Прокурорская доля

   Начало этой истории "Про картошку" интересующийся читатель найдёт в тексте "Игра в прокурора"...И вот сегодня, обождав с месячишко, и не дождавшись известий теперь уже от следственного департамента Октябрьского отдела полиции 6, звоню туда сам..."Отправили обратно в городское управление этот материал 21 июня" - ответили в Октябрьском штабе. "Надо же!" - подумалось мне, и недели не рассматривали, учитывая что почтой туда ушел материал из ОБЭП Екатеринбурга 14 июня...Звоню в ГУВД и через 45 ...нет не секунд, минут - стала известна судьба материала - Отправили в Городскую прокуратуру 5 июля...Занавес падает - так обычно обозначают окончание пьесы. ...Поскольку непонятно, что материалу делать в прокуратуре, если его направили в следствие полиции, а оттуда, он, практически пулей вылетел обратно в город, но там его уже и не рассматривали, а прямо так, в непонятном статусе, и направили в прокуратуру, про которую известно, что она сама никаких дел уголовных не возбуждает. И что там она будет творить с этим материалом- совершенно непонятно, если исходить из процедуры доследственной проверки материалов, поскольку материал уже был ею опротестован и чего она с ним теперь будет делать?
Тем временем, из администрации президента в генеральную прокуратуру пришло моё обращение, которое благополучно было направлено в прокуратуру областную, которая , вне всяких сомнений, направит это опять в городскую прокуратуру.
С другой стороны, как говорят:"Кто говорил что будет легко?". Или "....Небось картошку все мы уважаем..."
https://yadi.sk/i/Txd4or2M3ZNisB

Текст обращения в Администрацию президента http://www.proza.ru/2018/07/07/621


Рецензии