Формула счастья или дневник путешественника во вре

1) Формула счастья проста, внутри каждого из нас есть голос - наши мысли, принципы, установки, внутренний стержень. Этот голос формируется ещё в детстве. Голоса наших родителей и тех, кто окружает нас станут однажды нашим основанием. Счастье наших детей зависит от нас, какой внутренний голос мы сформируем, такими они и будут, когда вырастут. Если мы не получили правильных и сильных голосов внутри или еще хуже того, слышали только негатив от родителей и окружающих, тогда сомнения, неуверенность и другие негативные установки будут брать верх в тяжёлых жизненных ситуациях. Но каждый из нас может сам стать для себя и окружающих голосом вдохновения, победы, свободы и счастья.
В связи с этим пришел еще один инсайт: Влюбленные пары не могут долго удержать отношения именно потому, что в один момент их совместного общения кто-то один или оба переступают черту. Таким образом оскорбления, недоверие, лож, унижения, ссоры и т.д разрушают отношения навсегда. Но секрет счастливых отношений заключается в глубоком осознании того, что мы должны стать голосом уверенности, надежды, вдохновения, утверждения и всего того, в чем будет нуждаться наша вторая половинка. Счастье — это думать и говорить о себе и окружающих лучшее и неприменно вдохновлять.
2) Всегда помните, у каждого из нас слишком мало времени, а мы так часто тратим его на ссоры, зависть, гордость, унижение, раздражение, самосожаление... Но времени настолько МАЛО, что оно осталось только для любви, счастья, веры, понимания, поддержки и конечно, для добрых дел. Если каждый из нас будет это осознавать, то ни у кого не останется ни времени, ни желания тратить его на что-то другое, кроме счастья. Счастье — это всегда помнить, что время быть счастливым настало и неумолимо уходит.
3) Счастье -это гармония, равновесие и стабильность. Чтобы ни происходило в твоей жизни помни: "Не всегда так будет и это пройдет". Если жизнь подняла тебя на вершину в этот момент умей жить так, как будто у тебя нет ничего и научись ценить мелочи. Если же наоборот жизнь привела тебя вниз и ты в упадке, то улыбайся так, словно ты на высоте. Потому что успех, счастье и полноценность в стабильности. Не важно какие обстоятельства в твоей жизни, вершина или кризис. Важно то, кем себя чувствуешь в этот момент ты сам... Это и есть один из главных секретов счастья. И тому, кто его поймет — крупно повезет. Счастье - это гармония, равновесие и стабильность.
4) Если вы заметили, что в определенном окружении или атмосфере вы никогда не чувствуете гармонию или перестали ее ощущать, то значит наступило то самое время, когда нужно уходить. Полностью заблокируйтесь от этого места или этих людей. Уйдите в тишину, снова найдите счастье и больше не впускайте в свою жизнь тех или то, что делало вас несчастным. Но если вы все-таки решили быть по-настоящему счастливым, то уйдите в тишину лишь на время. Найдите ответы, силу, возможности и возвращайтесь для того, чтобы произвести революцию и помочь окружающим быть счастливыми. Счастье — это не допускать до себя то или тех, кто несет в нашу жизнь негатив тогда, когда в нас нет силы, что бы бороться с ним.
5) Станьте «путешественником во времени» и вернитесь в прошлое для того, чтобы обрести себя «прежнего». Мы часто мучаемся от того, что нам кажется, будто мы теряем отношения, авторитет, близких, работу, успех и т.д. Нам кажется, что наша жизнь разрушена и смысла в ней больше нет. Оглянитесь назад и вернитесь в то место, откуда все начиналось. Вспомните как вы себя чувствовали, кем вы были, какую цель вы преследовали когда начинали и станьте снова свободным. Станьте тем, кем вы были до того как пришли к этой точке, если у вас не получилось то, что вы планировали или о чем мечтали. Только тогда вы почувствуете себя свободным, бремя спадет с души и став «прежним» вы станете счастливым. Счастье - это вспомнить кем ты был и стать «прежним».
И второй инсайт связанный с этим: В новые отношения с людьми (на новой работе, с любимыми, с новыми друзьями) мы вносим наши старые психотравмы и тем самым динамично разрушаем эти отношения, превращая наше счастливое будущее в несчастное прошлое. Существует фраза, которая очень четко отображает суть гештальт-терапии, смысл «Здесь и сейчас»: «Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано». Но жизнь в «состоянии осознанности» и наслаждение текущим моментом дано нам только для того, чтобы мы почувствовали снова вкус жизни, набрались сил и начали двигаться дальше. Гештальт-терапия призывает нас к тому, чтобы мы завершили неудачный сценарий, став счастливыми здесь и сейчас и начали новый, успешный путь. НО кроме этого нам надо быть подобными «путешественнику во времени», который возвращается туда, где он пережил неудачу или получил психотравму для того, чтобы там в прошлом посмотреть на себя, ситуацию и возможных обидчиков со стороны. Понять их, простить, понять и простить себя, если мы разочарованы в себе, также там на месте, где это все происходило (модель в «памяти сознания») следует отпустить боль. «Путешественник во времени» возвращается в прошлое и меняет не ситуацию, а свое отношение к тому, что ранило его там, для того, чтобы остановить цикличность своего неудачного поведения, которое все время мешает ему достигать успеха и чувствовать себя свободным и счастливым. Как только мы начнем достойно вести себя и реагировать на жизненные провокации, то снова почувствуем победу и счастье. Счастье - это вернуться «назад в прошлое» и изменить там в прошлом будущее.
Кроме этого, счастье — это побывать в будущем, для того чтобы почувствовать себя счастливым в настоящем. Станьте «Путешественником во времени», который попадает в свое будущее (смоделируйте его в сознании) и переживите в будущем разные вариации сценария. Например, вы видите, что ваши отношения с любимым человеком разрушаются, возможно вы предчувствуете фиаско в карьере или бизнесе и др. Загляните внутрь себя и посмотрите этому страху в глаза. Представьте все варианты неудачного исхода отношений, карьеры и т.д. То чего вы боялись, то что повергало вас в депрессию и связывало по рукам и ногам уже не сможет иметь контроль над вашим сознанием, потому что вы побывали в будущем и уже увидели его, а соответственно уже пережили ту боль, которую оно могло бы вам принести.
В этот момент не забывайте о том, что все может восстановиться и прийти к успеху, но если бы и не так, то вы все равно будете чувствовать себя счастливым, потому что вы совершили путешествие в будущее и победили свой страх.
Счастье — это почувствовать заранее боль от своего возможно "несчастного будущего", чтобы иметь счастливое настоящее.


Рецензии