Как Алиска с Тварюшником чудили 2. 0

   Лето переваливает медленно за середину, дни, сначала изнуряющие своей жарой, теперь умиротворяют своей прохладой, что безумно радует, Рафаэль намеревался весь день провести в саду, погрузившись в своими думы под одним особо раскидистым деревом, коих здесь немало, наслаждаясь ветром, запутавшимся в многочисленных ветвях и разговаривающим с теми, кто готов услышать его историю, как его прервал звонок. Спустя уже несколько минут он нёсся на самой большой скорости по улице навстречу идущим.
- Бабуль, как ты умудрилась? – всё спрашивал внук, рассматривая ссадины на руках своей бабушки, пока все втроём, включая деда, возвращались домой.
- Как, как? Молча. Это вообще ничто по сравнению с некоторыми случаями. Спроси, коли выдастся возможность, Тварюшник, кто-нибудь из них расскажет, ха-ха! Готовьтесь к гостям, кстати, сегодня шайка-лейка известная в своих кругах придёт с самим Синсином во главе, познакомлю.
- А что это вдруг? Вроде бы всегда без нас свои встречи проводила. – Дед от удивления аж остановился.
- Задолбало шифроваться. А ещё… - Бабушка Алиса высвободила одну руку и отряхивая грязь от длинного платья пастельного травяного цвета, продолжила, - заманали вы меня: так медленно топаете, жива я, жива! – И, усмехаясь, быстрым шагом добралась то первых ступенек ворот.
- Вот так вот беспокоишься за неё, заботишься, а в ответ – задолбало, заманали… Ты бабушка вообще-то и супруга почтенного господина!
- Зная, какими выражениями кое-кто всех нерадивых кроет, я невинный эдипов тамарин! Пойдём, поможешь сзади обработать царапины.
- Ээээмь… Бабуль, а кто такой Синсин?..
- Существо, заглянувшее в гости к обитателям этой планеты. Некоторые когда-то даже запечатлели его в виде собаки с человеческим лицом. Увидишь.
- Аааа… Они вообще согласятся? Мы же никто.
- Если я вам разрешила, значит, можно. В противном случае вы просто-напросто всё забудете.
- Чудная перспективка, Рафк!
- Очень. А где же был Тварюшник, когда тебя так располосовали, бабуль?
«Там же, где и всегда, рядышком!» - Послышался в воздухе раздражённый голос, как решил Рафаэль, Тварюги.
« Неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы не мы, понял, внучок!  Мы всегда успеваем вовремя, Тварь, помнишь первый раз?
- Дааааа!

