Магия Рун

.
       Сосновые поленья горели в камине, по комнате разливался аромат смолы, на красном ковре сидели двое Он и Она – они говорили или молчали, но постоянно вели разговор чувств – об их взаимной нежности и страсти.
       … Мело весь месяц в феврале,
       и то и дело,
       свеча горела на столе,
       свеча горела...
       Этого в жизни Вики не было! Но это будет. Она снова полюбит и состарится с человеком, которого выберет ее сердце. Долгими зимними вечерами, когда пролетят годы и страсть утихнет, они будут сидеть перед камином и вести беседы.
       О земле и вечной её красоте. Об их путешествиях – ведь они объедут вместе всю планету – увидят страну бесконечной весны – Эквадор. И увидят страну постоянного лета – Индию. Опустятся на дно океана к коралловыми рифам, и насладятся мириадами разнообразных пестрых рыб. А после вот этого жемчужного февраля, в марте, в самый его последний день зацветут застенчивые подснежники – прозрачно-белые и вспыхнут на проталинах голубые искры пролески. Затем земля отойдет от долгой зимы – по оврагам веселой толпой высыпят золотые пуговки мать-и-мачехи.
     Нарциссы – станут лить свой волшебный аромат в открытое в ночь окно… Тюльпаны – алый триумф весны, и розовые лилейные, и махровые… Ими засажена полянка у дома.
     Лето они будут проводить тут же – качаться в гамаке в прохладе под деревьями и угощать друг друга спелой клубникой. Плавать в озере, где живут Рыба и Ондатра.  А осенью собирать грибы в соседнем лесу – и удача улыбнется им, отодвигая палкой разноцветную листву обнаружить короля грибного царства – крепенький белый гриб. И поискать других его родственников – ведь этот гриб любит жить семейкой. 
     Зимой, в чудесный вечер накануне Нового года Вика с ним приготовит картофель. И аромат достигнет соседних домов – все будут удивляться – где это Вика взяла свежие белые грибы?
     Но все это будет нескоро – боль в сердце жива. Ангел Дима не хочет покидать его!
     Вот как много навеяла РУНА КАНО. РУНА озарения!
     Ее камень гагат – он наделен силой света древнего мира. Он откроет любой обман. Он все покажет ясно своему хозяину. Если, конечно, полюбит его. 
    Будущее – СКУЛЬД. РЕЙДО -  РУНА движения, перемещения. В быту означает путешествие.  В сакральном смысле движение звезд и планет. Движение времени от прошлого к будущему. Путешествие от жизни к смерти. А потом снова к жизни… И так было всегда – так будет всегда!
    РУНА колеса БУДДЫ – круг с восемью спицами! Колесница Гелиоса. Колесница ТОРА.  Колесо прялки, из-под которого сестры НОРНЫ тянут нити жизни. 
    Появление ее бросает вызов человеку – обрети власть над своей жизнью. Выбери правильное направление, которое приведет тебя к успеху.  И в конце пути – воссоединение. Ради чего и проделывается большинство путешествий в нашем мире. 
    Её дерево – дуб. Князь северных лесов. Его жизнь, как впрочем, и жизнь любого существа, начинается с маленького зернышка – желудя. Желудь, упав на усталую осеннюю землю, укроется листвой своего прародителя и, пережив зиму отправится в путь – даст сначала корешочек, потом нежный росток пробьет листву и он потянется к солнцу… 
    - Удивительный расклад, обещающий мне, что боль в моей душе сменится счастьем. Внезапным, ослепительным.
     КАНО, ГЕБО, РЕЙДО –  ни одной неблагоприятной РУНЫ или РУНЫ препятствий.


Рецензии