Королевская брошь

  Утверждают, что всё началось с "открытия" одной домохозяйки из Огайо. Во время отдыха от домашних хлопот она внимательно вглядывалась в броши королевы Великобритании Елизаветы второй,  приколотые к нарядам, которые она одевала во время визита президента США Трампа в Европу, и увидела в них скрытый смысл. А именно - выражение неприязни королевы к нему.
  Визит Трампа в Европу, как известно, наделал много шума, особенно его участие в саммите НАТО. Он не стеснялся в своих выражениях и оценках, устроил головомойку Меркель за планы построить "Северный поток-два", "училке" Мэй, которую нарек так еще на саммите "семерки", за то, что не прислушалась к его советам по разводу Великобритании с Евросоюзом.
  Ну а всех членов НАТО "избил"  за нежелание вносить два процента ВВП на укрепление системы общей безопасности.
  Мало этого, спустя несколько часов после этого, он заговорил уже о четырех процентах, чем окончательно "добил" своих союзников.
  Какими только "доброжелательными" эпитетами не наградили после этого Трампа европейские политики и СМИ, и в каждом его последующем шаге визита они непременно находили что-то неприятное для Трампа:будто он опоздал на прием к королеве Елизавете, не соблюдал протокол встречи,  опередил королеву при прохождении почетного караула...
  В общем, готовы были приписать Трампу все мыслимые грехи, несмотря на то, что служба протокола Букингемского дворца опровергла все высказанные СМИ претензии к Трампу.
  Надо ли удивляться тому, что предположение домохозяйки, которое она высказала в своём Твиттере, тут же было подхвачено другими соцсетями и СМИ. Вот уже и королева "высказала" недовольство Трампом. Это вам не шуточки!
  За время визита Трампа королева Елизавета якобы сменила три броши, и британское издание Gardian рассказало, какой "привет" послала каждая из них.
  Первой, на которую было обращено внимание,- брошь, подаренная Обамой.
  Поскольку Трамп постоянно прохаживается в его адрес с нелестными оценками, значит, королева хотела подчеркнуть использованием этой броши, что она мнение Трампа не разделяет и осуждает нынешнего американского президента.
  В использовании Елизаветой второй броши тоже увидели "тонкий намек на толстые обстоятельства". Её подарил Елизавете губернатор Канады, а отношения США и Канады теперь испорчены, после "налета" Трампа на премьера Трюдо и начала торговой войны между странами.
  И, наконец, третья брошь:её мать королевы Елизаветы одевала на похороны своего мужа, Георга четвертого.
  Не намекнула ли королева тем самым на финиш карьеры Трампа?
  Сладкие грезы политиков Европы об импичменте Трампа все еще не покидают их. Один из немецких политических экспертов воскликнул после саммита Трамп-Путин в Хельсинки:"Когда же это, наконец, кончится?", имея в виду действия оппонентов Трампа в Конгрессе, которые не привели пока к его отстранению от власти, а пора, мол.
  Травля Трампа ведется широким фронтом, в котором европейские политики и СМИ занимают вторые позиции после его американских противников. На кону стоит их собственное выживание, ибо при Трампе им придется платить за всё самим, а не существовать, как прежде, на щедрые вливания США.
  Неудивительно, что они всюду ищут следы неприязни к Трампу и его неприятия,  даже в таком сомнительном "исследовании", которое предприняла домохозяйка из Огайо.
  Но действительно ли броши королевы Елизаветы несут скрытые послания против Трампа?
  Этим вопросом задалась журналистка немецкого издания Stern Катрин Бартенбах. Она тоже "проанализировала" каждую из трех брошей. На первом месте у неё брошь матери королевы, которую та одевала на похороны своего мужа, короля Георга четвертого.
  За день до встречи с Трампом королева одела брошь, подаренную ей в 2011 году Мишель Обамой.
  На третий день - брошь, подаренную губернатором Канады, но в это время Трамп был уже в Шотландии.
  То есть, если проявить трезвый взгляд и незашоренное мышление, видишь совсем не то, что увидели домохозяйка и ряд СМИ.
  Кроме того, подчеркнула немецкая журналистка, королева Елизавета всегда старалась держать нейтральную позицию и никогда не заниматься политикой. За свою долгую жизнь ей доводилось встречаться с разного типа политиками, в том числе откровенными негодяями, но она и в таком случае держалась отстраненно-нейтрально, соблюдая традиции невмешательства.
  Так неужели по отношению к Трампу она их нарушила?
  "Тема об антитрамповских брошах - это смешная теория, которую распространили и усердно развили фанаты королевской семьи, жаждущие увидеть, как британская королева, всегда действующая сдержанно и дипломатично, показала бы самому сомнительному президенту США всех времен, насколько сильно она его презирает",- сделала вывод немецкая журналистка.
  Она явно сознательно слукавила, учитывая общую неприязнь к Трампу в самой Германии. Дело, разумеется, вовсе не в фанатах королевской семьи.
  Речь идет о гораздо большем:о стремлении давно властвующих американских и европейских элит одолеть "терминатора" Трампа, который столь резко и непредсказуемо нарушил их такое комфортное на протяжении многих десятилетий существование.
  А для этого хороши все средства и приемы, какими бы абсурдными они не выглядели.
  Вот и брошь "заговорила"... 


Рецензии