Загадка убийства принцев. Следствие ведет астролог

2 октября 1452 года родился последний король Англии из дома Йорков Ричард III. Его правление продлилось всего два года, а споры о его личности не утихают до сих пор. Мы предлагаем вспомнить тайну короля, которая не дает покоя историкам.
 
1. Ричард III и убийство его племянников. Ричард III был одним из младших сыновей герцога Йоркского и Сесилии Невилл. Ричард был представителем династии Йорков - одной из двух, которые боролись за выживание. Кроме того, он был выдающимся воином и длительное время проводил, совершенствуя свое искусство владения мечом. В результате мышцы его правой руки были чрезвычайно развитыми. Он отмечался в значительной мужеством и стратегическими способностями.

Когда Эдуард IV был провозглашен королем (1461), девятилетний Ричард получил титул герцога Глостер. Возмужав, он преданно служил Эдуарду IV, участвовал в сражениях, вместе с ним в 1470-71 годах бежал в Голландию. Получил от короля много званий и владений.

12 июня 1482 он был назначен командующим армией, которую Эдуард IV отправил в Шотландию.

Когда умер Эдуард IV (9 апреля 1483), Ричард стоял с войском на шотландском границе. Родственники королевы провозгласили королем старшего сына умершего короля, Эдуарда V, двенадцатилетнего мальчика, чтобы регентство принадлежало его матери, Елизавете. Ее партия встретила сильных оппонентов в лице влиятельных феодальных магнатов лорда Гастингса и герцога Бекингема, которые предложили Ричарду регентство согласно завещанию Эдуарда IV.

Королева Елизавета спряталась в Вестминстерском аббатстве. Ричард принес присягу верности Эдуарду V и приказал чеканить монеты с его изображением. После того, как Роберт Стиллингтон, епископ Батский, сообщил на Тайном Совете о том, что он лично венчал Эдуарда IV с леди Элеонорой Батлер, дочерью первого графа Шрусбери и этот брак не был расторгнут до момента венчания Эдуарда с Елизаветой Вудвилл, парламент издал «Акт о престолонаследия », согласно которому престол переходил к Ричарду как единственного законного наследника (сын Георга, герцога Кларенса, среднего брата Эдуарда и Ричарда, был исключен из линии наследования престола из-за преступления отца). Гастингса, который перешел на сторону Елизаветы и участвовал в заговоре против Ричарда, был обвинен в измене и казнили.

Ричард согласился стать королем (26 июня). 6 июля 1483 он торжественно короновался и приказал освободить всех заключенных. Однако в этом же году 12-летний Эдуард V вместе со своим 10-летним младшим братом Ричардом Шрусбери, герцогом Йоркским, исчезают. Малолетний король становится центром неразрешимой загадки, известной как Тайна Принцев в Тауэре. А главным подозреваемым в убийстве братьев становится взошедший на престол Ричард III.

Между тем, вряд ли Ричард III был заинтересован в устранении племянников, тем более после коронации. И вряд ли примирилась бы с убийством принцев их мать Елизавета. Тем более после мятежа, устроенного претендентом на трон Генрихом Тюдором, к которому была причастна Елизавета Вудвиль, она примирилась с Ричардом III и вместе с дочерями была допущена к королевскому двору. Также есть данные о том, что принцы вообще были живы в правление Ричарда. В книге коменданта Тауэра, где были заточены племянники короля, обнаружена запись от 9 марта 1485 года насчет расходов на содержание «лорда-незаконного сына», а именно так называли в официальных документах того времени юного Эдуарда V.
Устранение принцев скорее соответствовало династическим интересам того же самого Генриха Тюдора, нежели Ричарда. Их смерть повышала шансы претендента в борьбе за престол. Именно Генрих и его сторонники, нашедшие убежище во Франции, начали распространять слухи об убийстве детей Эдуарда IV. Существует лишь единственная латинской хроника, написанная в епархии епископа Илийского Джона Мортона, который также скрывался во Франции вместе с Тюдором, где есть намек на возможное исчезновение принцев. И то эта версия родились только лишь спустя 20 лет после исчезновения принцев, уже после смерти Ричарда III. В настоящее время существует лишь одно свидетельство, прямо обвиняющее Ричарда III в преступлении, так называемая «Исповедь» самого убийцы, сэра Джеймса Тиррела из Гиппинга. На него ссылаются все хронисты, но самого текста пока никто не обнаружил.

