Жизнь моя, как осенний листочек Роман Том 3 -1-35

Жизнь моя, как осенний листочек Роман Том 3 -1-35

       2.Куда порой несёт нас ветерок?
Глава 35. Субботний день и воскресенье, 15 июля.

    Проснулась, как всегда, рано – в 6 часов утра, уже просыпаюсь без будильника, по привычке. Позавтракала, разбудила Ашота, хотя он любит поспать до девяти, но напомнила ему, что у нас массаж в девять и нужно подготовиться: позавтракать, покупаться – и добираться на машине ещё займёт полчаса. Но он у меня как четвёртый ребёнок. Напоминание с утра: «Ты выпил лекарство? Позавтракай, иначе будет поздно, пока возвратимся, расчеши чуб...» – и ещё нужные замечания; и наконец мы подъехали к дверям массажиста. Заходим, а он говорит: «Вы пришли рано, у вас назначено на 10 часов». «Я же говорил, что в десять, ты же не поверила, – сказал супруг, потом добавил: – У нас час, пойдём позавтракаем где-нибудь». Массажист предлагает напротив на плазе кафе «Бейгал» и говорит: «Там они отличные». Села за руль, он же, как «хозяин», позади, лишь потому, что он недавно перенёс операцию на сердце, да ещё несколько раз был инсульт, пока ходит с тросточкой, но сила воли есть.

    Заходим в кафе, заказали себе по одному бейгалу. Бейгал – это как наши большие бублики, но они разные бывают, можно и белые, без «накрутки», но мы любим, чтобы сверху было всё, а это значит специи – чеснок, лук и многое ещё. И чёрный кофе. Себе заказала бейгал в виде сандвича (грудка из турки, зелень, помидор и огурец солёный). Он же только с крем-чизом – наподобие твёрдой взбитой сметаны с сыром. И правда очень хорошее кафе. Увидела стенд: полная коробка с бейгалами, крем-чизом и маффины – наподобие нашего кекса, только маленькие и штучные. Решили после массажа поехать к детям и там продолжить поглощать в компании семьи наш завтрак, который перешёл и в полдник. Правда, уже добавили вовнутрь и яичницу.

   Но не это главное, а главное – посидеть в кругу семьи, ведь во время чаепития всегда найдётся тема разговора. И воспоминания о том времени, когда нам пришлось бежать из Грузии. Мы-то с мужем уехали на два года раньше сына и его семьи, и лишь сегодня он рассказал правду о тех двух годах, которые прожили они там под угрозой дула. Когда я уезжала, то ко мне тоже приходили и заставляли меня подписаться и отдать им свою квартиру, потому что она была в центре города и балкон выходил прямо на реку Куру. Но я не знала, какому риску пришлось моему сыну подвергать себя и семью. Оказывается, его всё же заставили её продать за минимум – тридцать шесть тысяч долларов, но не успел он получить деньги, тут же подослали женщину, которая якобы у них переодолжила. Он рассказал, кто она была и,что преступница, как ему об этом говорили и он с большим трудом возвратил деньги, но что буду писать об этом, когда знаю, что её арестовали и, кажется, она умерла в тюрьме.
    Потом перешли мы на другие темы и, попрощавшись, поехали в бассейн, так как будто бы закончился мой день, но после обеда захотелось посмотреть, кто что пишет, и написать самой. Телевизор отвлёк, посмотрели футбол, матч между Англией и Бельгией, которая выиграла и заняла третье место в чемпионате мира. Но после выпуска новостей решила посмотреть гала-концерт из Большого концертного зала Москвы. Вечером в субботу президент посетил гала-концерт в Большом концертном зале и выступил, поздравив всех с отличным завершением чемпионата мира. На праздничном вечере также были главы и члены иностранных делегаций, прибывших в Москву на финальный матч ЧМ-2018, президент и члены совета Международной федерации футбола, президенты футбольных ассоциаций, легенды футбола, губернаторы регионов России принимающих матчи турнира, а также гости мундиаля. Среди участников гала-концерта Анна Нетребко, Далгатов Эльдар, Хибла Герзмава, Фабио Сартори, Пласидо Доминго, Жак-Грек Белобо, замечательно выступил хор большого театра. Балет Игоря Моисеева показал небольшой футбол на сцене, было комично и необычно смотреть такое со сцены Большого театра. Прекрасно выступил Дмитрий Ульянов и другие звёзды мировой оперной сцены. Я с наслаждением смотрела концерт и замечала, как все гордятся тем, что со стороны было красиво.
    Сегодня, уже воскресенье, 15 июля, на стадионе «Лужники» состоится финал чемпионата мира. На поле вышли сборные Хорватии и Франции. Началось в 18:00 по московскому времени. Но мы уже знаем результат, так как смотрели прямой передачей. И прекрасное поздравление французских футболистов, которые получили кубок мира по футболу, и даже хлынувший дождь не омрачил праздник футболистов и болельщиков, которые не захотели сразу же покинуть трибуны.
   Будьте всегда такими славными, доброжелательными! Приятно было наблюдать всё по эту сторону экрана, а те, кто посещал футбольные матчи и мероприятия праздничных концертов, увезут с собой надолго хорошую улыбку об увиденном.
   Потрясающая, освежающая обстановка: великолепная акустика, хороший обзор, продуманная организация пространства, комфортные зрительские кресла, замечательная сцена концертного зала, интерьер же балконов сверкал в золоте и бархате. Но не только это... потряс вокал оперных певцов и инструментальное исполнение оркестра под руководством знаменитого дирижёра, современная хореография, народная хореография на сцене.

http://www.stihi.ru/2018/06/11/6670
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2018
Свидетельство о публикации №218072002021


Рецензии