Все мужики...

               
Этот анекдот, как сейчас принято классифицировать, из серии 18+ (раньше называли такие анекдоты с «перчинкой» или просто «сальные») показался мне очень жизненным. Мне он вспомнился совершенно случайно, ни с чем это не было связано конкретно, не имеет он под собой никакой подоплёки или намёка. Но он, по моему глубокому убеждению, будет  актуален ещё долго, наверное, и во все времена житейского бытия. И у всех народов, хотя больше, наверное, всё-таки больше эта история про нас, на это указывает дополнительный фактор пьянства ради пьнства. А рассказал его нам, по случаю, парторг завода, когда партия ещё «рулила» во всю, оказывается и тогда среди партийного руководства были простые мужики, не стесняющиеся поговорить с простым народом «за жизнь» … Может быть, и Вы улыбнётесь, а добрая улыбка – это жизнь!

Ситуация проста, как наша бренная жизнь: мужик бухает, жена «пилит» его за это с завидным постоянством. День мужик бухает, два бухает, три, четыре – она продолжает его «пилить». Надоела ему эта непрекращающаяся «распиловка» его мозгов и тогда он в сердцах  говорит ей:

- Надоели мне твои причитания! Да иди ты с ними к чёрту! – Тут вдруг и случилось чудо-чудное, неожиданное, непредвиденное, жена в один миг и исчезла с глаз долой, как будто её и не было.

Обрадовался мужик такому неожиданному повороту вещей и … продолжил своё «святое дело» с ещё большим усилием.  Благодать, никто ему не мешает, никто его не беспокоит, бухай, сколько хочешь, сколько душе угодно!

Но тут, спустя некоторое время, посмотрел мужик вокруг: что что-то стало не так. Что начали возникать различные неудобства: и закусывать уже стало нечем, и посуда грязная в раковине стоит горой, уже и не помещается там. Да и рубашек чистых не осталось. Надо что-то делать, а то дальше жизнь становится всё тяжелей и тяжелей, прямо не вмоготу становится мужику без жены!

Тогда он пораскинул мозгами, хотя они и пьяные, но хорошее чувствуют. И решился на крайнюю меру: попытаться вернуть жену обратно. И пошёл за этим своим «скромным» желанием, куда и отослал её раньше, к чёрту! Унизительная ему поначалу показалась  слегка эта процедура, с такой просьбой к чёрту обращаться, но делать нечего, пришлось в этот раз наступить на горло «собственной песне», умерить свою мужскую гордыню…

…Приходит он к чёрту и говорит, как можно больше заискивающим голосом:

- Слушай, я подумал-подумал и передумал. Возвращай-ка жену мою обратно в дом.

- Я верну её тебе, - сказал чёрт лукаво и улыбнулся. – Но ты должен выполнить одно немаловажное условие: узнать её с закрытыми повязкой глазами, у меня много уже таких «отказных» жён собралось.

- Я согласен, - только и промолвил мужик, делать нечего: чёрт хозяин положения в этот раз, он и ставит свои условия.

Завязали, как полагается, мужику добротно глаза, чтобы не было никаких «инцидентов», а все «сварливые» жёны собрались и встали в один ряд нагишом. Задача, сами понимаете, почти невыполнимая нормальному человеку, а тем более мужику, ведь все они практически одинаковые, когда в таком виде.

Но мужик потрогал за грудь одну, вторую, третью … А остановился около своей супружницы и уверенно указал на неё, прибавив:

- Вот она!

- Нет, что-то быстро ты нашёл её, что-то тут не так, надо ещё раз! – Одновременно и удивился, и возмутился недоверчивый «хранитель гарема».
Ну, строй старательно перемешался и принял своё первоначальное положение. Мужик снова пошёл искать свою жену. И снова мац-мац, и…

- Вот она! – И снова верно.

- Ладно, Бог любит Троицу. Третий раз определишь, тогда и забирай свою жену! – Выдвинул новое-старое условие чёрт, хранитель традиций.

- Хорошо, - был короткий, отсутствующий возражения ответ, уверенного в своих силах человека.

И снова перестроение,  и снова мац-мац, и опять выбор у мужика пал точно на жену.

- Так и быть, я тебе отдам твою жену, - только и сказал чёрт.- Только скажи мне, как ты это делаешь, ведь они все, в принципе, одинаковые?

- Да всё тут элементарно просто, как наша бренная жизнь! Пока трогаю чужих  баб – стоит, когда подхожу к своей и трогаю её – падает!..

Вот так, все мужики … одинаковые!..


Рецензии
Озорно, но недурственно написано)))))
Алексей, как-то и не решившийся пожениться)))))))))

Станов Алексей   01.08.2018 14:35     Заявить о нарушении
Потом и Лёха поймёт.Когда-нибудь. Рад, что такая старая вещь понравилась. Уже "старушке" лет 35. Удачи и хорошего настроения.

Валера Матвеев   01.08.2018 15:07   Заявить о нарушении