«Алиииис… Ты так сейчас на рептилию похожа! Цветом и в некоторых местах содранных из-за затягивающихся ран. – Тварюга рассматривал левую сторону хозяйки Сознания.
- Вот это комплимент, родной! – Тварь, сощурившись, наблюдал за своим собратом.
- Но правда же. – Алиса согласилась. - Очень живописные синяки. И корки.
- Не задумывайся так больше, иначе неизвестно, что с тобой сущности извне сотворят! – Тварь продолжал быть очень напряжённым.
- Ладно тебе, Святоша! Всё закончилось благополучно! – Тварюга подобрался сзади к своему товарищу и стиснул плечи, зашипев при этом.
- Ох, ну, конечно! Потому что Дра перетянул на тебя многое. Если бы не это, то повреждений у хозяйки могло оказаться гораздо больше и никто просто промывкой и обработкой не обошёлся!
- Это, да! Но скажи же, мы вовремя заорали, Дра успел! И голова Алисы не пострадала.
- Ещё бы ты не заорал, это ведь чертог, соединяющий Сознание с Подсознательным уровнем, что бы ты делал без этой самой головы?! Вот, что тобой двигало!
- Тварь, обидно вообще-то, ты хочешь сказать, что  мне абсолютно наплевать на Алиску?! А сам?
- Так, всё, не вопите друг на друга, громко, от вас всё звенеть сейчас начнёт. – Тебе, зараза, повезло, потом разберёмся с тобой, тебя ведь чёрт дёрнул туда попереться. – Тварь уже гораздо спокойнее разговаривал, пока разворачивался.
- Серьёзно, мне не было НАСТОЛЬКО больно, чтобы из этого раздувать великую трагедь! Вот кто действительно  напугался, так это те, кто со мной был рядом. Ведь в момент соприкосновения левой стороны с асфальтом я уже знала, что не повреждена башичка, а другие-то нет.
- Дра вовремя подоспел, хвала ему!
- А мы кричали тоже в нужную секунду!
- Тварюга, всё, мы поняли, поняли.
- Самое забавное – это то, как  вы промывали всё это, никогда не забуду картину. Хорошо, что мимо кабинки тогда никто не проходил… Держали тебя просто обалденно.
- Вот уж простите-извините за правосторонний гемепарез, не могу я на одной правой спокойно стоять. А грязь с коленки смыть необходимость была! И потом любезно перевязали всё, будьте благодарны, я до дома добралась спокойно, а уж там меня вы в оборот взяли, мда.
И хорошо, что мы друг у друга исть!
-Исть, Тварюга? Не напутал ничего?
- Нет, Тварь, нет. Исть! – Только Тварюга что-то хотел сказать, как послышался шорох. С верхнего этажа спустился Дра и подтянув всех к себе, включая несносную занозу всего Сознания, устроился напротив известного всем свитка, словно по приказу проявилась медленно картинка, та самая, на которой все остановились в прошлый раз.
- Давненько мы так не собирались, угусь. – Тварюга, чувствуется, что с удовольствием, собрался продолжить рассматривать предложенную историю.

