Исповедь одинокой души. 4

ИСПОВЕДЬ  ОДИНОКОЙ  ДУШИ - 4.

Начала с того, что кинулась узнавать, где поблизости находятся Дома Престарелых. Уже объехала, не только ближние, но и те Дома, которые находились на порядочном расстоянии. Она почему то была уверенна, что её мама и она, должны быть очень похожи. Поэтому искала примерно такой наружности женщину, как и сама.
Уже  решила в последний раз заскочить в тот Дом одиноких стариков и старушек, который действительно, находился рядом с её домом. Сотрудники завидев её развели руками. Уходя к воротам, решила немного отдохнуть. Она так хотела, так мечтала, найти маму! Уже расхотелось ничего спрашивать у неё, просто взять её руки в свои и сказать, что любит её, что скучала, что не хочет слышать ни о каких оправданиях...
- К кому пришла, доченька?- вздрогнув, она взглянула на старушку в белом платочке. Выцветшие от старости голубые глаза:
- Да, доченька я к тебе обращаюсь. Ведь мы сразу чувствуем, когда кто –то, кого- то ищет...

Она всё рассказала. И бабуля успокоила её. - Ты понимаешь, то что ты видела и слышала- это твоё. Твоё затаённое… Оно в тебе. Ты, девушка добрая, и поэтому мысленно, ты желала, чтобы дед твой, нашёл свою Любовь, хоть Там, но всё -же чтобы был вместе… Тебе хотелось, чтобы ОН был счастлив.
Тебе хотелось увидеть маму. Расспросить её, узнать многое. И поэтому, как только  к тебе явилось  Видение, ты сразу поверила и кинулась искать. Дорогая моя, если бы оно действительно было бы Видением, то ты в три дня уже нашла бы…Не мучайся. Иди и спокойно строй свою жизнь...
А может быть бабуля и права? Может быть действительно что, то, что она  видела в своих видениях это и есть желаемое видеть в действительности?
Послушно встав, она пошла к воротам.

Никто бы  не смог прочувствовать состояние души её. Дома, она свалилась на диван  и так пролежала до ночи, упав ничком. Только сухие,  потрескавшиеся губы иногда шептали только лишь одно слово - Мамочка...
В голове проносилась вся её жизнь, такая серая и никчёмная. Только лишь дед иногда вносил разнообразие; тормошил и заставлял её прикупить что - то себе. Сходить в кино. На День рождение подарил компьютер.  А у неё Мечта, найти мать и ухаживать за нею до самых последних дней её жизни- вот это и был смысл её дальнейшего  существования. А теперь и этого нет. Она думала о том, как повезло в жизни тем детям,  у которых живы родители. Да хоть один! Лишь бы был рядом родной человек по крови. Лишь бы был родной человек, родная кровь…
Она вспомнила, как эта женщина, которую она считала матерью, почему- то всем говорила, что полюбила бы старшую (то есть её) если бы от неё не исходила
скукота и печаль…

- Она, как покойница – холодная и далёкая.
И эти слова так вошли в её сознание, что она тихо такой и становилась.
Резко встав, подошла к зеркалу. Оттуда на неё смотрела девушка с растрёпанными волосами. Глаза, как у побитой собаки... Какая то волна поднялась в ней. Ей вдруг захотелось всё перебить дома, но в последний момент схватила пустые мешки и стала закидывать в них, всё, что посчитала не нужным. На крыльце стояло пять полных мешка, набитых книгами, сувенирами, настенными картинами и салфетками, скатертями… Устала, но всё равно находила и находила ещё ненужное, хотела сорвать и люстру, но она слишком крепко была прикреплена.…
Сдёрнула подушку и оттуда с грохотом свалилась шкатулка деда. Быстро подняв её, она расплакалась. Она всхлипывала, обняв свои колени, вспоминая свои прошедшие годы. 

- Надо всё менять в жизни, надо! Надо!...
Никто тебе не поможет, кроме тебя самой. Никто, никто...
Ремонтников она привезла в этот же день. Пока те скоблили стучали скребли всё что нужно, она удобно устроившись на диванчике во дворе стала читать  Дневник деда …Теперь она стала понимать, почему дед подарил ей домик, а не родному сыну…

 Продолжение.      ЭльХан.


Рецензии