС большей частью введена в строй до конца 1970-х, а строиться начала еще в 1960-х! То есть самому "молодому" энергоблоку более 30 лет. И у японцев есть новые более безопасные реакторы. Если бы они их в свое время установили в Фукусиме, заменив старые, — то последствия землетрясения на АЭС были бы гораздо меньше. То, что они там установили новейшую электронику, по сути, ничего фундаментально не изменило. Но, как известно, скупой платит дважды.   

     15.03.2011. Канцлер ФРГ Ангела Меркель распорядилась временно вывести из эксплуатации семь атомных электростанций Германии на фоне трагических событий в Японии.

    
     15.03.2011. Ранним утром во вторник произошёл взрыв на втором реакторе АЭС «Фукусима-1». По данным СМИ, он разрушил контейнер вокруг реактора. Чуть позже премьер-министр Японии Наото Кан в телеобращении к нации сообщил, что на станции в результате взрыва водорода загорелся четвёртый реактор.
     Из 20-километровой зоны вблизи пострадавшей АЭС были эвакуированы более 185 тысяч человек. Па аварийных реакторах станции по-прежнему велика вероятность дальнейшей утечки радиоактивного материала. В связи с этим правительство Японии было вынуждено закрыть воздушное пространство в радиусе 30 километров над аварийной АЭС в префектуре Фукусима. А большая часть персонала покинула станцию, потому что уровень радиации на ней достиг опасно высокого уровня.
     Уровень радиации, в 40 раз превышающий норму, был зафиксирован и в префектуре Саитама, входящей в конгломерат Большого Токио. Некоторые жители японской столицы решили немедленно покинуть город.      
     С полок универсамов исчезают консервированные продукты, ёмкости с топливом, свечи, спальные мешки, электрические батарейки.


     Свой первый коммерческий атомный реактор Япония импортировала из Великобритании,  и он  начал свою работу в июле 1966 г. Пострадавший реактор первого энергоблока в Фукусиме был спроектирован американской компанией «General Electric» и введен в промышленную эксплуатацию в 1971 году!..
     17 атомных станций, 54 ядерных блоков разбросаны по всей территории Японии. В непосредственной близости от территории РОССИИ!!!..
     Как Япония могла клюнуть на ядерную приманку, при этом зная свою незащищенность от природных катаклизмов?!
     Ядерная программа Японии подобна коллективному безумию. Только под давлением извне, страна Восходящего солнца могла пойти на столь необдуманный шаг.
     Давно зрело недовольство простыми японцами фактами теплового воздействия АЭС на животный и растительный мир прибрежных районов. Все японские АЭС строились на побережье и в качестве конденсата использовали морскую воду. В результате слива в море у побережья температура воды сильно повышалась, что вредно сказывалось на состоянии морской флоры и фауны и в конечном итоге отражалось на рыбном промысле и доходах многих рыболовецких поселков.
     По официальным данным, количество погибших и пропавших без вести пока составляет более 4,5 тысячи человек. Однако только по одной провинции Мияги число жертв стихии будет исчисляться десятками тысяч. В понедельник на побережье полуострова Осика этой префектуры были найдены тела тысячи человек. Еще тысяча тел была обнаружена у почти полностью разрушенного города Минами-Санрику. С половиной населения города не удается установить связь.
     В соседней префектуры Ивате не могут связаться с 50 тысячами своих жителей. Местные власти попросили у других районов Японии предоставить гробы и мешки для трупов, которых стало не хватать из-за огромного числа погибших.
Взгляд из-за океана: «Ничего личного, только бизнес»!..

     Основным поставщиком по долгосрочным соглашениям урановой руды Японию является КАНАДА, которая обязалась экспортировать 60 тыс. тонн руды урана.
В последние годы отмечен рост поставок руды из США, которые пытаются тем самым решить важную для себя проблему уменьшения отрицательного сальдо в торговле с Японией.
Возрастает роль Австралии, которая поставит в Японию 17 тыс. тонн руды.

P.S.  Авианосец «РОНАЛЬД РЕЙГАН»  США попал в Японии в радиоактивное облако: за час команда получила месячную дозу облучения.  Авианосец  отошел на безопасное расстояние!..


2011 год

P.P.S. Прошло 7 лет. Т и ш и н а...


Рецензии
ЗРЯ Сталин через три месяца начал войну с Японией! НАДО БЫЛО ХОТЯ БЫ ГОД ПРОТЯНУТЬ! Америка тянула ТРИ ГОДА с открытием второго фронта...
А ФУКУСИМУ все-таки взорвали (как и Чернобыль). Как американцы это сделали 0 версий много! Академик Острецов сказал свою видение вопроса. Другие свою точку высказали. ВСЕ ЭТО ГИПОТЕЗЫ! Миру никто и никогда не покажет хотя РАСПОРЯЖЕНИЕ о проведении операции! У нас (и везде в мире) выход корабля в море производится по письменному приказу. Разве не так? Это только в ракетных войсках (при Брежневе и Устинове) был УСТНЫЙ ПРИКАЗ на выезд в лес, потому что через 11 минут прилетят ПЕРШИНГИ!
МЫ не знаем до сих пор, ГДЕ и КАК похоронены царь Николай Второй с детьми?
МЫ не знаем, как попала в Лондон диадема царицы Александры, жены царя?
МЫ не знаем, кто стрелял в царя, кто повесил Есенина, отравил Сталина?

Петр Евсегнеев   22.12.2018 00:38     Заявить о нарушении
Сталин был в состоянии азартного игрока в казино (прошел, проматывая деньги Камо), все еще надеясь на Мирровую и перманентную рреволюции.

Япония после Фукусимы примолкла - были еще перцы... Ныне обстаконовка резко изменилась.

С уважением,

Серафим Григорьев -3   22.12.2018 13:05   Заявить о нарушении
НЕТ, как раз Сталин наплевал на безумную ленинскую идею про мировую революцию. Он и Троцкого выдавил из кремля, потому что тот хотел использовать русский народ в качестве хвороста для мировой революции! Сталин решил построить государство в СССР. И он построил. И оно разгромило обьединенную Гитлером европу! ОН дал людям справедливость и достаток!

Петр Евсегнеев   22.12.2018 13:14   Заявить о нарушении
Гитлеровскую коалицию победила антигитлеровская.

М\Л - это именно мирровая революция... Я ее видел на Кубе в 72 году - расстрел грузчиков в порту у стенки за кражу Трески печени.

Серафим Григорьев -3   22.12.2018 13:38   Заявить о нарушении