Обед в замке

 Обед в замке. Санаторий "Петродворец" Май 2014


     Несколько старинных корпусов бледножелтой окраски - это жилые корпуса  санатория "Петродворец".
     Любопытства ради зашли в пятый -первый на нашем пути.
     Приветливый администратор даже открыла нам пару номеров - благо в корпусе почти никто не живет (не сезон пока!) А что, в о-ч-ч-чень даже ничего…
     Главное, недорого. Надо на будущее иметь в виду.
     Но главный сюрприз нас ждет впереди - в старинном рыцарском замке, сложенном из красного кирпича, располагаются питьевой бювет (знаменитая петергофская минеральная вода), лечебные кабинеты, танцевальный зал (!) и столовая.
    
     Кстати, подошло время пообедать. Не продадите ли нам талоны на обед? - спросили мы у главного администратора. Легко! - был ответ.

     Мы открываем тяжелые старинные двери и… оказываемся в огромном зале с невероятно высоким потолком, который сам по себе достоин того, чтобы сюда приводить экскурсии, и чтобы экскурсанты, задрав головы, поражались его красотой.

     Свод потолка поддерживают одиннадцать внушительных своей толщиной изогнутых деревянных балок, почти черных от времени. В таком зале , это легко себе представить, могли проводиться рыцарские турниры ( почему-то в голове крутится слово «ристалища»).
     Стулья в обеденном зале ( язык не поворачивается назвать это столовой)поддерживают готический дух рыцарского замка замка - почти королевского силуэта высокие спинки, металл тяжелый, неподъемный…
     И вот в таком торжественном зале «такой обед нам подавали…»: салат, борщ с огромной чесночной пампушкой, мясо с тушеной картошкой-по-деревенски и клюквенный морс.

     Угомонить нас невозможно, потому когда на двери танцевального зала (того же рыцарского замка!) увидели объявление, что в восемь вечера состоятся танцы, а потом дискотека, то есть котлеты и мухи отдельно (что в принципе очень правильно) было решено придти сюда вечером потанцевать, что и было сделано и о чем мы не жалеем, все было отлично, только народу было маловато, повторяю - не сезон!



 Все статьи   из моего сайта "БАЛ ЖИЗНИ" www.allaball.ru с фотками и видео


Рецензии