Письмо прошлым поколениям

Ах , если бы у нашего поколения была возможность не просто рассказать о том, что накопилось внутри нас, но и быть услышанными!
Вы, наверное, не поняли бы нас, современников, если бы встретили. Посчитали бы излишне легкомысленными, простыми, несколько глупыми.
Да, наверняка, вы были спокойнее нас и рассудительнее. В ваших мыслях не так часто мелькала мечта забраться повыше, оттолкнуться ногами от земли и взлететь, чтобы иметь хотя бы иллюзорный шанс дотянуться, дотронуться до самой яркой звезды на бескрайнем небосводе. Схватить одну из них, прижать к груди и со всех ног рвануться домой, чтобы спрятать мерцающий огонёк, немыслимое сокровище в коробку под кроватью. Спрятать и доставать оттуда в минуты, когда мир погружается в непроглядную тьму человеческого безразличия, от которого хочется кричать, срывая горло.
Несомненно, вы были куда серьёзнее нас. Любили сильнее, чувствовали больше, чем мы, ценили каждый момент. Услышав про нашу любовь, вы, верно, рассмеётесь, назовёте её ребячеством, юношеским максимализмом и беспросветной глупостью. Слушая то, что так нас волнует, вы, скорее всего, сказали бы, что это такой пустяк. И не упустили бы возможности упомянуть то, что современное поколение так любит раздувать из мухи слона и превращать незначительные неурядицы в трагедии едва ли не мирового масштаба.
Вы будете бесконечно правы, сравнивая нас со слепыми котятами, тыкающимися мокрыми носами куда попало, надеясь наткнуться на что-то важное, нужное, необходимое. Да, да, да и ещё тысячу, миллион раз да!  Потому что во многом так оно и есть. Мы слепо ищем то, что сделает нас счастливыми, натыкаемся на камни, осколки, преграды, боль и слёзы, но так же слепо продолжаем идти дальше, веря, что сегодня точно больно было в последний раз и дальше ждёт лишь безграничное, светлое, искреннее счастье.
Кто-то может сравнивать наши поколения: вашу сдержанность и нашу неусидчивость, наше любопытство и ваше здравомыслие. И сравнение может длиться бесконечно, но суть всегда находится на поверхности. Мы разные. Это не плохо. Мы не лучше и не хуже вас, просто другие. Другие настолько, что имеем возможность смотреть на мир с иного ракурса, слышать и высказывать новые мысли, идеи.
Мы разные и такие похожие одновременно! Нам тоже известно, что такое любовь и уважение, преданность и честь, доброта и понимание. Мы люди! И у нас тоже болит где-то там, глубоко в грудной клетке, когда мы что-то теряем. Масштаб потери, признаться, не столь важен. Мы можем терять вещи, людей или даже надежду, но это всё равно больно!
Мы, как и вы, хотим любить и быть любимыми. Хотим ощущать это невероятное чувство, наполняющее теплом каждую клеточку тела, каждый уголок души.
Нам хочется рисковать и бросаться в омут, чтобы не наполовину, а без остатка. Если любить, то до безумия. Если жертвовать, то всем. Если рисковать, то ставить на кон всё. Пробовать что-то новое, создавать его, а не только сохранять и отдавать дань старым традициям.
Мы мечтаем о далёких мирах, неизведанных вселенных человеческого сознания. Нас разрывает от желания сегодня стать лучше, чем мы были вчера, достигать невероятных высот, покорять всё новые и новые вершины.
Мы не легкомысленны, глупы и поверхностны. Мы амбициозны, любопытны, с горячими сердцами и широкими душами. Мы - поколение, способное изменить время, в котором живём.
Мы такие, какими когда-то были и вы сами. Молодые, свободные, смелые. Признайте же то, что видите в нас свои черты.
Когда-то мы тоже будем недовольно щуриться, давать множество советов, прикусывать губы, гладя на новое поколение. Но это не потому, что мы были лучше или они недостаточно хороши. А лишь потому, что где-то там, в самой глубине сознания, живёт мысль о том, что все поколения - части единого паззла, которые только вместе способны создать нечто прекрасное, цельное, великое.


Рецензии
Это не интересно. Прошлый век.

Валера Алматинский   20.07.2018 21:40     Заявить о нарушении
Тем не менее, вы потратили время не только на то, чтобы это прочесть, но и прокомментировать. Значит, не так уж это и неинтересно. Или вам просто не жаль своего личного времени :)
В любом случае, вы всегда можете написать что-то лучше, глубже и интереснее. Спасибо за отзыв.

Кристина Дарк   23.07.2018 10:44   Заявить о нарушении
Я написал потому что знаю, что автор всегда ждёт отклик.

Валера Алматинский   23.07.2018 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.