Марс. Глава 106. Жизнь после взрыва...

Глава 106
Жизнь после взрыва...

     Вокруг кромешная темнота и неясность, в которой приходилось идти, натыкаясь на разбросанные препятствия, а они были повсюду.
     Ноги не особо слушались, дыхание затруднялось, а каждый шаг давался с невероятным усилием.
     Вероятно, причина крылась в том, что плотность пространства, неясно, воздушного или иного, доходила до состояния «киселя».
     Но если понимать, что это царство мёртвых, тогда становился очевидным комплекс сложностей, возникших на пути, как препятствие...

     Сознание периодами не понимало ситуацию. Резкая смена жизни на состояние смерти, только усиливали абсурдность нового бытия.
     Известные физические законы здесь не действовали, а основным критерием являлась бесконечность.
     И всё же это была новая форма существования, можно сказать, ступень, которую тоже требовалось перешагнуть.
     Путешественник во времени сам не понимал, где оказался. Его восприятие как бы раздвоилось. Первое ощущение называлось - умер, а второе открывало, образно конечно, «дверь» в иную форму бытия.
     В этом состоянии он и находился теперь...   
    
     Слева и справа от него присутствовали тонкие слои информационных субстанций.
     Они находились под воздействием нагревательных процессов, отчего издавали характерные звуки.
     Определённо этот мир гостеприимностью не блистал и пределом мечтаний явно не был.
     Именно в этот самый момент, далеко отсюда, там, на твёрдых пространствах мест обитания разумных существ, им снились жуткие кошмары.
     И в пору бы задуматься о возможном наказательном будущем, пока такая возможность представала, но разумные существа ведь не такие. Каждый надеется жить вечно...


Рецензии