Теория гравитации

(можно пропустить введение и прочитать самую суть, примерно с середины статьи)

Введение.
Одним из загадочных явлений природы является закон всемирного тяготения, он же гравитация, он же закон всемирного притяжения. Закон всемирного тяготения был сформулирован в средние века Ньютоном, хотя его открытие было подготовлено плеядой выдающихся учёных средневековья, таких как Тихо Браге, Кеплер, Галилей.

Работ, посвящённых закону всемирного тяготения, очень много. Однако, все эти исследования направлены на раскрытие физической сущности закона всемирного тяготения, которая состоит в том, "что два тела действуют друг на друга с силой, которая обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними и прямо пропорциональна произведению их масс." /Ричард Фейнман. Характер физических законов. Лекция 1. Пример физического закона - Закон Тяготения. Электронная версия: Библиотечка Квант, вып. 62/

Как правило, гравитация изучается между телами реальной действительности, её сила между данными телами, воздействие гравитации одного тела на другое. Все результаты облачаются в математические формулы, выражающие физическую сущность закона гравитации. "Но со времени Ньютона и до наших дней никто не мог описать механизм, скрытый за законом тяготения, не повторив того, что уже сказал Ньютон, не усложнив математики или не предсказав явлений, которых на самом деле не существует. Так что до сих пор у нас нет иной модели для теории гравитации, кроме математической." /Ричард Фейнман. Характер физических законов. Лекция 2. Связь математики с физикой. Электронная версия: Библиотечка Квант, вып. 62/




Работ по исследование природы гравитации, объясняющих, что представляет собой гравитация, и её происхождение, практически нет. "И вот неспециалист перебирает книгу за книгой в надежде обойти трудности, которые появляются рано или поздно даже в работах лучших популяризаторов. Но чем дальше он читает, тем больше путаницы: одно сложное утверждение за другим, одна малопонятная мысль за другой, и все, по-видимому, не связаны друг с другом. Смысл ускользает от него, но он надеется, что где-нибудь в другой книге есть объяснение...", ибо, "Ньютонова формулировка закона тяготения - это сравнительно простая математика. Но она становится все менее понятной и все более сложной по мере того, как мы продвигаемся вперёд. Почему? Не имею ни малейшего понятия. Моя цель в том и состоит, чтобы лишь сообщить об этом факте. В нем и заключается смысл всей лекции: нельзя честно объяснить все красоты законов природы так, чтобы люди восприняли их одними чувствами, без глубокого понимания математики. Как ни прискорбно, но, по-видимому, это факт" - говорит Ричард Фейнман / Ричард Фейнман. Характер физических законов. Лекция 2. Связь математики с физикой. Электронная версия: Библиотечка Квант, вып. 2/

Однако не вся реальная действительность, не вся природа доступна математическому описанию. Прав Вернадский В.И.: " В конце ХVIII и в начале ХIХ в. получило среди учёных широкое распространение мнение, что наука только тогда получает своё полное выражение, когда она охватывается числом, в той или иной форме математическими символами. Это стремление, несомненно, в целом ряде областей способствовало огромному прогрессу науки ХIХ и ХХ столетий. Но в такой форме оно явно не отвечает действительности, ибо математические символы далеко не могут охватить всю реальность и стремление к этому в ряде определённых отраслей знания приводит не к углублению, а к ограничению силы научных достижений". / В.И. Вернадский. Биосфера и ноосфера. М. 2002. Стр. 375". / Существование некоторых областей реальной действительности невозможно описать математическими формулами, поэтому они требуют логического осмысления их существования. По-видимому, к таким областям реальной действительности относится вопрос о природе гравитации.

Как правильно сказал некогда Гёте (1749 - 1832) - не только великий поэт, но и великий учёный, - "В науке мы можем знать только, как произошло что-нибудь, а не почему и для чего". / В.И. Вернадский. Биосфера и ноосфера. М. 2002. Стр. 480"/ Наука показывает только факты и их причинно-следственную связь, однако осмыслить сущность данных фактов и их природу наука не всегда способна. Этим занимается философия, которая имеет весь набор инструментов для вскрытия сущности и природы реального явления.

Цель данной работы раскрыть природу гравитации, объяснить её происхождение и сущность.

