Ошибка ангела

- Как много девушек хороших, как много ласковых имен, но лишь…

Молодой светловолосый парень озорно напевал себе под нос незатейливую песенку и, неспешно шагая по зеленой аллее, прочь от автостоянки, пристрастно изучал красавиц вокруг. Для чего время от времени расслабленно крутился вокруг себя в такт мелодии, рвущейся из него наружу. На плече у него сидела небольшая диковинная птичка, смутно напоминавшая голубя. При каждом вращении парня она чуть вспархивала с плеча, после чего, возвращаясь на место, осторожно и возмущенно клевала его в щеку. Парень внимания не обращал.

Парочка была странной. Никто их не видел. Ни красавца блондина, одетого в белоснежные, легкие брюки и такую же рубашечку. Ни изящную белую птичку на его плече, настороженно поблескивавшую яркими бирюзовыми глазками, блестевшими подобно перламутровым пуговкам. Оба были совершенно незаметны постороннему глазу на улицах большого восточного города.

Видно было… Ах, да, не видно, но было. И не только видно, но и слышно, что птичка категорически недовольна поведением молодого парня и не только клюет его на поворотах, но и строго разговаривает с ним на самом что ни на есть человеческом, понятном всем окружающим людям, языке. Только никто не обращал на это внимания, поскольку слышал ее один он. Голосок птички был дребезжащим и напоминал детскую трещотку. Слова она произносила четко, лишь слегка картавила. Видимо, чуть устав от бесконечного менторства своего маленького пернатого компаньона, парень перестал петь и устало произнес.

- Ну что ты вечно зудишь. Переговоры прошли великолепно, шоу в сентябре будет просто шикарным. Ты же знаешь, у него столько идей, и какие! Закачаешься! Имеем полное право перевести дух. И мальчик пусть отдохнет от нашего контроля. С другом вон о девочках потрепятся. Или ты хочешь подслушать? Признайся, подслушать хочешь?

Он ткнул пальцем в грудь изящной птички и озорно со строгостью свел брови, пристально уставившись на нее. Птичка в возмущении не больно клюнула его в палец, едва касавшийся ее хрупкой грудки, и отмахнулась крылом.

- Одни девочки на уме! Неспокойно мне отчего-то. И сон такой плохой видел, рассказать?

Парень сделал вид, что страшно заинтересовался сном своего пернатого друга и, едва сдерживая хулиганские огоньки в глазах, кивнул. Птичка охотно, будто только и ждала момента, застрекотала.

- Еду я, значит, в машине, вдруг она теряет управление и врезается в огромный дуб. У меня в единый миг все зубы вылетели. Что ты смеешься? Говорю тебе, проснулся от боли в клюве. Это очень плохой сон! Не веришь?

Парень, едва сдерживая хохот, помотал головой.

- Что ты, мой друг, конечно верю. Только сны – это все пустяки, сколько же можно тебе говорить. И зубов у тебя нет. Кроме того, за рулем был ты?

Чувствуя подвох в вопросе, птичка неохотно кивнула. Парень счастливо продолжил.

- Если уж за рулем был ты, вообще не считается. Расслабься. В случае же, если сильно боишься, можешь обратно не садиться в машину, а лететь за ней. Крылья только не надорви.

Заключил он, в голос расхохотавшись. Птичка оскорблено вспорхнула с его плеча и, громко хлопая крылышками, полетела в сторону кафе, где устроилась на открытой веранде неподалеку от столика, за которым сидел их подопечный. Им был темноволосый парнишка лет 25-ти. Сидел он за столиком со своим другом и весело смеялся над шутками того. Птичка огляделась по сторонам, но не заметила ничего подозрительного – лишь маленькая черная тучка спешила к кафе от линии горизонта – и, успокоено расправив перышки, задремала.

Блондин же, весело насвистывая, двигался дальше по аллее. Наслаждаясь приятным солнечным днем, он присел на скамеечку, посмотрел назад в сторону автостоянки и также увидел небольшую, но очень мрачную тучку, внезапно нависшую над кафе. Слегка насторожившись, он приподнялся было со скамьи, повернув в обратный путь. Туда, где сидел их с птичкой подопечный, но тут с противоположной стороны грянула призывная музыка, и вспыхнул сноп огня. Парень, отвлекшись от тучки, отвернулся и чуть застонал от восторга – незамеченный им ранее огромный шатер с яркой вывеской, гласившей о выставке новинок автопрома, посвященной годовщине… Ай, да какая разница, чему посвященной. Машины! Он всхлипнул в предвкушении удовольствия и, все же кинув взор на тучку, практически растворившуюся к тому моменту в лучах яркого летнего солнца, решил, что не случится ровным счетом ничего страшного, если он, лишь на минуточку зайдет на выставку.

Едва светловолосый озорник переступил порог огромного шатра, за ним упал тяжелый, пыльный плотный плед, скрывший улицу и поглотивший все ее звуки. От взлетевшей пыли блондин чихнул. От света разновеликих фар у него в упоении закружилась голова. Парень как во сне пошел вдоль нарядных красавиц, охранявших самые разные авто. Красавицы манили каждого посетителя присесть за руль. Каждого, но, разумеется, не его.

Перетрогав все, что попалось ему на пути, посидев во всех салонах, почти уже в изнеможении парень заметил красавицу брюнетку, с головы до ног обтянутую красным кожаным комбинезоном.

- И как ты не зажарилась, малютка? – чуть развязно прошептал он, приближаясь к девушке, облокотившейся на капот черного авто неведомой марки.

«Привыкла», - ему показалось или она и впрямь ответила?

Девушка меж тем счастливо двинулась ему навстречу, крутя в изящных пальчиках брелок от ключа зажигания.

