О детском сострадании и поддержке

Дети – удивительные существа, часто они являются той силой в семьях, с помощью которой природа стремится вернуть баланс в нарушенную семейную систему. Бывает, что при конфликтах и разводах дети принимают сторону того родителя, кто слабее и больше нуждается в поддержке. Форма поддержки может оказаться разрушительной для них. Вот одна такая история о том, как ребенок поддерживал отца.

Она была мечтательной кудрявой красавицей, искала романтики и вечной любви до гроба, а кроме того, как многие девушки того времени, млела от военных. Ладные, красивые, благородные – мечта. И вот, на танцах в культурном центре познакомилась с морским офицером и влюбилась в него без памяти. Любовь оказалась взаимной. Поженились. Вскоре родился сын. Прожили несколько счастливых лет. Затем времена в России изменились и вся семья женщины перебралась в Израиль. Она поехала к ним в гости и сразу полюбила жаркую морскую страну. Вернувшись домой объявила мужу, что хочет перебраться жить в Израиль, что уже решила, а он может делать как хочет. Он оторопел. Патриот своей страны, русский офицер, по духу, сердцу и крови русский, он крепко задумался. Но представить себе жизнь без своей обожаемой кудрявой бестии он не мог. Согласился. И они уехали в Израиль.

Уже через года жена вполне сносно и бойко ворковала на странном наречии, одни буквы которого приводили его в ступор. Он никак не мог адаптироваться, не мог принять новую реальность, не находил себе места, страдал от жары. Но, взяв себя в руки, пошел работать охранником крупного объекта и продолжал грызть гранит грубоватого иврита.
Жена же начала его пилила, унижала, обзывала тупицей и щеголяла своим талантом к языкам и навыкам коммуникации. Никто еще не знал, что у нее начался роман с другим мужчиной, местным успешным бизнесменом.
Она подливала масла в огонь, пытаясь спровоцировать мужа на скандал. Но, офицерская честь дороже, он стиснув зубы не реагировал. Одного только не мог вынести, что жена унижала его при сыне. И вот однажды мужчина нашел выход. Как-то увидел, что его сменщик во что-то играет, так он обнаружил целый мир виртуальных игр, в который он сбежал, и который практически полностью поглотил его.
Жена кричала, какой пример он подает сыну, скандалила, обвиняла. Чем больше она это делала, тем больше он уплывал в мир фэнтези, в мир рыцарей и храбрых воинов. Объедался чипсами и печеньями сидя перед экрана компьютера, сильно растолстел, перестал следить за собой.
В один прекрасный день, кинув напоследок «ничтожество», жена ушла к любовнику, и забрала с собой сына. Внешне их отпрыск практически не реагировал на скандалы, но сразу после переезда попросил нового дядю, который конечно-же хотел угодить приемному сынишке, купить ему компьютер. Получив желаемое мальчик быстро уплыл в виртуальный мир игр, поедая огромное количество чипсов и печенья, он очень растолстел...

Потом парнишка рассказал мне о том, что для него это был способ молчаливо поддержать отца.
Со временем они нашли друг друга в виртуальном мире, и облачившись в грозных воинов, бились плечом к плечу с упырями и чудовищами, а после победы, сложив добычу и оружие, вместе праздновали победу обнявшись и глядя на виртуальный рассвет...

#LeaWedensky;#ЖивоеСлово;#ОбОтношениях #ТекстСилы


Рецензии
Слабаки! - и отец, и сын, потому что выбирают не реальные трудности, а виртуальные... И жена-красавица, вероятно, это чувствовала, поэтому и полюбила другого... А слабо бывшему офицеру вернуться на родину??? А слабо любящему сыну настоять на совместной жизни с отцом??? Но для этого нужно проявить не сказочную силу и упорство, а НАСТОЯЩУЮ...

Светлана Шакула   20.07.2018 14:46     Заявить о нарушении