Своё исследование начнём, опять же, с закона гравитации, который гласит, что тела действуют друг на друга с силой, которая обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними и прямо пропорциональна произведению их масс. Гравитационное взаимодействие имеет характер притяжения. / Новый Энциклопедический Словарь. Гравитационное взаимодействие. М. 2000. Стр.286/. Благодаря гравитации все тела реальной действительности взаимодействуют друг с другом путём притяжения.

Итак, тела реальной действительности действуют друг на друга с силой притяжения, которую называют гравитацией. Отсюда выводим, что сила притяжения, с которой тела реальной действительности действуют друг на друга, находится, существует, содержится в самих этих телах. Действительно, если исчезает реальное тело, то и исчезает его притягательное воздействие на другое реальное тело. Значит гравитация, т.е. сила притяжения одного реального тела на другое реальное тело, есть принадлежность любого реального тела. Любое реальное тело, без исключения, является носителем гравитационных сил, т.е. гравитации. Это бесспорный доказанный факт. Отсюда вытекает, что гравитация как реальное явление не существует самостоятельно вне реальных тел, а является непременным свойством всех реальных тел. Почему?

Для ответа на этот вопрос нужно проанализировать, что такое реальное тело?

Итак, что такое реальное тело, или тело реальной действительности? Как известно, реальное тело есть, прежде всего, материальное тело, т.е. материальное образование, состоящее из материи.

То, что наш мир, наша действительность по своей природе материальна, т.е. создана из материи, уже никто не сомневается. Многовековая борьба идеализма и материализма завершилась в пользу материализма. То, что реальная действительность, реальный мир, реальная природа есть творение материи, осознано всем человечеством. Поэтому, тот факт, что реальные тела нас окружающие есть материальные тела, есть признанный научный факт.

Тот факт, что все, без исключения, реальные тела суть материальные тела, которые действуют друг на друга силой притяжения, называемой гравитацией, говорит о том, что носителем силы гравитации является вся материя. Поэтому тела реальной действительности, являющиеся по природе своей материальными, т.е. состоящие из материи, обладают гравитацией: способностью притягиваться друг к другу с определённой силой. Нематериальные, идеальные, виртуальные явления реальной действительности не являются носителями гравитации и не могут притягиваться друг к другу. Значить, природа гравитации материальная, ибо сила притяжения исходит из материи.

Действительно, любое реальное тело, содержит в себе материю, т.к. образовано из материи, и способно действовать на другие реальные тела силой притяжения, образованные так же материей. Это действие характеризуется притяжением материальных тел друг к другу, что проявляется в сближении реальны тел, в уменьшении пространства между ними, и удержание их друг возле друга. " В прошлой лекции мы видели, что гравитация всегда действует как притягивающая сила, по крайней мере, в нормальной ситуации". / С. Хогинг, Р. Пенроуз. Природа пространства и времени. Удмуртский государственный университет. 2000. Стр.48 /. Даже луч света, искривляющийся в своём движении при прохождении в пространстве, подсказывает нам, что он так же есть порождение материи, что он есть материальное образование, и что в нем есть какое-то количество материи, которое взаимодействует с материальными телами, окружающие луч света, и которое притягивается ими. Это проявляется искривлением линии движения светового луча в пространстве.

И, наоборот, те реальные явления, которые не содержат в себе материю, т.е. нематериальные явления, существующие в реальности, не обладают гравитацией и не имеют возможности притягивать друг друга.


Итак, природа гравитации материальна, ибо без материальных тел и вне материальных тел гравитация не существует.

Как изложено выше, любое материальное тело обладает гравитацией, т.е. способностью действовать на другое материальное тело путём притяжения, т.е. способно притягивать к себе другие материальные тела. Отсюда, гравитация есть обязательное непременное свойство любого материального тела. Каждое материальное тело реальной действительности является обладателем гравитационных сил, т.е. сил притяжения к другим материальным телам.

Так как все тела реальной действительности, т.е. материальные тела, обладают обязательным непременным свойством - гравитацией, то таким свойством обязательно будет обладать вся материя, существующая в реальной действительности, и из которой образованы реальные тела. Отсюда выводим, что гравитация есть атрибут, обязательное непременное свойство, материи. В своём происхождении гравитация суть общее свойство материи, атрибут материи. Гравитация есть такое же свойство материи как движение и отражение, которыми обладают все материальные тела реальной действительности.

