Спешите удивляться

Граждане, спешите удивляться. Говоря что, жаль тех людей, которые уверены, что в «этой жизни они видели всё» и их уже ничем удивить не возможно. Считается, что каждый новый день обязательно будет приносить новые сюрпризы и новые удивительные события. А как иначе? И вот «рванула очередная информационная бомба» - встреча президентов России и США, и свободная американская пресса очередной раз пошла в «разнос».

Полагаю, что все помнят весь информационный фон, который сопровождал сначала анонс, подготовку, а потом и саму недавнюю встречу Путин- Трамп в столице Финляндии. И вот встреча произошла. Комментарии итогов переговоров в Хельсинки, с российской и американской сторон превзошел все ожидания. Диапазон выражений  особого мнения следующий: «эта была клоунада», до обвинения, что «один опытный политик обманул президента – бизнесмена», «Трамп предал интересы Америки» и так далее.

 Хочется задать вопрос: «А по существу что произошло?» А ответов в американских СМИ вы не увидите, потому как гораздо выгоднее смаковать «подробности совместной пресс-конференции Путин-Трамп», кто и как говорил, сколько раз пожали президенты друг другу руки и сколько раз Трамп во время пресс-конференции поворачивал голову в сторону Путина и так далее.  То есть важен «внешний эффект» встречи, а основной вопрос остался за кадром.

За кулисами американской анти Трамповской прессы остался важнейший ответ на вопрос: «Намерены ли Россия и США воевать друг с другом»? Ответ очевиден, на этой встрече сделан первый шаг с «сотрудничеству» по совсем малому спектру проблем и соответственно никто воевать не собирается.

А тем временем уже третья по счёту телевизионная компания (американская Си-би-эс) пытает вопросами президента Америки «о вмешательстве России в выборы президента в 2016 году». И главный тест в том верит ли Трамп, что «Россия реально вмешивалась в выборы президента в 2016 году». Если верит и публично заявит, то вроде бы Трамп ещё американский (за демократию), а если нет, то он явно «предатель национальных интересов США». Вот такой «выбор» у Дональда Трампа или, или.
Американские политические элиты, в частности Конгресс США продолжает «воевать» со своим законно избранным президентом.

МОСКВА, 19 июля — РИА Новости. «Фейковые СМИ так сильно хотят увидеть серьезную конфронтацию с Россией, даже такую конфронтацию, которая может привести к войне. Они так сильно и безрассудно давят и ненавидят тот факт, что у меня, вероятно, будут хорошие отношения с Путиным», — написал Трамп в Twitter.

Война между политическими силами не добавляет оптимизма, что всё, когда-нибудь «устаканиться» и следующие переговоры пройдут «продуктивно». И именно на них будут решать реальные мировые проблемы. А пока вот так.



Рецензии