Пенсионная реформа, её суть и цифры
Первая причина, по которой были утеряны обязательства по пенсионным отчислениям - это санация банков. ЦБ России находится под влиянием финансовой системы США. Всего в процессе санации было уничтожено около 500 банков из 1000. Санация затронула и целый ряд пенсионных фондов. Однако в любом случае, в пенсионных фондах должны были остаться если не деньги, так хотя бы обязательства, - но всего обязательств - всего лишь 2,4 триллиона рублей, денег нет, а сами обязательства соответствуют примерно годовым отчислениям граждан - участников негосударственных пенсионных фондов. Уничтожением финансовой системы России усердно занимался президент США Барак Обама.
Деятельность пенсионных фондов сопровождалась воровством, - однако никто не был наказан, воры благополучно ушли , уехали от возможного следствия. И в таких условиях правительство решило создать целый комплекс мер. Во - первых, надо запустить инфляцию , потому что обещанное повышение пенсий на 1000 рублей в год потребует увеличения средств на выплату пенсий на 0,5 триллиона рублей каждый год. Для этого отпустили цены на бензин и подняли на 2% НДС.
Во - вторых, правительство создало выгоды для себя путём отсрочки пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и на 8 лет для женщин, которые состоят из отказа от социальных обязательств и собственно, пенсионных отчислений за соответствующие периоды. И на эти суммарные выгоды, которые будут происходить в условиях значительной инфляции, правительство и собралось выплачивать пенсии в ближайшем будущем.
Остаются вопросы - есть ли альтернатива таким действиям правительства, и какова роль внешнего управления ?
Относительно низкие пенсии для большинства граждан можно было бы продолжать выплачивать, собирая пенсионные взносы и не делая видимости "накоплений". Правительство могло бы признать свои социальные обязательства перед теми людьми, которые уже заработали пенсии. Затраты бюджета на исполнение социальных обязательств были бы меньше, если бы отменить льготы на пенсионные отчисления в ТОРах и регрессивную шкалу пенсионных отчислений, сделать её для всех - 22%. А сейчас в России для зарплат более 73 тысяч действует ставка - 10%, а в ТОРах пенсионные отчисления могут быть и 6%. Выравнивание шкалы пенсионных отчислений привело бы к дефициту около 1 триллиона в год, а приведение в соответствие шкалы подоходного налога, как во всём мире, могло бы дать ещё несколько триллионов рублей в год.
Следует отметить, что в странах Восточной Европы расходы бюджета на пенсионное обеспечение находятся на уровне 7-12% ВВП, а в Германии и Испании - 17% ВВП.
В России ВВП за 2017 год - около 92 триллиона рублей.
С точки зрения внешнего управления, Россия представляет собой объект, для которого нужно определить параметры для его распада. А для этого следует задать параметры его развития, существенно меньшие, чем для мировой экономики и для экономики ведущих стран. Состояние стагнации экономики задаётся неоправданно высокими ценами на энергоносители, бензин, а повышение ставки НДС - это удар по высокотехнологичным отраслям. И повышение НДС, и повышение цен на бензин создаёт условия для инфляции.
Повышение пенсионного возраста вытекает из договорённостей с МВФ и с ВТО. В числе договорённостей с ВТО есть например, такие обязательства - упразднить управления по борьбе с организованной преступностью, ограничивать санитарный контроль.
У МВФ на правительство России есть и материалы по расхищенному кредиту 4,8 миллиарда долларов. Этот кредит расхитила семья Ельцина и его окружение, а ФСБ тогда убрала генерального прокурора Скуратова, который пытался возбудить уголовные дела по факту кражи этих средств. Во время своего президентства Путин не принял меры к Касьянову и не ответил на запросы МВФ по исчезновению этого кредита.
Организация ВТО старается "выровнять" законодательство в различных странах, и к процессу выравнивания условий можно было бы подходить по - разному, учитывая, что в Германии размер минимальной оплаты труда - 8 евро , а в России - 1 доллар за час, - получается разница в 10 раз. Тем не менее, в России существовала система пенсионного обеспечения, которая помогала существовать и работать людям старшего возраста. Получая 12 тысяч рублей пенсии, люди стараются работать - это ещё 8 - 10 тысяч рублей в месяц. Это всё соответствует нижней границе возможностей выживания, но пенсия в (55 и 60 ) лет всё же была преимуществом россиян перед гражданами других стран.
Политические последствия реформы ведут не только к смене власти, но и к уничтожению России. Из внутренней политики , возможно уйдёт Путин ( если не опомнится), его последователи уже определились, - Кириенко, Медведев, Шойгу. Уже сейчас рейтинг Путина может быть ниже рейтинга правящей партии - "Единая Россия" , которая занимается солидарными коррупционными действиями.
Пенсионная реформа - это самый быстрый путь к ликвидации России как Федерации. Но для того, чтобы разделить Россию, масоны вначале разделят её на несколько административных округов. Отделение народа от власти, а власти от народа будет способствовать разрушению государства, и тогда уже отдельные округа будут заключать договоры с Китаем и с другими странами о продаже своих ресурсов, и тогда главной задачей НАТО будет овладение контролем над ядерными вооружениями России. Центральную Россию и Украину объединят в государство, из которого будут воссоздавать Хазарию.
Правительство могло бы сделать так - поднять пенсионный возраст на 1 год, а через 2 года - ещё на один год. Но тогда не было бы смуты, и не было бы понижения рейтинга Путина. А так - правительство фактически заявило, что оно при помощи правящей партии и силовых структур собралось править десятилетиями, и что народ ему нипочём.