Далее. Как известно, в реальной действительности гравитация проявляется и существует в форме физического поля. Физические поля проявляются только при взаимодействии двух или нескольких реальных тел. Поэтому в формулировке закона тяготения говориться о двух телах, которые действуют друг на друга, посредством силы притяжения, которая возникает как физическое поле только при их взаимодействии. При этом каждое материальное тело этого взаимодействия притягивает противоположное тело с силой прямо пропорционально произведению их масс и обратно пропорционально квадрату расстояния между ними. Значить, гравитация есть продукт обоюдного воздействия материальных тел друг на друга. Если же в реальной действительности будет существовать только одно материальное тело, будет ли оно обладать гравитацией, т.к. одиноко существующему материальному телу просто нечего притягивать.

Всем известно, что между Землёй и Луной существует гравитационное поле. Гравитационное поле Земли сильнее Лунного за счёт большей массы, что проявляется в удержании Луны на орбите (в реальности же всегда существует некая точка центра масс и оси вращения). Луна, в свою очередь, образует своё гравитационное поле, которое слабее гравитационного поля Земли. Однако, гравитационное поле Земли не поглощает, не уничтожает гравитационное поле Луны, в силу своей мощности, и Луна способна воздействовать своим гравитационным полем на Землю, что проявляется в приливных эффектах, и микродвижениях земной коры. Поэтому гравитационное поле, находящееся между Землёй и Луной, представляет собой совокупность гравитационных полей, образованных Землёй и Луной. Можно сказать, что система Земля-Луна (даже находясь на расстоянии 400 тысяч километров друг от друга) обладает единым центром гравитации для других объектов, находящихся на значительном удалении.

Это такой очевидный факт, что о нем даже не задумываются. И зря. Надо понимать, что гравитация, как любое свойство материальных тел возникает, проявляется и существует только во взаимодействии материальных тел реальной действительности. Вне взаимодействия материальных тел гравитация не образуется, хотя и существует (не смотря на кажущийся парадокс). И это удел всех физических полей. Любое физическое поле возникает и существует только в процессе взаимодействия материальных тел. На практике же мы имеем сложную систему из множества связных между собой более мелких материальных тел (вплоть до атомов). Мы не можем рассматривать планеты как некие точки.

Что собой представляет физическое поле, в том числе и гравитация, наука (я имею ввиду современных учёных) ещё не определила. Но то, что любое физическое поле есть свойство материальных тел, это уже ясно. Так же ясно, что любое физическое поле есть продукт, результат взаимодействия материальных тел. Физические поля, как любые свойства, не имеют форм и характеризуются только напряжением (с убывающим градиентом от виртуальной точки центра массы). Напряжение, по-видимому, есть та сила, с которой материальные тела взаимодействуют друг на друга. А так как любая сила есть проявление энергии, то можно предположить, что физическое поле представляет собой энергетический сгусток, концентрацию энергии, возникающий между взаимодействующими материальными телами, причём, в образовании физического поля участвуют все участники взаимодействия. Физическое поле есть тот энергетический "мостик", та энергетическая связь, которая образуется при взаимодействии материальных тел, и которая объединяет взаимодействующие материальные тела в одну систему, в одно общее тело; или отталкивает взаимодействующие материальные тела, как это мы наблюдаем при взаимодействии однополюсных магнитов.

Гравитационное поле, как физическое поле, не только обладает эффектом притяжения, но способностью удерживания объектов взаимодействия друг возле друга. Это удержание взаимодействующих объектов посредством гравитационного поля проявляется в формировании космических систем, образованных из взаимодействующих объектов. Примером может служить Солнечная Система. Солнце, как самое большое материальное образование, образует мощное гравитационное поле во взаимодействии с планетами его окружающими. Мощное Солнечное гравитационное поле не только притягивает окружающие его планеты, но и удерживает их на разных расстояниях, в зависимости от их масс, тем самым, образуя структуру Солнечной Системы, такую, какова она есть. Факт, что структура Солнечной Системы сформирована гравитационным полем Солнечной Системы не вызывает сомнения. Так во всём Космосе: все космические образования обязаны своей структурой гравитационным полям, которые возникают между взаимодействующими объектами. Таковыми являются спутниковые системы планет, звёздные системы, галактики и т.д. Как видно, гравитация является тем созидающим фактором, который формирует реальную действительность. " То, что гравитация всегда является притягивающей силой, означает, что она старается собрать всю материю во Вселенной, чтобы образовать объекты, подобные звёздам и галактикам". / С. Хогинг, Р. Пенроуз. Природа пространства и времени. Удмуртский государственный университет. 2000. Стр. 49/.

