Немного повыше

Перед ним никогда не было людей, немного выше его самого, не просто высоких и длинных, а именно чуть выше его самого. Не было заморочек на эту тему. Это ему казалось правильно, что он смотрит вроде как свысока, хотя вовсе не замечает этого и не желает никого обидеть. И вдруг встретились, надо же было такому случиться. И кто же это оказался? Манекены! Они даже если точно такого же роста, как и ты, все равно чуть выше выглядят. Особенные они по должности, положено им на «пьедестале» внимание привлекать. Это понятно. Однако есть в них что-то необыкновенное. Что, сразу не поймешь.
Решил было скупить эти манекены, чтобы не возникало крамольных мыслей и не бродили они по близлежащей округе и не будоражили воображение хороших людей. Потом опомнился, два раза подряд счастье не выпадает, даже в мире виртуальном, а он мечтал однажды скупить нарядные одежды с показа мод, чтобы вредные мысли в головах не рождались, не томили их. Ладно, пусть стоят себе манекены. Они вроде пришельцев, а в принципе обычные болванки, столбы, покрасивее только. А столб что такое? Это застывший от изумления Змей Райский. Вот она правда где спряталась. Вот куда завела людей столбовая дорога прогресса. Шла, шла и дошла до магазина, рая, созданного людьми. Бери чего хочешь, толь деньги подавай.
Редко кто задумывался о судьбе и деятельности искусителя рода человеческого. Не обращают внимания на тот очевидный факт, что Змей этот должен обязательно на чем-то держаться. В райском саду он поджидал перспективу своей карьеры на ветвях запретного дерева знаний. И вся суть коварства устремлений искусителя состоит в том, что он надеялся поселиться в душах и сознании людей и так продолжить эволюцию своего совершенства. По-видимому, ему это удалось, может быть отчасти, но удалось. В голове каждого человека постоянно кружатся мысли об искушении, хотя он, возможно, не всегда это замечает. Хорошо это или плохо? В любом случае интрига, неожиданный поворот судьбы, развитие событий. Ну а хорошо покатилось, куда дело зашло, в какой кабачок забрело, это уж вопрос другой. И вот праздник, торжество: стоят манекены, красуются как памятники Змею, чтоб мысли играли в головах людей, изворачивались, продвигали их понимание чуть выше, к звездам, в небеса.
Вообще-то они изображают из себя просто нормальных людей. Взгляд светлый, понимающий, телосложение идеальное. И все же чуть выше повседневности, чего-то такого, что позволяет глядеть на мир иначе. Что-то задумано в этом свыше. Знак какой-то. Похоже, это новые люди, новое племя. Говорят, эволюция людей закончилась. Ан нет! Вероятно, она продолжается. Вывели новую породу. Вот она, стоит любуется на мир, где жить суждено, примеряет его.
Он представил на мгновение себя в образе этих новых людей. Теперь уже осознанно. Вот он ходит по улицам и предстает перед окружающими чуть выше этого мира. Тайну разгадал, стал необычным. Вот станешь необычным хоть в каком-нибудь деле, и ты уже супермен. Ему очень хотелось быть таким человеком, который ясно видит свои устремления, дела, направления движения. Красивый человек идет, зовет за собой и знает, куда идет и зачем. Каждый раз, каждый день, всегда.


Рецензии