Тамара и ее появление в офисе

Работает Тамара в офисе, в отделе закупок. Как она туда попала? Ползала на коленях по всему офису и  говорила: «Ну возьмите меня-яя-а. Ну позязя.» Долго она ползала и стучала в мега-шаманский бубен, и измором ее взяли на работу. Ну как взяли, взяла начальница из женской солидарности. Тамара отличается неумением планировать бюджет закупок, зато умеет театрально плакать и восклицать: «А как так получилось?» Отдел закупок представляет собой цветник из девушек умных и не очень. И временный начальник этого цветника Генрих Германович.  Так как Виталина Николаевна в декрете. Пара слов о Германовиче. Пофигист. На бабские разборки ему плевать – мол, разбирайтесь сами. Выглядит Генрих Германович очень примечательно – помимо мушкетерской бородки у него длинный темно-рыжий хвост, который он состригать не собирается даже под пытками. Новоприбывшие девочки в отделе, тихонько шушукались на тему «как постричь Генриха?», но вскоре поняли, что идея провальная, так как если обстричь и побрить начальника, он сам всех пострижет и отправит на биржу нахрен.
Состав цветника: Элеонора - мегамозг (она же замша Германовича), Кира – лентяйка с острым языком, Александра - молчаливая и мудрая как сова,  Диана – спортсменка и электровеник,  Марина – вечно ищущая женское щастье, ну и Тамара.
 Появилась  Тамара в отделе как диарея на собрании. Нежданно негаданно и почему именно сейчас. Первое время Тамара хлопала ресницами и говорила: «ага». Тамара считает себя экспертом моды птушного разлива. Для нее норма появиться на работе в люрексовской кофте с крупными пуговицами, дополняя свой туалет спортивными брюками. Считая себя экспертом моды, Тамарка начала давать советы.
-Тебе, Кира, не надо красить губы этой помадой, а то похожа на девочку по вызову.
-Ага, щаз, - отвечает Кира, крутя палец в характерном жесте.
Конечно, ярко вишневая помада это неожиданное сочетание, а вот бабушкина заколка в волосах и улыбка «мечта ортодонта» - это норма (здесь могла быть рожа Малышевой).
Больше всего Тамара прицепилась к Эле. Как же Тому раздражает элин стиль. Ну не одевается Элеонора на рынке.
-Элечка – начала Тамарка сладким голосом – а где ты одеваешься?
- В магазине корейской одежды.
-Да? А ты в ближайшее время за покупками не собираешься?
-Собираюсь.
-А можно я с тобой?
-Как хочешь, только цены там не маленькие – безо всякой задней мысли ответила Элеонора.
-Очень хочу, только надо мужу сказать, чтоб денег прислал.
Тамарка, пока окончательно не запилила мужа, любила указывать, что у нее есть муж, который много зарабатывает, и она может купить себе все, что хочет.
В итоге поход в магазин корейской одежды обернулся для тети Томы культурным шоком.
-Как ты можешь купить синюю сумочку в бусиках за 8000 рублей? Почему именно синюю? Эля, ты, что девочка подросток?
Элеонора старалась быть вежливой, так как все люди разные.
-Окей, пойдем туда, где ты одеваешься.
Тамара как ледокол «Арктика» идет в торговый центр в отдел стоковой одежды, покупая микросумочку с надписью «Virsssaci», в которую и собачка не влезет. И осталась довольна своей покупкой.
На следующее утро до Элеоноры долетают слухи, что «Элька застряла в подростковом возрасте».


Рецензии