Про Федосея Миллионера

        Сколько себя помнил Федосей, его все называли Миллионером, а почему ему дали такое прозвище, никто не знал, да и Федосею это тоже было неведомо...

        Так он и жил со своим таким прозвищем,  не имея дела ни с какими миллионами...

          Единственно, в детстве он слышал частенько  такое: "Миллион раз тебе сказано: закрывай рот, когда ворон считаешь!" И потом, когда он стал трактористом, то бывало за столом голосили  "Миллион, миллион алых роз!", а Федосей пытался подпевать, но это получалось у него плохо, его здорово развозило уже после двух рюмок.

           Когда Федосей умер от инфаркта в обычные  пятьдесят семь лет, то его довольно быстро забыли: был Федосей, не ходил он в лицей, что про него вспоминать. Так и осталась эта тема непонятной и нераскрытой, почему Федосей прожил всю жизнь с прозвищем Миллионера...

            Многое бывает непонятным на этом свете. Вот говорят, например,  такое:"Вон идёт скандальная звезда, певец не пойми чем, он один раз напился и обоссался прямо на сцене!"..  Ну, ладно, напился, обоссался ... бывает. Но почему вот звезда, это совсем непонятно и странно. Или ещё такое говорят:"Вон вождь идёт, он народы ведёт!" Тоже непонятно, ну идёт и идёт мужичок при должности, какие он народы и куда ведёт, совершенно непонятно.

       Вот и для сантехника Шамсутдинова не существовало на белом свете ни звёзд, ни вождей, ни прочих кумиров. Всё человечество он делил на две, примерно,  равные части: на более-менее аккуратных засранцев и на неудержимых засранцев с непредсказуемой траекторией их унитазного поведения.

        От неудержимой половины человечества всегда были всякие засоры и прочие канализационные неприятности...  Кстати, все так называемые звёзды, вожди и прочие харизматично-креативные личности находились почему-то всегда в колоннах неудержимых засранцев ...


Рецензии
Ахахаха, про скандально обоссавшуюся звезду прям до слез! Пассаж в конце про сантехника, это, надо полагать, некая аллюзия на булгаковское "Собачье сердце", где проф. Преображенский развивал теорию разрухи и выводил прямую зависимость разрухи в клозетах от разрухи в головах?

Паша Цвибышев   28.07.2018 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Паша, и за глубокие замечания@

Василий Забутовский   29.07.2018 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.