Глава 16. Панцирный хищник

Спутники Бата, вооруженные громоздкими пушками, выпрыгивают из гравимобиля и, подбежав к краю моста, открывают огонь по панцирному гиганту, прошивая его броню очередью. Бат тревожно мечется от одного окошка к другому. C одной стороны идет бой с мутантом, барахтающимся в реке и сминающим черный гравимобиль в комок металлолома, с другой — на безжизненной равнине бушуют смерчи. Среди тупых черных скал что-то блеснуло. Присмотревшись, Бат видит не что иное, как гуманоида в легком скафандре, затаившегося в трещине скалистого берега реки и, кажется, чего-то ожидающего. Кто это такой? И почему он равнодушно наблюдает за сражением с мутантом? Бат решает проследить за ним.

Как только панцирный гигант издает протяжный предсмертный вой и с плеском падает в воду, подозрительный наблюдатель в гневе бьет кулаком стену пещеры и, достав из наруча скафандра чип возврата, растворяется в воздухе. Его реакция на убийство мутанта означала только одно — не удалось...

- Кто это был?! - с недоумением и отчаянием кричит Бат, обхватив голову руками.

Оставшуюся дорогу он анализировал увиденное. Подозрительный наблюдатель натравил дикого зверя (или дрессированного?) на гравимобиль, в котором, возможно, ехало какое-нибудь высокопоставленное лицо. С какой целью он это сделал? Зачем совершил покушение? Хорошие вопросы для обдумывания. Вот только догадки и свидетельства Бата ближайший час не сыграют никакой роли, лишь канут в никуда вместе с остальными воспоминаниями о времени, проведенном в Восьмой реальности.


Рецензии