Ночные этюды, или прощай, мундиаль!

Вчера, как и давно мечтала, побывала на ночной экскурсии по городу с прогулкой по Неве. Послушала аудиогид: кое-что интересно, но в маршрут слова часто не вписывались: либо уже проехали, либо ещё не доехали. Народу на реке так много, словно все решили не спать ночью и эх, прокатиться!.. Часа в 4 стало светать, и это было чудесное утро: свежее, прозрачное, с криками чаек, и даже надоевшие пейзажи выглядели совсем по-новому. Но пишу не для этого. Ночью в город выходят охотиться бешеные псы - гаишники. Возле Поцелуева моста - их любимое место, потому что дальше парковок нет, и можно наставить сколько угодно автобусов. Мы попались первые, за нами - ещё 2 автобуса с туристами. И вот два паршивых гаишника стали вымогать деньги аж сразу с трёх автобусов. Придрались к какой-то ерунде, к старому тахометру, якобы, в соответствие с новым приказом нужен новый. И поскольку один гад вымогал сразу у двух водил, времени это заняло много. Отделались взяткой в 1000 рублей, но потеряли минут 40-50!

Какая же жуткая коррупция в России, настоящая, азиатская, наглая, тупая! А ещё претендует на звание цивилизованной страны, пытаемся пыль в глаза пустить разными мундиалями... Закончился мундиаль, и опять мы дикая, жадная Азия, грязное очко в Азию, а не окно в Европу!

Как же это противно: вымогательство на ровном месте, и гайцы не понимают, что эти деньги прокляты!.. Если не они, то их дети могут заболеть страшной болезнью, и потом потратят на лечение все свои проклятые деньги, добытые нечестным путём. Может родиться какой-нибудь ребенок-урод, которому будет срочно нужна операция на миллионы рублей. Это закон кармы, и от него никуда не уйдёшь: нельзя воровать, нельзя вымогать, нужно работать честно.

И вот почему мне не жалко людей в предстоящем разрушении этого мира: все должны ответить за свои грехи. Груз грехов накапливается на планете, чаша наполняется и уже почти переполняется. Как только она переполнится, ничто не остановит жуткое, но справедливое разрушение...


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.


Рецензии