C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Дневник начинающего писателя

Надо ли писать к конце произведения "конец"? Черт его знает, с одной стороны вроде бы предупреждаешь читателя о том что произведение, например роман кончилось, с другой вроде не принято.Посмотрел в одной из книг, не пишется. Но интернет-издании наверно все же надо. Стал номинантом на звание "Писатель года 2018", с одной стороны приятно, с другой признание за бабки, как то не очень. Есть ведь те, кто пишет лучше меня и их много. За один лист хотят 1000 рублей, а страниц в рассказе всего 28. За эти деньги можно книгу самому напечатать и распространить. Начал писать еще две книги, обе фантастика, что получится пока не знаю.Получил письмо от издательства "Российский колокол", предлагают мне издатся у них. Они собираются выпустить диск в виде аудио-сд рассказы. Меня типа издадут бесплатно, якобы мои произведения будут читать специально подготовленные актеры. Что то меня сомнения берут, лукавит дядька. Решил попробовать себя в копирайтинге, вроде получается. Пишу я медленно, это да, иногда пишется с такой скоростью...а, иногда всего две строки в день. Странное это дело, копирайтинг, то работы нет, то так навалили, с ума сойти можно.Копирайтинг весьма забавное дело, на одной из платформ http://www.free-lancers.net/ списался с заказчицей, она предложила написать статью о театрах Санкт-Петербурга. Написал, отправил, её не устроило что в статье нет фотографий, предложила вставить и сообщила что платить будет мимо платформы. Я фотографии(ворованные с интернета) вставлять отказался и так же отказался от подобной оплаты мимо платформы. Предупредил её что оставляю статью за собой, переписал статью и выставил её на продажу на Неотекс.ру. А сегодня, 10 сентября, меня заблокировали на сайте https://neotext.ru/user/blocked за неоригинальную статью. Якобы я продал неоригинальную статью, представляю если бы Пушкина заблокировали бы за неоригинальные стихи...Нашел в статье пару ошибок, представляете если бы редакции издательства так рецензировали рукописи. Ошибнулся, в топку рукопись, этак всех писателей перевели бы. Ну да ладно с ними, их коза, пусть делают с ней что хотят или хочут, им виднее. А я хочу на Продамане попробовать, может у меня второй блин уже не комом выйдет.Чтобы оплатить альманах, надо где то заработать, вот и пытался заниматься копирайтингом, а хлебушек то оказался тяжелее свинца...Ладно заблокировали, так зажали жалкие 8 долларов. Написал им письмо, так не хотят заработанные денежки отдавать, типа у них такие правила. Ладно, залез в интернет, полазил и нашел записи, аж 2014 года о том, что Неотекст время от времени банит копирайтеров, как только на их счете оказывается больше 7 долларов...  Есть занятный сайтик "Фантасты.ру", вроде сделан для помощи начинающим писателям, ну что зарегистрировался, выложил рассказ, получил кучку навоза от неизвестных личностей. Поробовал найти на сайте кого нибудь посерьезнее, какого нибудь реально издающегося автора. Нашел...якобы издающегося где то модератора по кличке "Сочинитель" и его трех подпевал...Слово за слово, попытка хамства со стороны Сочинителя, потом его подпевалы. Я конечно не пушистый, когти всегда наготове, высказал все что думаю...Получил, ох такое страшное наказание, блин ну почему модератор всегда размахивает "баном". Кого он пытается им напугать? Это только на школьников действует, ох меня забанили в фейсбуке, как бы не забанили в инстаграм...Бан, вдумайтесь, на 30 суток...не ну клоун да и только. Ну, пацапались, ну с кем не бывает, видимо он не бывал на собраниях поэтов, как они там друг дружку в свое время волтузили.
И ничего, потом вместе в кабаке водку пили...Извините что пропал, пытаюсь денег заработать, не до писательства.
Здравствуйте, немного разгреб дела, времени немного появилось. Пришло письмо от неизвестных мне издателей, "Твоя первая книга", хотят издать мои новые книги...Видимо думают что книги как шайбы на прессе делаются, полосу бумаги вставил, а на выходе книги, одна лучше другой...и все будущие бестселлеры.
Простите, писать было некогда, пытаюсь заработать на корку хлеба, работаю на буксах, заработок небольшой, но как то надо выживать, именно выживать, уж так сложились жизненные обстоятельства.
18.03.2019
