Знакомство

Поздняя осень уже впустила в свое царство первые заморозки, которые по утрам шуршали хрустящими листьями, а днем прятались в деревьях, чтобы к ночи снова сползти на землю.

Макс перешел дорогу и оказался в парке. Он шел по аллее, разбрасывая ногами хрустящие листья, когда вдруг в его ноги врезалось что-то мягкое и легкое.
Врезалось, на секунду замерло и собралось бежать дальше, но Макс не позволил.

Он поднял щенка и посмотрел ему в глаза.

- Куда ж ты, глупый, там же дорога.

В это же мгновенье к нему подбежала запыхавшаяся девочка.

- Спасибо, что задержал Тэда! Я только что спустила его побегать, не подумала, что дорога близко, а он как припустил!

- Не убегай от хозяйки, Тэд, ей за тобой не угнаться - сказал Макс, отдавая щенка.

- Да, представляешь, что могло бы случиться, если бы ты выскочил на дорогу, я же только задним умом поняла, что нельзя было здесь поводок отстегивать. Пойдем-ка в глубь парка, - отчитывала своего питомца маленькая хозяйка.

Она была на вид примерно одного с Максом возраста. Карие глаза ее как будто смеялись, щеки разрумянились. На ней была вязаная розовая шапка и такой же шарф. Она и ее щенок - оба показались Максу мягкими, пушистыми и веселыми.

Девочка пристегнула поводок и  бросила взгляд на Макса.

- Спасибо еще раз. Я Женя, а ты?

- Я Макс, не за что, он прикольный, - ответил парень, делая первый шаг вперед по аллее с надеждой, что новая знакомая пойдет вместе с ним.

Женя пошла.


Рецензии