Профессиональный инструментарий

У каждого есть свой профессиональный инструментарий:
у хирурга скальпель, и глубокие медицинские познания.
У учителя - нынче хрен знает что, после знаменитых слов Медведева, брошенные им, однажды опрометчиво... Ну да ладно, продолжаем развивать тему;
у бухгалтера - калькулятор, как важный атрибут его трудовой деятельности.
У журналиста - личное мнение и клавиатура ПК, ещё есть редактор, который в случае чего правильно и нужно отредактирует труды и собьёт спесь, либо прострацию в которой журналист прибывал от трудов свои праведных, либо от этой самой спеси!
Есть профессия водитель - где его инструмент автомобиль!
Даже у проститутки есть инструментарий, но мы не будем перечислять эти подробности!
У всех профессий, так или иначе, есть свой профессиональный инструментарий... И чем сложнее специфика профессии, тем многообразнее и сложнее сопутствующие инструменты, и приспособления, которые созданы для эффективной работы по достижению цели.
И только одна профессия, исходя из последних событий в стране, в которой профессиональный инструментарий составляет наименования, теперь уже и не столь значимых, но тем не менее востребованных в определённых кругах общества: удостоверение с триколором и гербом, значок на лацкане костюма и жопа - чтобы сидеть! Мозг не требуется, глубокие профессиональные познания не требуются... Требуется только одно - разделять дикую политику правящей власти и строить из себя отъявленного патриота!
Однако....


Рецензии