Итак, мы определили природу гравитации, которая материальна, вскрыли происхождение гравитации, как атрибут материи, теперь постараемся объяснить сущность гравитации.
Как мы выяснили гравитация суть всеобщее свойство материальных тел, или атрибут материи. Функция гравитации состоит, как определённо законом всемирного тяготения, в притяжении реально существующих тел, которые являются по своей природе материальными телами, друг к другу. Так как гравитация по своей физической сущности является физическим полем, представляющее собой энергетическое образование, то гравитация является тем связующим элементом, теми "нитями", тем "цементом", который скрепляет, связывает в одно целое, в одну систему, всю реальную действительность и не даёт ей развалиться, разрушиться.

Действительно, трудно представить, что было бы с реальной действительностью, если бы отсутствовало у материи такое свойство как гравитация? Каждое существующее реальное тело было бы свободно в своём существовании, так как оно не было бы связано с другими реально существующими телами посредством гравитационного поля. Никакой бы системы, никакого порядка, никакой структуры реальной действительности мы бы не обнаружили в этом случае. Да и невозможно существование реальной действительности без гравитационного поля.

Существующая реальная действительность суть материальное образование, которое состоит из элементов, представленных материальными телами, и их взаимодействием. Взаимодействие элементов реальной действительности, т.е. материальных тел, осуществляется посредством гравитационного поля, образующего при взаимодействии материальных тел. Материальные тела и их взаимодействие определяют структуру реальной действительности, которая объединяет элементы реальной действительности в одно неразрывное целое, в одно реальное тело.

Реальная действительность, реальный мир не может существовать фрагментарно, отдельными, независящими друг от друга, системами. Реальная действительность, реальный мир может существовать только как единая, неразрывная, общая система.

Реальная действительность в своей сущности не может существовать как отдельные материальные тела, её составляющие. Реальная действительность способна существовать только как материальная структура, как система, где каждый материальный элемент, т.е. каждое реальное тело, связан друг с другом, образуя неразрывную материальную систему реальной действительности. Материя, в свою очередь, не может разорваться, расступиться, кануть никуда, исчезнуть. Материя не может образовывать разрывы, пропасти, нематериальные промежутки в реальной действительности. Материальный мир, реальная действительность не может нарушить свою целостность, своё единство, свою общность. Поэтому материя и имеет свойство, которым обладают все материальные тела, и которое скрепляет, цементирует материальный мир в единую, нерушимую, общую систему реальной действительности. Это свойство называется гравитацией. В этом и состоит сущность явления гравитации: объединить все материальные тела в единую неразрывную систему реальной действительности. " То, что гравитация всегда является притягивающей силой, означает, что она старается собрать всю материю во Вселенной, чтобы образовать объекты, подобные звёздам и галактикам". / С. Хогинг, Р. Пенроуз. Природа пространства и времени. Удмуртский государственный университет. 2000. Стр. 49/. Этим самым наука говорит, что гравитация является основой единства, нерушимости и целостности реальной действительности. Материя сама организует себя в целостную нерушимую систему - реальную действительность,- при помощи атрибута материи, т.е. всеобщего обязательного свойства материальных тел, свойством притяжения любых материальных тел друг к другу, называемой гравитацией.

Научные данные говорят, что гравитационное поле выполняет, заполняет буквально все пространство между телами реальной действительности на всем её протяжении. Нет ни малейшего пространства свободного от гравитационного поля. Реальные тела как бы погружены в гравитационное поле, которое окружает их со всех сторон, т.к. со всех сторон любого реального тела существуют другие реальные тела, с которыми реальное тело взаимодействует посредством гравитационного поля.

А что происходит на больших расстояниях? Эта сила (гравитация) действует и между звёздами. Скопления звёзд образуют галактику, размеры которой очень огромны. Размещение материала в скоплении совершенно ясно указывает, что звезды в нем также, связаны взаимным тяготением. Зная примерно расстояние до этой галактики и размещение материала в ней, мы можем приблизительно определить закон сил, действующих между звёздами, - приблизительно определить, что и здесь они обратно пропорциональны квадрату расстояния.

