А была ли ЦТРС Минобороны России?
Некоторые авторы сайта ПРОЗА РУ, интресуются: а что это вы, Серафим, так беспокоитесь о ликвидации какой-то "ЦТРС Минобороны России", которую знаете, пожалуй, только лично вы.
И я решил разместить здесь материал о нашей легендарной телерадиостудии Минобороны РФ, которая начинала все, что связано с теле и радиоэфиром Министерства обороны РФ. В томи числе и ТК "Звезда".
ПРИМ. Автор сайта наш боевой товарищ, капитан второго ранга, североморец, ЮРИЙ РУБЦОВ. С его разрешения, я и начинаю.
Центральная телевизионная и радиовещательная студия МО РФ
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск Центральная телевизионная и
радиовещательная студия МО РФ
(ЦТРС МО РФ)
Эмблема ЦТРС МО РФ
Тип
ФГУП
Год основания
28 июля 1992 года
Расположение
Москва
Ключевые фигуры
Руководитель — Лагошин Александр Михайлович
Отрасль
Телевидение и радио
Продукция
Телепрограммы,
документальный фильмы
Сайт
www.ctrs.ru (закрыт в 2012 году), страница ЦТРС на сайте МО РФ
Центральная телевизионная и радиовещательная студия Министерства обороны Российской Федерации (ЦТРС МО РФ) — основное производственное подразделение телерадиокомпании «Звезда».Содержание [убрать]
1 История
2 Начальники студии
3 Сотрудники студии
4 Награды
5 Примечания
6 Источники
7 Ссылки
[править]
История
Москва, Колымажный переулок д. 14, Здание в котором на 5 и 7 этажах размещается ЦТРС МО РФ
Москва, Ул. Пречистенка д.19,
В 1992—1997 годах размещалась студия телевещания ЦТРС МО РФ
Центральная телевизионная и радиовещательная студия Министерства обороны Российской Федерации (ЦТРС МО РФ) была создана 28 июля 1992 года.[1]
15 августа 1992 года была утверждена организационно-штатная структура ЦТРС . Первым начальником студии был назначен полковник Александр Викторович Якубовский.
В состав ЦТРС МО РФ входили: студия телевещания, студия радиовещания и аудиоматериалов, отдел эксплуатации телерадиосетей системы телерадиовещания и технический центр.
ЦТРС МО РФ размещалось в здании Министерства обороны на улице Шапошникова, дом 14 (ныне — Колымажный переулок), студия телевещания с 1992 по 1997 годы располагалась на ул. Пречистенка, д. 19.
4 марта 1993 года было принято Положение о ЦТРС.[2]
В сентябре 1992 года в Министерстве печати и информации России была зарегистрирована радиостанция «Славянка». Передачи «Славянки» стали постоянно выходить в эфир на волнах «Маяка» и «Радио России».
С 1993 года сюжеты корреспондентов ЦТРС с логотипом «ВоенТВ» стали выходить в информационных программах «Новости», «Вести», «Сегодня», «Итоги», а также в военной программе Михаила Лещинского «Полигон» на канале «Останкино».
В январе 1993 года была создана первая самостоятельная еженедельная тематическая программа «ВоенТВ представляет» в эфире телеканала «Северная корона», после его закрытия с 1994 года на канале ТВ-6.
Летом 1993 года вышел в эфир первый выпуск информационной программы «Военный курьер».
В декабре 1993 года на канале ТВ-6 вышел первый выпуск информационно-развлекательной музыкальной программы ЦТРС «Армейский магазин» (Автор и ведущий Александр Ильин, ведущая — Дана Борисова). С января 1994 года программа стала выходить на 1-ом канале Останкино.[3]
В 1993 ;1995 годах ЦТРС выпускала публицистическую программу «Пеленг-альфа» на 1-ом канале Останкино.(Автор и ведущий Островский А. Н.)
С сентября 1995 года на канале ОРТ стала выходить еженедельная передача «Служу России»[4] на Первом канале. Первым ответственным редактором программы был Александр Минаков.
С 1996 года телестудия на РТР стала выходить еженедельная программа «Присяга». Ответственный редактор и ведущий программы — Игорь Прокопенко.
В 1997 году был введён в действие новый аппаратно-студийного комплекса ЦТРС (главный инженер — В. А. Рыжов, начальники отделов — А. Г. Драпкин, С. А. Малюсин, Ю. В. Рубцов).
С 1997 года на ЦТРС появились новые программы «На караул» и «Вижу цель».
Ведущим программы «Вижу цель» (Военно-исторический журнал «Цель») на телеканале «Культура» был известный актёр Андрей Ростоцкий, редактор программы — Борис Обазюк.[5]
В 1998 году ЦТРС МО РФ выиграла конкурс и 17 июля 2000 года получила лицензию (в 2004 году повторно) на осуществление телевизионного вещания в Москве и Московской области.
С 20 февраля 2005 года на базе Центральной телевизионной и радиовещательной студии Министерства обороны Российской Федерации был образован новый телеканал под названием «Звезда», выходящий в эфир на 57 ДЦМ телевизионном канале.
В 2004 ;2012 годах телестудия министерства обороны готовила для телеканалов «Звезда», ТВЦ, «Столица» военные программы: «Служу Отечеству», «Щит Родины», «Марш бросок»[6], «Оружейка», «И жизнь, и слезы, и любовь…», «Камуфляж», «Военная лира», «Армия — путёвка в жизнь», «Служивые люди», «Давайте вспомним», «Никто не забыт», «Уроки истории» и другие.
В 2005 году начал работу сайт ЦТРС МО РФ . С 2009 года на сайте было организовано интернет-вещанию в режиме онлайн. С 2012 сайт закрыт.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ:
ПРИМ. В поисковом окне надо набирать вставку полностью.
P.S. Прошло 6 лет, как нас не стало... На смену кадровых офицеров пришли достойные парни - ТК "ЗВЕЗДА"!!!..
Свидетельство о публикации №218072000152