Светлана

                Часть I.

  Светлана проснулась внезапно. Словно ее кто-то выдернул из сна. Кстати и снилось, что на нее смотрит пёс,  сидящий посреди комнаты. Хотя собак у них в квартире  не было. Здоровенный, черный пес.  Со слюнявой оскаленной пастью.  Проснувшись, она машинально посмотрела на середину комнаты. Пса не было. Сердце стучало. В открытые окна доносился шум проезжающих редких авто. Она взяла телефон,  лежащий у изголовья. Мягкий свет дисплея осветил ее лицо. Три часа ночи. Через три с половиной часа вставать на работу. Спать уже, почему то не хотелось. Андрей рядом безмятежно дрых. «Намаялся, бедолага, на работе сегодня. Устал. Вот и дрыхнет». – подумала Светлана. – «И собаки поди ему не снятся, а может снятся? Сучки». 
  Сладко потянувшись  и хрустнув суставами она лежала,  и просто смотрела в потолок. Через пять минут пустого глазения в темноту она встала и слегка пошатываясь от сна пошла на кухню. Хотелось пить. Не включая свет, она зашла в кухню и сдавленно вскрикнула  - у стола в неверном свете ночного города в окна стоял ребенок. Ладно бы просто стоял –  глаза отчетливо светились тусклым желтым светом.  Светлана готова была поклясться, что она видела кривой желтый клык из губ девочки.   Рука машинально нащупала выключатель . Яркий свет резанул по глазам.  – «Мама ты чего?!» - наваждение длившееся пару секунд прошло.  Перед ней стояла ее собственная дочь.  – «Таня!! Какого ….!! Ты чего не спишь, время смотри сколько?»  - «Мама, я в туалет ходила и попить..» - «Иди, ложись спать, завтра в садик вставать рано. Считай уже сегодня». Дочка, сонно шаркая босыми ножками ушлепала в свою комнату.   Достав из холодильника бутылку воды  и налив ее в стакан, она силой воли заставила себя не смотреть на завернутый в целлофан кусок ветчины.
  Стоя у окна со стаканом прохладной воды Света рассеяно думала о происходящем. «Блин! Это ж надо такое а?» - спрашивала  она сама себя. «Сначала приснится гадость какая то. Потом в собственном ребенке монстра увидела. Нееет, надо завязывать с этими мистическими сериалами. Однозначно» - и  допила остатки воды в стакане. Рот наполнился теплой и тягучей жидкостью слегка солоноватой на вкус. Она глянула в пустой стакан – он был покрыт изнутри чем-то густо-красным. Зажав рот рукой девушка, метнулась в ванную,  и ее обильно вырвало в унитаз. В голове было пусто. Она ошарашенно смотрела на окропившийся алым снежно-белый фаянс унитаза. « Да что же это!!! Я или заболела и меня глючит или ….» - «Свет, ты чего? Что с тобой?» - на пороге ванной стоял заспанный и встревоженный муж.   Она перевела взгляд на унитаз – он был девственно чист и бел. Как и судорожно зажатый стакан в руке. Света рассказала все мужу. «Может Скорую вызовем ?» - «Ага! И меня в дурку упекут сразу.  Может это со сна. Привиделось. Пошли спать..» -  странно то, что ей не было страшно. Какая то отрешенность.
  Светлана прижалась к мгновенно уснувшему супругу и попыталась уснуть. Через десять минут она уже крепко спала.  Как позже выяснилось  - это была первая ночь в ее персональном кошмаре. Посреди комнаты сидел здоровенный черный питбуль и пристально смотрел на спящую.


Рецензии