Дракон вновь летел в сторону своей обители. Казалось сначала, что тот замок очень близок, однако спустя какое-то время всё рассматривали пейзаж, внизу проплывающий, чаща сменилась полем, а потом вновь преобразовалась в лесополосу, тот тут, то там попадались невероятных оттенков цветы всевозможных форм и размеров, непонятно откуда взявшиеся лозы и лианы оплетали стволы, препятствуя тому, кто шёл бы пешком, однако смотрящим сейчас это нисколько не мешало.
- Ыыыы, опять искажение пространственного полотна… - Тварюга решил сегодня тоже побыть Великим комментатором. – А где же голос? В прошлый раз был!
- Терпение мы потеряли, да, Тварькин?
- Эммммь, а где твоё «…юга», мне больше нравится!
- Не заслужил» - Тварь засмеялся.
А между делом, пристанище, видно, того самого дракона, теперь можно было внимательно рассмотреть, пока они все неспешно летели, следуя за хозяином убежища к высокой башне с крышей-пагодой. Стены, облицованные светлым покрытием разрастались, образуя замысловатый лабиринт, но мыслей, что сие место никогда не отпустит, и будешь ты прозябать здесь веками, так и не возникло. Не отпускало ощущение, что только дотронешься - камень начнёт пульсировать, делясь теплом, прогоняя усталость и внутреннюю муть. Наконец, они всё же попали внутрь.
- Как-то всё ни черта не минималистично.- Тварюга вертелся, разглядывая всевозможные столы, комоды и склянки, банки, порошки, едва завёрнутые в бумаги, свитки, исписанные мелким почерком. - По-людски аж.
- А что же нет? – На героев смотрел за секунду обернувшийся в человеческую ипостась, дракон. – Вы ожидали, что я ползать буду по помещениям, брюхом задевая пол, увольте. Соооооори, не оправдал надежд!
- Ух, пыыыыыыль…. Ых, ять! Это что такое вообще? Ты неправильный! Что за «сорри»! Так не говорят Драконы. Дра, Алиска, заберите меня отсюда, что за хреновина творится?
- Тварюга! Угомонись, балдень! – Тварь не удержался и треснул своего собрата. – Просим прощения, сударь, за этого хмыря.
- Ничего, поживёшь с вами, и не такого нахватаешься.
- Не понял?! Это мы ещё и виноваты????? Стопушки-хлопушки, то есть, ты хочешь сказать, - Тварюга наплевал на все формы вежливости, что неудивительно, если уж честно. Он потопал вслед обернувшегося, что собирался открыть дверь и выйти, натягивая халат поверх какой-то пижамы. – Что у нас перенял словечки? Это поклёп чистейшей воды! Караул, обманывают! Дра! Куда ты нас завёл, выведи, выведи!!!!!
 - Что ты, Тварюга, всё кричишь и кричишь? Не оправданы надежды? – Алиса пыталась угомонить несносное создание.
- Нет, но это чересчур, предупреждать нужно.
- В следующий раз буду свистеть, лучше?
Недавний дракон подмигнул.
- Нет! Так могут вести себя со мной только мои!
Алиса с Тварью только переглянулись.
- Моё имя Ян, коли кому интересно, прошу спуститься вниз.
- Ян?! – Не успокоившийся всё пыхтел. – Алис, Дра, он ПРОСТО Ян! Не Янизиаций Хренадцатый Янюций Янянский, а ЯН!
- Хочешь, буду Ян Яном?
- Будь, - Тварюга, собирающийся продолжить не заметил, как согласился мимоходом. Как только до него дошло, что оставил это без возражений, тут же последовала новая порция недовольства. – Ян Ян? Что это за удвоение? Фееее, куда мир катиться?! Обалдеть, ещё бы Инокентием звали!
- При чём здесь Инокентий, обидел имя… - Тварь тихонечко прошептал на ухо Алисе. – Может, вырубим? – И быстро в воздухе рубанул ладонью.
- Пусть пока буйствует, посмотрим, куда заведёт.
- Давайте дойдём до обеденной залы, я хоть продолжу рассказ прерванный.
- Так ты ещё и голосом за кадром подрабатываешь? Мощно, я смотрю. Основательно устроился. – Тварюга фыркнул, яростно топая рядом и заглядывая в чёрные, словно бездонные, глаза. – Ян Великолепный! Бесподобный! Единственный и неповторимый! Держу пари, ты так себя и называешь, когда никого нет рядом.
- В точку, друг.
- В точку? Друг? Мы не пили мой божественный напиток, чтобы позволять тебе так мню называть!

На этом опять всё прерывалось.
- Деееед, они нас извести хотят, вновь до конца не довели ничего! – Рафаэль от досады даже  швырнул близлежащий предмет в противоположную стену.
- Так не первый раз ведь. Мог и привыкнуть.
"Всё и сразу?! Не жадничай, сквалыжников не любим»! - Тварюшник тут же отреагировал.
«И вообще, вас ждёт потрясающая ночка, будем обсуждать много чего важного! Готовьтесь, ученички»!
- А подробностей подкинуть никак?
«Никак. Разве что символ покажем».
Воздух завибрировал и буквально на мгновение появились линии, сплетающиеся в знак. Три цвета расходились и собирались воедино, образуя непонятную метку, запомнить полностью новоиспечённые участники будущего процесса не смогли, но впечатление на них сей символ произвёл огромное. До самого собрания всё пытались они воспроизвести те линии, будто зачёркивающие основной рисунок, из полумесяца переходящий в острою фигуру и убегающий вниз будто бы и буквой какой-то, да клинопись по краям неизвестная, была, помнили, а какая – неизвестно.
«Этот символ появился впервые давно, вместе с человеком одним». - заикнулся Тварюшник. «Когда  договор с членистоногими заключили. У бабушки спросите, не всё же нам сказки рассказывать. Из первых уст, так сказать».
- Потопали? – Рафаэль тут же оживился, до назначенного часа ещё уйма времени.
- А давай!


Рецензии