Наблюдения за птицами

Утро 7.00

Проснулась сегодня рано. Думала : вставать- не вставать. Глянула- а за окном светло и не страшно. Подумалось-Лето! Летом светает рано. Почувствовала, что хочу пройтись по этой чудесной аллее, вдоль католического костёла , мимо бассейна и туда дальше, до стадиона. У костёла территория ухожена и охраняется, запирается в назначенные часы. Вдоль закрытой территории чудная аллея. Деревья высокие, вокруг газоны естественные, а дальше, у стадиона- искусственные, облагороженные. В начале аллеи конца её не видать, от того прогулка может казаться независимой от времени.

Так вот утро раннее. Седьмой час. Тишина. Запахи Птицы поют. Сначала услышала как лает собака. Испугалась. Смотрю вперёд. Вижу: сидит пёс. Спокойный , не лает. Сидит, смотрит вокруг, даже не смотрит, а просто гармонично восседает в окружающей тишине и сам молчит. Кто же лает? Иду. Боюсь диких собак. А этого пса не боюсь. Понимаю- умный, спокойный пёс.И думаю: больно уж надрывно лает собака. Возможно она лает о чём то своём, о собачьем. Возможно ей до меня нет никакого дела. Так и есть. Сидит довольно милый пёс, возле автостоянки и лает в вышину о чём то своём. 

Тихо, стараясь не шуметь, не махать руками и излучать положительные флюиды и волны, исходящие от меня, прошла мимо.

А при чём тут птицы, спросите Вы?

На обратном пути домой, моё внимание привлекла драка трёх птиц на верхушке дерева. Даже птицы дерутся, подумалось мне. Из за чего и чем дело кончится? Стала наблюдать.

Дерево высокое. На самой его вершине что то не поделили две сороки и ворон. Сороки трещали, будто разговаривали между собой, отстаивая свою правоту. Потом бросились друг на друга. Скакали по вершине ветки и ворон с ними. Так продолжалось несколько минут. Может место для гнезда не поделили. В конце концов , ворон порывисто полетел проч. Сороки, и одна, и вторая за ним.  Интересно- это такой хитрый ход ворона? Может он отвлёк сорок от дерева, чтобы вернуться позже.

Я ещё постояла, дожидаясь его - ворона. Сороки оторвались от него , перескочили на другое дерево, всё так же стрекача и дерясь. А меня спугнул прохожий......


Рецензии