Признание Джеймса Тирела было явно сделано незадолго до казни, во всяком случае после его заключения в Тауэр. Генриху VII было нужно такое признание. На протяжении всего его царствования не прекращались попытки свергнуть первого Тюдора с трона при помощи самозванцев, принимавших имена сыновей Эдуарда IV.
 
Заручиться признанием Тирела в убийстве было для Генриха очень важно. Но чтобы это признание приобрело вес, оно должно было быть сделано по обычной тогда форме — как предсмертное заявление осужденного, уже на эшафоте, за минуту до того, как голова преступника падет под секирой палача. Оно — кому охота и расчет лгать за минуту до казни, отягощая душу новым смертным грехом, — считалось не подлежащей сомнению истиной. И Тюдоры, как мы убедимся еще неоднократно, обычно тем или иным способом добивались нужного покаяния, даже если оно бывало заведомой ложью... Историк Елена Браун: «Тюдоровский миф о том, что Ричард III убил своих племянников абсолютно недоказуем. Все источники говорят о том, что принцы пропали, в его правление их никто не видел, но, может быть, они просто содержались в заточении, потому что живые принцы — это источник постоянных заговоров. Сейчас очень много на эту тему спорят, но в 80-х годах на британском ТВ даже организовали специальный судебный процесс над Ричардом III по обвинению о принцах, и подобранное жюри присяжных вынесло вердикт о том, что он невиновен».

Ричард стал последним королем династии Плантагенетов из дома Йорков.

В связи с вышесказанным я задал вопрос, желая пролить свет, ведь методы астрологии позволяют расследовать прошлые преступления:

ВИНОВЕН ЛИ РИЧАРД III В СМЕРТИ ПРИНЦЕВ?
21.10.1978, 19:27, Лондон, +0
 

В данной карте стоит вопрос:

А какой Дом отдать Ричарду? По логике – 10-й Власти радикс, как королю.

Но 10-й Дом пуст...

В соответствии с информацией о тайном убийстве принцев-племянников этот Дом убийства должен быть выразительным, заполненным, иметь злые Планеты, или Знак Скорпиона и быть 12- м Домом Тайн.

Такому описанию отвечает 6-й Дом радикс, в нем Скорпион, Марс, Венера, Уран, Меркурий.

В таком случае Ричарду отводится 7-й Дом, а 6-й Радикс становится 12-м Домом Тайн, Тюрьмы.

Племянники - это дети брата, т.е. 5-й производный Дом (Асц в Близнецах, упр Меркурий, два племянника по Близнецам) от 3-го производного Дома Родни, Братьев (9-й радикс).

Тогда:

Квезит: Ричард III - 7-й Дом радикс в Стрельце, упр Юпитер.
Квезит: племянники, дети брата – Асц в Близнецах, упр Меркурий в Скорпионе (!)

В вопросах прошлого гл. сигнификатором служит Луна и ее расходящиеся аспекты. Луна в Раке не имела аспектов в Раке! Т.е. есть указание, что никто из семьи Ричарда III не участвовал в убийстве?

Меркурий принцев имел квадрат на Юпитере Ричарда III  - НЕТ!

Меркурий имел секстиль с Сатурном в Деве в 10-м Доме Власти – ДА!

Но Кто этот «ДА»?

Сатурн управляет 10-м Домом Высшей Власти радикс в Водолее, основавшего новый королевский Род и 3-м производным (от 7-го радикс) Домом Близкого окружения Ричарда III.

На это намекает и Солнце (символ. упр. венценосных детей) упр. 4-го Дома Конца Жизни принцев (от Асц принцев) и 7-го производного Дома Открытых Врагов от 10-го Дома радикс (принцы будучи наследниками трона были естественными противниками Генриха Тюдора) имевшее соединение с Плутоном упр. Скорпиона  в 12- Доме Тайн и Тюрьмы и Прозерпиной (Высший Сатурн), т.е. смерти было две.

Получается, что принцев убил кто-то из ближайшего окружения Ричарда III по приказу Генриха Тюдора.

Но почему Ричард III не поднял крик на весь мир о злодейском убийстве принцев?

На это могут быть две причины:

1. В первую очередь оно ему не было нужно.
2. Принцы были живы при нем!

Ответ: Ричард III не убивал племянников. Скорее всего это сделали по приказу Генриха Тюдора, кто–то из ближайшего окружения Ричарда.


Рецензии