Расходы на выплату пенсий и как с ними бороться

Для того, чтобы говорить содержательно на любую тему, нужно пользоваться понятиями, которые однозначно определены и понятны для обоих собеседников. Если этого нет — то беседа идет ради самого процесса произношения слов, а не для обмена информацией.
Приведу пример: В демографии есть понятие «Средний возраст смерти мужчин». Смысл этого термина понятен из названия. В РФ в 2017 году он составлял 63 года. И есть понятие: «Средняя продолжительность жизни мужчин». Это число лет, которое в среднем предстоит прожить мальчикам, родившимся в 2017 календарном году. В РФ этот показатель в 2017 году составил 66.7 лет.
Ощутили разницу? Каким понятием желаете оперировать в дальнейшем? Но это я так, для примера. Теперь перейдем к делу.
На пенсию выходят как мужчины, так и женщины (см. картинку над текстом). В 2017 году средняя женская пенсия составила 12 тыс. 783 руб. в месяц против 14 тыс. 411 руб. мужской. Но здесь у нас не порносайт, а потому женщин мы рассматривать не будем. Хотелось бы, конечно, но возьмем себя в руки. Хотя женщины в 2017 году — это две трети российских пенсионеров.
Далее, в том же грозном 2017 году в РФ было 43 миллиона пенсионеров. То есть, примерно 14 миллионов пенсионеров-мужчин. Теперь, следим за моей мыслью крайне напряженно. Пенсионер пенсионеру рознь — есть пенсионеры по возрасту, а есть пенсионеры-льготники, которые вышли на заслуженный отдых в более раннем возрасте.
Обычно в более раннем возрасте на пенсию выходят сотрудник силовых структур и работники, чья профессиональная деятельность предполагает серьезные профвредности. То есть, пенсионеры-льготники — это в подавляющем случае мужчины. Женщин в этой категории можно рассматривать исключительно в рамках статистической погрешности.
Военнослужащие выходят на пенсию в 45 лет, если кто не знает. А выйдя на пенсию, ее и получают. Причем пенсия пенсионеров-льготников значительно, часто в разы, превышает сумму 14 тыс. 411 руб. средней мужской пенсии.
Далее. Более четверти пенсионеров в РФ — это лица, вышедшие на пенсию досрочно. В абсолютных цифрах это 11 миллионов человек. Эти 11 миллионов в общей сложности получают чуть менее 50% денег, тратящихся на пенсии.
Во-первых, потому что эту пенсию они получают дольше. От 45 лет до 66.7 — это больше, причем значительно, чем от 60-ти до все тех же 66.7. Хотя. на самом деле, не до 66.7, а до 63-х, но не будем мелочными.
Теперь, в РФ 14 миллионов пенсионеров-мужчин. И 11 миллионов пенсионеров-льготников. Среди которых женщин — вряд ли миллион, но допустим.  Таким образом:
14 – 10 = 4
То есть, речь идет о поднятии пенсионного возраста 4-м, максимум 5-ти миллионам пенсионерам-мужчинам, получающим минимальную пенсию, причем три, максимум пять лет. Льготникам повышать пенсионный возраст никто не собирается.
Ай-ай-ай, страшное горе раскололо Россию! Упитанные политики, лощеные журналисты и наглые блоггеры в последнее время только об этом и говорят. А было бы из-за чего огород городить!
Да в этом возрасте о таких пустяках волноваться не надо! Был бы оформленный стул — и нету других забот. Ну действительно — что еще человеку надо? Суета это пустая — все остальное. Потому что, если стул должным образом не оформлен — то в итоге приходится обращаться к отечественной медицине.
Хотя, с другой стороны: «Бояться поноса — есть не ходить!». И тут не надо быть семи пядей во лбу. У моей знакомой по лестничной клетке, старой коммунистки, есть родственник в Спортлото. И он недавно ей принес что-то несвежее — так ее так пронесло…
Но сейчас ей уже лучше, и ее вновь очень беспокоят будущее палестинских земель.  Наверное, старая коммунистка по происхождению бедуинка. И, наверное, эту женщину укусил шакал. Бедное животное, как он был голоден….
….Хотя, с другой стороны, даже многие смелые люди нередко боятся не только уколов, но и даже клизмы. И вот это действительно серьезная проблема.
У меня есть знакомая, кстати, старая коммунистка. Так вот она, из-за всего этого, даже предалась черной меланхолии. Но, при этом, она не пала духом и требует сомкнуть ряды. Что, согласитесь, вселяет надежду.
Надежда, одежда … ну конечно же, как я мог забыть!? Кукла Лена, озорница, ну где ты опять от меня прячешься? Ты готова лечь за меня грудями, любимая, на своего обормота? Кукла Лена, ты опять вместо работы устраиваешь митинг? Быстро сняла белый халат, чего это ты вдруг…. 
А-а, это Вы, сестра? Сестра, а когда ко мне придет кукла Лена? Пусть лучше она мне этот укол сделает…


Рецензии