Тяготение действует и на ещё больших расстояниях. Наше звёздное скопление выглядит незаметной точкой в скоплении галактик. И опять-таки ясно, что галактика держится как единое целое благодаря какой-то силе. А никакой другой силы, кроме тяготения, здесь предположить нельзя. Когда мы переходим к таким масштабам, мы уже не можем проверить справедливость ньютоновского закона. Но несомненно, что в таких гигантских звёздных образованиях - в этих галактиках, которые простираются на 50-100 тысяч световых лет, тогда как расстояние от Солнца до Земли составляет только 8 световых минут, - даже на таких огромных расстояниях действуют силы тяготения.

Как мы видим, гравитационное поле охватывает весь материальный мир, образуя целостность и нерушимость реальной действительности. Гравитационное поле нигде не прерывается и нигде не оканчивается, потому что материальных тел в реальной действительности бесконечное множество, и все они взаимодействуют друг с другом посредством гравитационного поля. Гравитационное поле охватывает собой материальные тела реальной действительности настолько прочно и сильно, что невозможно изъять, вырвать из реальной действительности ни малейшего материального тела. Да и куда? Куда можно поместить вырванное из реальной действительности материальное тело? Ведь в реальной действительности существует только материальный мир. Нематериальных миров нет.

Гравитационное поле невозможно нарушить, разорвать, уничтожить, т.к. невозможно разорвать и уничтожить материю.


Забегая вперёд сразу оговорюсь, что гравитацию, как искривление пространства и времени, рассматривать в данной статье я не буду, как не доказанную и несостоятельную теорию.











Гравитация
Что же представляет собой материальное тело?
Что представляет собой гравитация, каково её происхождение?

Что бы ни случилось: столкновения, взрывы, миллионы лет ветров и дождей, — если сложить общую массу всей материи, существующей в начале, в конце или в любой промежуточный момент, вы всегда получите один и тот же результат. На научном сленге это означает, что масса сохраняется. Нулевой закон Ньютона известен под стандартным названием «закон сохранения массы».

