Николь Кидман 1967 высокая

Николь Мэри Кидман (Nicole Kidman) (1967) — австралийская актриса и продюсер. Всего фильмов: 246 (1981 — 2019).

Лауреат премии «Оскар» 2003 года за роль Вирджинии Вулф в фильме «Часы» (первая актриса из Австралии, получившая эту награду в номинации «Лучшая женская роль»).
Обладательница четырёх премий «Золотой глобус» (1996, 2002, 2003, 2018), приза «Серебряный медведь» (2003), премии BAFTA (2003), премии «Эмми» (2017) и премии «Сатурн» (2002).

Фильм «Часы» стал большим успехом для всех трёх актрис, сыгравших главные роли: помимо Мур, в фильме были заняты Николь Кидман и Мерил Стрип, это актёрское трио стало призёром Берлинского кинофестиваля 2003 года.

Наиболее известные фильмы и телесериалы с участием Николь Кидман: «Билли Батгейт» (1991), «За что стоит умереть» (1995), «Бэтмен навсегда» (1995), «Мулен Руж!» (2001), «Другие» (2001), «Часы» (2002), «Холодная гора» (2003), «Рождение» (2004), «Кроличья нора» (2010), «Газетчик» (2012), «Хемингуэй и Геллхорн» (2012), «Принцесса Монако» (2014), «Лев» (2016) и «Большая маленькая ложь» (2017).

В 1982 году в возрасте 15 лет Кидман появилась в своём первом полнометражном дебюте — ремейке классического австралийского фильма «Рождество в лесу».

Уже несколько лет актриса блистает в образе холодной блондинки. Она сыграла Грейс Келли и стала настоящим эталоном сдержанной, элегантной красоты. Но в начале карьеры Николь выглядела совсем иначе: австралийка покоряла сердца режиссеров необычным сочетанием копны рыжих кудрей, россыпи веснушек и голубых глаз.

К концу 1983 года актриса получила роль второго плана в телевизионном сериале «Пятимильный ручей» — к середине 1980-х годов Кидман набирает популярность в Австралии, снявшись в фильмах «Бандиты на велосипедах».

В романтической комедии «Оседлавший ветер». Актриса появилась в известных австралийских постановках — мыльной опере «Сельская практика» и мини-сериале «Вьетнам» (1986), «Улице Сезам».

В 1988 году Кидман снялась в фильме «Изумрудный город». За эту роль она была номинирована на премию австралийского института кино в категории «Лучшая женская роль второго плана».

Николь сыграла главную роль в драматическом мини-сериале «Бангкок Хилтон».
Игра молодой актрисы впечатлила не только зрителей, но и критиков, а права на показ сериала были куплены многими странами, в том числе СССР.

В 1989 году Кидман получила роль в триллере «Мёртвый штиль». После успеха «Мёртвого штиля» Николь Кидман совершила дебют в американском кино.

В 1991 году Кидман снялась в фильме «Флирт». В том же году работа в фильме «Билли Батгейт» принесла Николь первую номинацию на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль второго плана».

В следующем году Кидман снялась вместе в картине «Далеко-далеко». В 1993 года Кидман сыграла главную роль в драматическом фильме «Моя жизнь» и триллере «Готова на всё».

В 1995 году Кидман снялась в блокбастере «Бэтмен навсегда» в роли доктора Чейз Меридиан. В том же году Николь снялась в сатирической чёрной комедии «За что стоит умереть».

Следующей ролью Николь стала роль Изабель Арчер в фильме «Портрет леди». В следующем году Кидман снялась в главной женской роли доктора Джулии Келли в политическом боевике «Миротворец». Затем последовала роль в мистической мелодраме «Практическая магия».

Настоящий прорыв случился в 2001 году, когда на экраны вышел очень ожидаемый фильм «Мулен Руж!». За этот фильм актриса была номинирована на премию «Оскар».

Следующей важной вехой в карьере актрисы стала роль Грэйс Стюарт в мистическом триллере Алехандро Аменабара «Другие».

Игра Кидман, перевоплотившейся для этого фильма в хичкоковскую блондинку a-la Грейс Келли, также была удостоена высочайших оценок, за роль в «Других» актрису номинировали на премии «Золотой глобус» и «Гойя».

В 2001 году актриса взялась за сложную роль английской писательницы Вирджинии Вулф в фильме «Часы». Эта картина стала одной из самых громких премьер 2002 года. Премию «Оскар» за роль Вулф.

2003 год был очень успешным для Кидман. Она снялась в экспериментальном фильме «Догвилль». Фильм получил широкий общественный резонанс.

В 2003 году актриса исполнила главную роль в фильме-экранизации знаменитого романа Филипа Рота «Запятнанная репутация».

В 2003 году на экраны вышла эпическая драма «Холодная гора». Последний: фильм собрал более 176 млн долларов в мировом прокате и получил 7 номинаций на премию «Оскар».

Кидман попыталась утвердиться в амплуа комедийной актрисы и снялась в двух высокобюджетных комедиях. Первая — «Степфордские жёны», ремейк одноимённого фильма 1974 года, снятого по мрачному сатирическому роману Айры Левина.

Второй фильм — «Колдунья», явившийся широкоэкранной версией популярного в Америке телесериала Bewitched. В 2005 году на широкие экраны вышел политический триллер  «Переводчица» с участием Николь Кидман.

Особое место в фильмографии Кидман занимает фильм «Рождение». За роль Анны, тяжело переживающей преждевременную смерть супруга и становящейся жертвой аферы десятилетнего мальчика, выдающего себя за реинкарнацию её мужа, Кидман получила номинацию на премию «Золотой глобус».

Осенью 2006 года с участием Кидман вышел фильм «Мех».

Кидман снялась в главной роли в фильме «Вторжение». Мировая премьера ленты состоялась 14 сентября 2011 года на кинофестивале в Торонто[20], а 8 декабря того же года картина вышла в российский прокат.

В 2010 году сыграла в картине — «Хемингуэй и Геллхорн». Съёмки начались в феврале 2011 года. Премьера картины состоялась в 2012 году, а за исполнение роли Марты Геллхорн Кидман в очередной раз выдвигалась на премии «Золотой глобус» и «Эмми».

Ведущие мировые кинокритики признали эту роль едва ли не лучшей в карьере актрисы. За сложное перевоплощение в образ фатальной красотки Кидман была снова удостоена номинаций на «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактёров США.

Лучшие фильмы: Другие, Догвилль, Холодная гора, Мулен Руж, Далеко-далеко.

Лучшие сериалы: Бангкок Хилтон, Большая маленькая ложь.

Рост 180 см, вес 58 кг, обхват груди 86 см, талия 58.5 см, бедра 91.5 см, размер груди 2, цвет волось рыжие, цвет глаз голубые. Николь Кидман размер обуви: 42.

Когда Николь была замужем за Томом Крузом, у них неоднократно случались конфликты из-за любви актрисы к обуви на высоком каблуке. Низкорослый Том комплексовал, что выглядит на красных дорожках ниже, чем его 178-сантиметровая спутница, а потому запрещал ей носить шпильки.


Рецензии