Никогда бы не подумал что буду выискивать немножко времени чтобы написать крохотный кусочек книги. Бешеные попытки заработать на пропитание воистину краеугольный камень любого начинающего писателя. Работая на Неотексте, такая копирайтерская платформа, чуть не дошел до нервного истощения, заказчик мог
подтвердить свою заявку на статью в любое время дня и ночи. Можно конечно брать заявки рано утром, держать их весь день, а к ночи отказываться от выполнения. Но тогда ничего не заработаешь. Требования заказчиков к статье иногда совершенно безумные, странные строки из нескольких слов непременно должны быть вписаны в текст статьи, точно обозначенное количество знаков, плюс барахлящая система самого сайта - сбитые часы ровно на час в пользу заказчика, счетчик символов занижающий количество на двести - триста знаков....Брр, до сих пор мурашки по коже идут, как вспомню этот кошмар - вскакивание с кровати каждые три часа, лихорадочное включение компьютера и проверка на сайте подтверждение заявки.
Двенадцатого апреля произошла маленькая поломка компьютера, и он приказал долго жить после 16 лет работы. Пропали наброски, изрядный кусок " Поездки в ад", ничего страшного, восстановим, как говорится рукописи не горят, хотя в нынешний век правильнее сказать - не стираются... Будем работать на другой машинке, благо она есть в наличии. Ведь раньше стоял на нем второй жесткий диск, сбрасывал на него копии, а когда сломался пожалел денег на новый, вот и получил наказание, восстанавливать двадцать страниц текста.
Сегодня, а именно 26 апреля нашел в себе силы начать писать. Первый раз в моей небольшой писательской работе произошел крах компьютера. Оказалось что хоть я и писал урывками и рывками разные произведения восстанавливать придется очень много...Есть одно высказывание - писатель, твоя лучшая книга еще не написана... Стало быть работаем дальше, жесткий диск мне подарил мой родной брат Витя. Осталось наладить конфигурацию, установить АСПЛИНУКС Кобальт 14  на него и можно будет работать на нем. Старичок конечно, ядрышко всего одно, около 3 гигагерц, 512 мегабайт оперативной памяти. Кто то скажет какое статье, да ему 16 лет...По человеческому понятию юноша, но вот по техническому дряхлый старикан, но этот старикан еще поработает, даже если придется еще что нибудь внутри поменять...Корпус не битый, не драный, зачем менять, ну не нравятся мне современные вычурные корпуса, да и зачем лишние деньги тратить. В писательской работе и одно ядро годится и частота может быть гораздо ниже, главное чтобы старый компьютер поддерживал более менее современную операционную систему.
28.04.2019
Продолжение произведения "Поездки в ад" восстанавливается, так большая часть пропала при крахе жесткого диска, но как говорится - написанное во второй раз гораздо лучше написанного в первый...Первым правилом писателя и поэта должно стать - закончил писать, сбрось написанное на флешку, другой жесткий диск или на электронную книгу. На ней кстати можно просмотреть удобно ли читать. В писательском азарте забывал сбросить написанное на электронную книгу, которую использую вместо флешки, так монтировать блок данных для подключения обычной флешки к линуксу банально лень, да и времени нет. Подписал договор с одним интернет-издательством, называется контора YAM Publishing.ru, на форумах пишут что мошенники, честно говоря не знаю что и думать, хотя за время работы на буксах повидал немало мошенников.
01.05.2019
Сегодня познакомился с неплохими ребятами на сайте Динамик Компани, живем далеко друг от друга, а общались как будто в одной комнате сидели.
 Долго не писал, да, долго, работаю на заводе, сильно устаю, да и времени особо нет.


Рецензии
....колокол ...издают бесплатно...но кто его покупает я так понимаю деньги издательству исп, а согонорар никто не выплачивает. Изучаю самиздат в литрек технология принт-демакс, наверное есть смысл ... Творческих успехов вам!

Юрий Шевченко 3   28.08.2018 09:59     Заявить о нарушении
Просто один дяденька предложил издатся, типа бесплатно. Они собрались издать аудио-сд с записями рассказов. Рассказы должны были читать специально подготовленные актеры. Вот это меня и навело на подозрения. Дяденьку интересовали не опубликованные и не изданные работы.

Росляков Александр   28.08.2018 18:24   Заявить о нарушении