Глава 17. Прощание с воспоминаниями

Маленькие окошки в стальном коробе закрываются глухими металлическими шторами. Бат не понимает, куда его привезли, транспортировали в лабораторию или оставили в гравимобиле? Все равно это сейчас не важно.

На потолке открывается маленькое отверстие и оттуда бесшумно выдвигается тонкий белый кабель, свернутый в причудливую спираль.

- Твое последнее желание, Homo Sapiens! - звучит из динамиков усталый женский голос.

- Кори, не стоит! Этот панцирный медведь задержал нас на целых десять минут, мы жутко отстаем от графика! - вмешивается другой, мужской голос.

- Ты задерживаешь нас еще больше, а я задаю разумному существу вопрос, ответ на который может представлять научный интерес! Для тебя особенно, доктор психологических наук! - съязвила Кори — Кхм, вернемся к тебе, субъект. Твое последнее желание!

Услышав эти слова, Бат вспоминает фильмы про средневековье. Когда главного героя приводят к плахе, у него спрашивают последнее желание. Стирание памяти, которому подвергнут Бата, в каком-то смысле тоже является своего рода смертной казнью... Так, сейчас не время для размышлений, нужно выбрать, что сказать. Сообщить о подозрительном наблюдателе, совершившем покушение или спросить, что же такое эксперимент «Терра 3.0»? Нет, на второй воспрос они вряд ли дадут развернутый ответ, а к догадке о покушении, возможно, прислушаются...

- Позвольте мне кое-что вам рассказать. Когда вы пытались застрелить то существо, я заметил странного гуманоида, равнодушно наблюдавшего за этим из пещеры. После того, как вы убили существо, он в гневе ударил по стене кулаком и скрылся. Я подозреваю, что он мог натравить панцирного медведя на черный гравимобиль. - быстро и четко произносит Бат — Кто, кстати, в нем ехал?

- В нем ехала мастер ван Этина - дочь короля Реджии. Хорошо, что жива осталась, отделалась лишь переломом шейных позвонков. - со странным спокойствием отвечает Кори — А про покушение...Интересное наблюдение! Большое тебе спасибо, мы обязательно посмотрим, что было снято на регистратор. Что же, было приятно иметь с тобой дело! - под конец вздыхает Кори.

После этих слов спираль на потолке вспыхивает ослепительным белым светом.


Рецензии