Материальное тело — это вещество, состоящее из атомов. А что составляет массу вещества? Это ядро. Ядро, несущее почти всю (более чем 99,9 %) массу атома, состоит из положительно заряженных протонов и незаряженных нейтронов. Масса электрона, по отношению к ядру, незначительна, и меньше протона или же нейтрона примерно в две тысячи раз. И, как я считаю, электрон представляет из себя направленное магнитное поле протона.
Ядро имеет размер 10-12 см. Плотность вещества в ядре около 230 млн. тонн/см3.
Нейтрон в два с половиной раза больше протона, хотя разница масс незначительна.
Протон и нейтрон (как нуклоны) в свою очередь состоят из различных наборов кварков (первого семейства - «верхнего» и «нижнего» разных «цветов»), определяющих свойства нуклонов. Связь кварков обеспечивает глюонное поле, которое по сути является электромагнитным (называемым сильным взаимодействием).
Частота колебания протона равна 1,6*10^23 Гц. Частота вращения электрона (при средней скорости 2186 км/с), исходя из его массы, равна 2,47*10^20 Гц (собственная частота вибрации электрона 10^42 Гц). Для нейтрона эта величина составляет 10^46 Гц!
Тактовая частота «нужна» для того, чтобы материя имела свойства двигаться. Она появилась изначально, и не прекращается до сих пор из-за нестабильности и взаимопревращений одного вида материи в другое с выделением или поглощением электромагнитного излучения (фотон, гамма-квант, электрон, нейтрино и др.) или же барионов.
Ранее считалось, что электромагнитная волна может распространяться только прямолинейно. Но в действительности вращение является самым распространённым способом существования электромагнитного поля в природе, так как элементарные частицы, (а, следовательно, все вещество) состоят из вращающихся одиночных электромагнитных волн.
Триада кварков (u-d-u, d-u-d) создаёт магнитный квадруполь (рис. 2), со своими уплотнениями и разрежениями, под оптимальным углом примерно 105°, для правильного расположения в ядре. Только расположение кварков в нуклоне (протон) создаёт поляризацию и взаимодействие с другими атомами (рис. 6), а не количество и расположение электронов на внешней орбите, так как орбита электрона смазана в электронное облако и ковалентная связь не возможна. Только расположение протона по глубине в ядре создаёт так называемые электронные орбитали.
Группа u-d-u протона по магнитной составляющей похожа на U-образный (подкова) постоянный магнит (рис. 3), с «выходящим» - открытым полем — создающим электромагнитную орбиталь.
Группа d-u-d нейтрона (рис. 4) по магнитной составляющей похожа на O-образный (круговой) постоянный магнит, с «входящим» - закрытым полем, где магнитное поле «зациклено» на само себя.
Нет частиц вне движения со дня «сотворения». Частицы «любят» быть парами, что создаёт «микро-магнит» и даже одиночная частица, обладая спином создаёт магнитное поле вокруг себя. Любая распадающаяся частица состоит из пары или триады более элементарных частиц.
Одиночные волны (солитоны), образующие элементарные частицы, очень похожи на полуволны синусоиды. Вращающиеся полуволны с противоположными направлениями полей образуют соответственно частицы противоположных электрических зарядов.
Кроме постоянной составляющей внешнего поля, воспринимаемой как электрический заряд, вращающиеся одиночные волны создают вокруг себя и переменные электромагнитные поля, посредством которых как раз и осуществляется взаимодействие между элементарными частицами или "настройка Вселенной", превращение её в единый организм.
В отличие от синусоидальных волн, одиночные вращающиеся волны (как и любой сигнал в виде импульсов) создают в окружающем пространстве не только колебания основной частоты, равной частоте вращения, но и колебания кратных частот, что имеет принципиальное значение для формирования микромира.
Таким образом, Вселенная буквально заполнена не известными ранее продольными стоячими электромагнитными колебаниями, создаваемыми элементарными частицами. Взаимодействие между собой этого огромного количества своеобразных резонаторов привело к той гармонии Вселенной, которая так восхищает философов и вдохновляет поэтов. В этой взаимной резонансной настройке заключена причина такой удивительной повторяемости свойств элементарных частиц.
Но Главной частотой Вселенной является частота, связанная с протонами и нейтронами, составляющими практически всю «массу» Вселенной (по крайней мере, в обозримых её пределах).
Теперь значение этой резонансной частоты Вселенной нам известно. Она соответствует условной (эффективной) массе-энергии протона равной 938 МэВ - 1,60·10^23 Гц, причём на сами кварки приходится только 11 МэВ, а остальное приходится на глюонное (магнитное) поле! Или, если человеческим языком, глюонное поле стягивает кварки силой 14 тонн! Масса-энергия нейтрона составляет 939 МэВ, при частоте вибрации 10^46 Гц. Эти частоты являются тем "звуком камертона", на которые настроена Вселенная!
Известно, что из-за зарядовой асимметрии масса нейтрона немного больше массы протона (на 1,2933 МэВ). Вследствие этого частота нейтрона больше частоты протона, и при взаимодействии этих частот возникают биения, аналогично тому, как это происходит в обычной механике, когда взаимодействуют колебания двух близких по частоте маятников. Эта относительно малая частота биений (или осцилляций) равна разности исходных частот и приближается по порядку величины к частоте электрона.
Благодаря этому лёгкий электрон, имеющий частоту более чем в 600 раз меньшую, чем частоты протона и нейтрона, эффективно взаимодействует с этими частицами.
Каждый нейтрон необъятной вселенной создаёт вокруг себя продольную стоячую электромагнитную волну (рис. 7). Магнитные волны складываются и усиливаются. Другое важное свойство гравитации состоит в том, что она кумулятивна. То есть эффект, который создают все частицы во Вселенной, складывается.
Ещё одной важной особенностью, благодаря высокой частоте (вибрации) нейтронов, является то, что они создают вокруг себя не просто стоячую электромагнитные волны, а когерентные волны, частоты которых складываются, усиливаются и аккумулируются в массах, расположенных на расстояниях досягаемости атома.
Благодаря высокой частоте (вибрации) все нейтроны вселенной попадают в такт и создают когерентное излучение.
И вот тут возникает эффект идентичный акустической левитации, но без образования стоячей волны, без пучностей и узлов. Результирующие волны от массивных объектов являются одинаковыми по фазе, и только амплитуда встречных волн зависит от расстояния.
И хотя гравитационное взаимодействие является самым слабым из всех остальных, именно оно, как никакое другое, зависит от волновых электромагнитных функций.
При наложении волн, с учётом «масс» (читай – размеров) и расстояний между телами, образуется так называемый волновой провал, то есть такое взаимодействие, сравнимое с разнополярным магнетизмом, при котором тела (читай - сумма нейтронов) стремятся объединить свои поля для уменьшения суммирующей амплитуды, в пользу одного из тел, но в итоге суммы тел при слиянии масс (рис. 7).
Резонанс в точке Лагранжа, при достаточном соотношении масса – расстояние, провоцирует «неотпускание», то есть возникновение гравитационного взаимодействия.
Кто-то скажет, что нейтроны очень малы (~10-13 см) для создания такого протяжённого, хоть и слабого, образования, как гравитационное поле (в рамках космоса) – всё это компенсируется огромным количеством нуклонов, в частности нейтронов в составе вещества. Ведь как известно – количество переходит в качество, а качество в количество. Большинство атомов устойчиво к распаду и имеют периоды полураспада от нескольких тысяч до нескольких миллионов лет. Изотопы урана, имея периоды полураспада от 105 до 109 лет, способны распасться мгновенно при достаточной критической массе (около 16 кг) до тория или урана.
Хоть время «жизни» свободного нейтрона составляет всего 885 секунд, в составе вещества или в нейтронных звёздах время существования нейтрона ничем не ограниченно.
Исходя из сказанного выше, с учётом того, что чем меньше частица (протоны – нейтроны – электроны – кварки – бозоны – лептоны), тем менее корпускулярные качества она проявляет и тем более проявляются её волновые свойства.
Частицы обладая спином проявляют магнетические свойства в виде полей различных конфигураций (от монополя до квадруполя), частот и интенсивности. Таким образом можно смело утверждать, что всё есть волны и всё есть поля, взаимодействие которых являет собой физические и химические свойства веществ и частиц их составляющие. То, что называют электронными орбиталями – всего- навсего электромагнитное поле протона, изменённое под воздействием полей других протонов (рис. 6). Вращение протона создаёт переменное направленное градиентное поле. Взаимодействие между атомами обеспечивается полярностью полей – они либо притягиваются, либо отталкиваются, что создаёт «биение», дающее тепловую диссипацию.




