Вернер часть 3

Жил когда-то на свете такой себе Вернер. И любил этот Вернер путешествовать по земле. Любил жить свободно.
Шел как-то Вернер по дороге в только ему одному известном направлении. Но вдруг перегородил дорогу обрыв. Такой глубокий, что дна не видать.
Сел Вернер у края и стал думать, как ему на ту сторону попасть. Сидел до самой ночи, но так ничего и не придумал.
Как стемнело, решил он костер развести. Натащил хворосту, сложил дрова и поджег. Сел теперь у огня думать.
Внезапно как поднимется ветер! Вернера потоком аж на землю повалило. А потом, как стихло, поднялся он и давай оглядываться. Смотрит, а у костра огромная морда усатая. Вернер пригляделся и понял, что перед ним гигантский мотылек. Огроменный, размером с барак, если учитывать крылья. Сидит зверюга и на костер смотрит.
Пришла тогда Вернеру в голову идея. Соорудил он что-то наподобие удочки. Взял ветку и шнурок, привязал к концу шнурка тлеющую чурку и костер потушил. Затем запрыгнул мотыльку на голову, а чурку перед мордой его свесил. Затем поболтал чуть. Глядит, а мотылек на свет бежит. Вернер и давай направлять его в сторону обрыва.
Когда земля кончилась, мотылек взмахнул в воздух и полетел. Вернер стал править огоньком в сторону того края и так перемахнул через бездну. На той стороне спрыгнул на землю целехонький и невредимый.
Поклонился мотыльку тогда Вернер и в благодарность снова костер развел – пусть греется диво.
Просидели они так до самого утра. Утром мотылек улетел, а Вернер побрел себе дальше в  только ему одному известном направлении.


Рецензии