Пенсионная реформа сопровождается инфляцией и девальвацией - эти процессы запущены правительством России намеренно, они сопровождаются огромной наживой финансовых спекулянтов. Для того, чтобы создать виток инфляции, в России подняли цены на бензин и ставку налога НДС. Повышение НДС - это и удар по высокотехнологичным производствам. А цена на бензин устанавливается исходя из максимальной прибыли бензиновых олигархов, в целях перевода экономики России в целом в состояние стагнации.
Пенсионные фонды и накопления граждан
http://www.proza.ru/2018/07/16/793
Повышение пенсионного возраста, - зачем ?
http://www.proza.ru/2018/06/15/1948
Свидетельство о публикации №218072000301
Юрий Иванов 4 10.07.2018 17:43 • Заявить о нарушении / Удалить
Статья 35 1. Право частной собственности охраняется законом. ... "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008года).
Как с действующей статьёй 35 Конституции Российской Федерации о святости частной собственности можно формировать социальную справедливость в России?
Когда частник может владеть как финансовым капиталом, так и предприятиями и производимым товаром, хотя на самом деле это результат труда большого числа граждан страны, когда богатеют от их труда лишь единицы и частник-капиталист имеет право самовольно распоряжаться прибылью (уплатив с неё налоги), то это "справедливо" по законам буржуазного, капиталистического государства, а не социального.
Когда он сам и его управляющие получают миллионы, а непосредственно занятые в производстве продукта трудящиеся по минимуму, что останется после всех выплат и удержаний, причём рублями, а не базовыми средствами для жизни, которые необходимы каждому, пусть и по беспроцентному или льготному кредиту, как это часто делается в социально развитых государствах, то махровая буржуазность этой статьи очевидна.
Ведь зарплата при наёмном рабстве не гарантирует каждому трудящемуся иметь даже необходимое для своей социально благополучной жизни, хотя работает до изнеможения. А тем, кто владеет дворцами, заводами, полями и пароходами, эта же статья гарантирует им полное благополучие и неприкосновенность, в том числе и от государства. А это значит только то, что статью 35 Конституции Российской Федерации об охране права частной собственности, если мы хотим жить в социальном государстве, особенно в отношении производимых обществом базовых средств для жизни, необходимо изменить!
Обещание социальной справедливости без гарантий хотя бы на социально-бытовые условия жизни для всего населения по количеству и квалификации своего труда на благо общества, чтобы иметь от общества необходимое для счастливой жизни себя и своей семьи - это обман и лицемерие проповедников социализма.
Как и обещание коммунизма без гарантий на необходимые каждому средства коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт с развитием образования, здравоохранения, средств связанных с защитой интересов общества от посягательств на свободу жить по своим законам и традициям, для развития оздоровительного спорта, кружков и обществ по интеллектуальным интересам и прочее по принципам гуманизма, равноправия и социальной справедливости с сохранением рынка вне социально-коммуникационной сферы.
Хотя идеала и не существует, но к нему постоянно необходимо стремиться каждому, ибо смысл жизни всего живого - в продолжении рода и в самосовершенствовании!
Без продолжения рода погибнет род, без самосовершенствования - само существо, а затем и общество, превратившись в бесформенную массу человекообразных скотов…
Человек с правом на труд и на частную собственность обязательно должен иметь и право хотя бы на социально-бытовые условия жизни достойно труда! Чтобы базовые средства для жизни от их общего производимого в стране количества распределялись относительно равномерно от относительного равенства рабочего времени как относительно равного количества труда по достойным человека и оговоренным в законе нормам, а качество благоустройства жилья, приготовления пищи и изготовления одежды можно и от зарплаты по результатам квалификации труда на рабочем месте в экономике страны! Именно тогда каждый будет заинтересован уважать закон и хорошо трудиться, чтобы хорошо жить! А рынок сохранить вне необходимых норм в социально-коммуникационной сфере.
Вы пишите: "Каким бы прекрасным не был социально - экономический Закон, окажется бессмысленным, когда не будет исполняться Властью."
"Закон суров, но это ЗАКОН!" - как говорят американцы. Но он является ЗАКОНОМ ЖИЗНИ ДЛЯ ВСЕХ, независимо от того, кто принимает эти законы, рабовладельцы, буржуазия или сам народ, но жизнь людей зависит именно от того, какие законы в обществе, как они соблюдаются и как население относится к этим законам!!!
А по Конституции РФ кому принадлежит вся полнота власти?
Ведь каков народ, таков и приход...
Статья 3 1. Конституции РФ - "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ!"
А власть у народа при демократии может быть ТОЛЬКО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ!!!
Ибо исполнительная и правозащитная власть в государстве могут принадлежать только его государственным структурам для обеспечения правопорядка и исполнения законов принятых абсолютным большинством дееспособного населения! А иначе о какой демократии в обществе может идти речь?
И пока абсолютное большинство населения не объединится для реализации более социально совершенных и справедливых законов, ничего в России не изменится!!!
Право и закон не могут быть выше власти!
Сначала организуйтесь и приобретите власть, чтобы диктовать свои законы!
Есть три способа приобретения власти - вооружённое восстание, правительственный переворот и парламентская борьба - выбирайте!
Но разве можно что-либо из этого применить, не объединяясь с единомышленниками и не организовываясь лучше своих противников, чтобы после победы диктовать свои законы???
Аникеев Александр Борисович 20.07.2018 16:02 Заявить о нарушении