Соответственно гравитация, как и другие взаимодействия – это лишь взаимодействие волн и полей.

Антигравитация

Определив природу гравитации как атрибут материи, которые, как мы определили – есть полевые структуры, как обязательное, непременное свойство материальных тел реальной действительности, невозможно обойти вниманием такую проблему как антигравитация, которая издавна будоражит человеческие умы.

Понятие антигравитации предполагает существование в реальной действительности явления противоположного действию гравитации, т.е. антигравитация есть явление гравитации с противоположным знаком. Если гравитацию можно оценить, как явление со знаком плюс, то антигравитация есть явление гравитации со знаком минус. Эти два явления должны уничтожаться друг другом.

Исходя из понимания гравитации изложенного выше, как атрибута материи, имеем два варианта действия антигравитации:

1. Уничтожение гравитации. Для того, чтобы уничтожить гравитацию, надо уничтожить все материальные тела реальной действительности, как носителей гравитации. Без уничтожения материальных тел реальной действительности гравитацию невозможно уничтожить, т.к. гравитация есть обязательное непременное свойство материальных тел. Поэтому, для уничтожения гравитации необходимо уничтожить всю материю.

Если в реальной действительности обнаружится явление способное уничтожить все материальные тела реальной действительности, т.е. всю материю, то это и будет антигравитационное явление, т.е. антигравитация. Однако, этого не может быть в принципе, т.к. с уничтожением всех материальных тел реальной действительности уничтожается сама реальная действительность. Какая в этом случае возникнет действительность, вместо уничтоженной реальной действительности? Антигравитационная? Возможно. Ведь антигравитация, как и гравитация, не должна быть самостоятельным явлением. По-видимому, антигравитация, как и гравитация, должна быть свойством какого-то явления, существующего самостоятельно.

2. Преодоление гравитации. Действие антигравитационного явления в данном случае направлены не на уничтожение гравитации, а на возможности реальных тел изменять пространственное положение при помощи сил, больших, чем силы гравитации. Поясним на примерах.

Космический аппарат, преодолевая гравитационное поле Земли, направлен к Марсу. Для того, чтобы быть направленным к Марсу, космический аппарат должен преодолеть гравитационное поле Земли. Гравитационное поле Земли преодолевается при помощи силы движения, которое развивается ракетным двигателем космического аппарата. Значить, сила движения есть антигравитационное явление, с помощью которого преодолевается сила гравитации.