- Позвольте, - начала она; попав под ее обаяние, парень с удовольствием кивнул, - представить Вам новинку в линии КАМАЗ, модель номер Д10.

Лицо его недоуменно вытянулось, он осторожно перевел взгляд за девушку – в стоявшем позади нее роскошном спортивном автомобиле известный грузовик не угадывался вовсе. На табличке, располагавшейся на носу машины, действительно значилось «КАМАЗ Д10». Он перевел взгляд на девушку, та кивнула так мягко, что ему захотелось приблизиться ближе.

- Да, это новая модель. Легкий, компактный, спортивный автомобиль, - жарко ответив на его взгляд, она добавила, - двухместный.

Подойдя вплотную к девушке, он тихо, только для нее, произнес.

- Двухместный, я понимаю, но обычно они, - парень высоко поднял руки, брюнетка понимающе улыбнулась, - чуть больше.

Голос изменил ему, под зовущим взглядом брюнетки он откашлялся и продолжил.

- И где же предыдущие девять?

Девушка не ждала подобного вопроса. Она смешалась и в растерянности потянула рукой цепочку на шее и задумчиво вынула довольно крупный кулон.

Непроизвольно парень перевел взгляд на блеснувшее украшение и до того, как девушка спрятала его, успел разглядеть там также аббревиатуру «Д10» на фоне… могильного креста. Парня бросила в жар.

«А как ты меня увидела?» - ошарашено разглядывая красавицу, взволнованно подумал он.

Та, казалось, почувствовав его вопрос, раскрыла рот в хищном оскале внезапно нездоровых, гнилых зубов. В лицо блондину пахнуло кладбищем.

- Ден? – несчастно вскрикнул он.

- Ден, ах, Ден, - плаксиво передразнив его, девица яростно блеснула глазами и злорадно расхохоталась, - Ден, он тебя прошляпил.

Последняя фраза позабавила ее еще больше.

Под ее дикий хохот парень слепо метнулся прочь из шатра, но не тут-то было. Повсюду он натыкался на машины, полуголых девиц, парней с запчастями в руках. И все вместе и каждый в отдельности они подобно вонючему болоту тянули его назад и всячески тормозили движение наружу. Добежав до входа, он потянул в сторону плед, но тот неожиданно взметнулся, вырвался и опутал все его тело, сдавливая грудь и шею. Подавившись пылью и задыхаясь, под шум и дикий хохот беззубой брюнетки блондин начал терять сознание.

Темноволосый паренек меж тем тепло распрощался с другом и пошел по направлению автостоянки к своей белой машине. Уставшая птичка всё дремала.

- Осторожней в пути! Погода меняется! – прокричал ему друг на прощание, указывая на тучу. От голоса его птичка встрепенулась и вспорхнула вслед мальчику.

Погода действительно менялась – чуть вдалеке вместо растаявшей маленькой тучки небо затянуло сочным, бардово-синим туманным пледом, который хищно тянулся к шедшему ему навстречу темноволосому пареньку.

Вглядевшись в это темное месиво, птичка перевела взгляд на машину и в страхе увидела вязкое чернильное пятно, окружившее ее. С криком помощи к своему светловолосому другу она что было духу помчалась вслед мальчику. Веселого блондина нигде не было. Догнав мальчика, птичка бросилась ему наперерез.

- Стой!!! – и, нелепо размахивая крыльями, начала летать перед его носом и кричать скороговоркой, - Стой, стой, стой, туда нельзя! Рано еще! Тебе нельзя, вернись в кафе! Да подожди, говорю!

Но он не замечал ее. В бессилии она метнулась было назад к его другу в надежде, что тот задержит ее подопечного, но друг уже ушел внутрь заведения. В страхе птичка помчалась обратно к темноволосому парнишке и что было сил принялась стучать его крыльями по лицу и рукам. Улыбающийся, счастливый он не чувствовал ничего. Отчаявшись, птичка из последних сил царапнула его изящной лапкой по лицу и замерла. Внезапно паренек остановился, дотронулся до лица – там алела тоненькая полоска крови. В этот же миг плед, опутавший блондина, разорвался и упал. Веселый блондин очнулся на скамье в парке от тяжелого забытья. Вокруг не было ни души, погода испортилась, сумрачное небо недовольно смотрело на него. Едва отдышавшись после схватки с пледом, красавец блондин с трудом поднялся с холодной лавки и, шатаясь, что было сил побежал к автостоянке, откуда тянуло бордовым кладбищенским холодом.

Удивившись и не понимая, кто смог его оцарапать, темноволосый паренек посмотрел на ладонь и продолжил путь к машине. Птичка летала вокруг него, истошно кричала и отчаянно лупила и лупила по лицу. Безуспешно – больше он не чувствовал ничего. Издалека на ее зов бежал запыхавшийся блондин в испачканном, некогда белоснежном костюме.

Добежав, он увидел страшное – возле белой машины в гигантской красной луже лежало безжизненное тело его подопечного. Несчастно оглядевшись кругом, он в отчаянии заломил руки. После чего закричал и, запрокинув голову, увидел, как высоко в небе быстро и безвозвратно сгорают многочисленные дела и планы их с птичкой подопечного, уступая место черной всепоглощающей пустоте. И безысходная картина эта не укладывалась в голове жизнерадостного блондина.

А диковинная белоснежная птичка, перепачканная кровью, горестно плакала, поглаживая крылом оцарапанную щеку темноволосого паренька.


Рецензии
Вот это ужастик...
Бррр!

Пиротехъник   04.10.2020 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Этот рассказ был написан под впечатлением от обстоятельств гибели казахского фигуриста Дениса Тена.

Ирина Горбункова   08.10.2020 19:53   Заявить о нарушении