Смерть за имущество

 Он увидел, как улице перед его окнами группа незнакомцев пытается угнать его дорогой автомобиль. Как пружина подкинула со стула и разум помутнел.

-Пошли прочь, это моё.

Он выскочил на улицу. Два парня крепкого телосложения уже вскрывали дверь автомобиля. Тому что был ближе он нанёс удар в корпус и тот отлетел на обочину, но второй ударил со спины ножом в спину.

  Острая боль пронизала тело словно ошпарили кипятком и не было сил что то делать. Его тело осело возле колеса автомобиля. Злоумышленники поспешно покинули место преступления. Вокруг было много людей и кто-то вызвал скорую помощь.

 Время до больницы тянулось целую вечность, а кровь покидала тело мгновенно и это определило ход событий.

 Он умер от потери крови так и не приходя в себя.

 Это произошло недавно с известным казахстанским спортсменом. А поэтому и стало известно мировой общественности, но подобные случаи возникают ежедневно в мире и не столь известны.

 Люди отдают жизнь за имущество, которое получали своим кропотливым трудом и которое стало предметом наживы для других.

 Почему разум теряет способность принимать здравое решение. Соизмерение своих возможностей и надобность защиты имущества. Может проще было сфотографировать преступников и вызвать подкрепление правозащитников?

  Может быть, но люди бросаются спасать добро, теряя жизнь.
 


Рецензии