Действительно, мы видим, что для того, чтобы переместить камень с одного места на другое, необходимо это камень оторвать от Земли, преодолевая силу тяготения Земли, и переместить данный камень в другое место, что осуществляется так же с преодоление силы тяготения Земли. Для того, чтобы автомобиль двигался, нужно преодолеть силу тяготения Земли, что осуществляется при помощи двигателя автомобиля. Человек, осуществляя процесс ходьбы, попеременно отрывает одну ногу за другой, преодолевая при этом силу тяготения Земли, с помощью мышечной силы.

Из примеров видно, что любое движение есть преодоление гравитационного поля, а значить, гравитационной силы. Что для того, чтобы осуществилось какое-либо движение реального тела, нужна сила, преодолевающая силу гравитационного поля, в котором находится данное реальное тело. Без преодоления силы гравитации движение невозможно. Именно движение обладает антигравитационным эффектом.

Как известно, планеты Солнечной Системы притягиваются гравитационными силами Солнца и тем самым образуют Солнечную Систему. Однако, вопреки притяжению Солнца, планеты Солнечной Системы не падают на поверхность Солнца, а двигаются вокруг Солнца на некотором расстоянии. Что не даёт планетам упасть на Солнце? Движение. Ведь именно только движение способно противодействовать силам гравитации, и не давать возможности падать планетам Солнечной Системы на Солнце. Выражается данное движение, противодействующие гравитации Солнца сила, как известно, центробежными силами, которые порождены движением планет вокруг Солнца. Планеты Солнечной Системы существуют только благодаря движению вокруг Солнца, которое порождает центробежные силы, противодействующие силам гравитации Солнца. В противном случае, если бы не было движения планет вокруг Солнца, планеты слились бы с Солнцем в единое тело.

Итак, антигравитация существует в реальной действительности в форме движения реальных тел. Люди это заметили в своей практике, и начали изобретать двигатели, которые способны придавать силу движения реальным телам. Эти двигатели по своей сути являются антигравитационными двигателями, т.е. способные порождать силу, преодолевающую силу гравитации Земли.

В погоне за увеличением силы движения, человечество изобрело множество различных двигателей: механические, паровые, электрические, двигатели внутреннего сгорания, дизельные, авиационные, ракетные. На очереди разработки плазменных, фотонных и т.п. двигателей. Тем самым, человечество не осознавая, изобретало антигравитацию. Нужно заметить, что все писатели, фантасты, люди, занимающиеся вопросами антигравитации, никогда и нигде не говорят о антигравитационном веществе, но всегда и везде говорят о антигравитационных двигателях. Тем самым они предполагают не уничтожение гравитации как реального явления, а преодоление реальных сил гравитации.
3.  Изменение реальной действительности. Но самым реальным и в тоже время самым проблематичным способом преодоления гравитации является изменение свойств материи, именно то – о чём было сказано в данной статье – преодоление и изменение частотной составляющей – вибрации.
Опыты такие уже проводились и учёными и военными. Результаты весьма противоречивы. Если бы они поняли, что природа гравитации связана с вибрацией нейтрона, и для её преодоления необходимо воспроизвести и придать объекту частоту колебания около и даже более 10^46 Гц! На данном этапе развития науки и технологии — это невозможно. А делиться информацией, я имею ввиду инопланетян, никто не собирается. Из сообщений, гуляющих в интернете, от людей, якобы общавшихся с представителями иных цивилизаций, сообщается о том, что инопланетные космические корабли перемещаются посредством изменения частоты вибрации. Верить или не верить подобным заявлениям – личное дело учёного или других компетентных органов.
Но двигать науку следует по пути новой физики, откинув хлам старых заблуждений, трезво и безпристрастно принимать новые теории и данные проводимых опытов, а не мечтать о новых элементарных частицах для описания нестыкующегося дробного заряда того или иного кварка или нуклона. Материя не может априори и не хочет, если так можно выразиться, подчиняться мечтам и тем более заблуждениям математиков, занимающихся квантовыми состояниями, и физиков-теоретиков.

Почта для предложений и замечаний: suomii собака yandex точка ru

Youtube (основная часть с рисунками)  https://www.youtube.com/watch?v=4iL03Xek4Aw&t=105s


Рецензии