Эпизод 1 Тени в лунном свечении

Сегодня, мои любезные друзья, я поведаю вам историю, которая подлинно произошла с господином по имени N, из которой вы узнаете страшные тайны глубин самой преисподней и пройдете шаг за шагом по пятам нашего героя и сделаете нравоучительные выводы.
Утренний сон господина N был неважнецкий и только ближе к утру его охватила дрема и стало сниться видение о том, что он разговаривает со своими отцом и братом находясь у себя дома: о быте, жизни, о философских материях и этот разговор становится все более напряженным и грозит перерасти в конфликт. Его содержание я опускаю, поскольку мне не удалось точно установить какие сменялись темы, да и зачем.
Вдруг взгляд брата стал особенно пронзительными, и он сказал, глядя N в глаза: "Это злые духи!".
Как только он произнес эти слова N подхватила неодолимая сила и понесла его вон из помещения с невероятной скоростью так что он лишился сознания на какое-то время, и бросила его на почву в месте престранном: огромная плоская земля, скорее даже чаша застроенная разнообразными постройками, между которыми шло движение. Небо было задернуто мглой, переливающейся в лунном свете.
С чувством сильной тревоги за себя, N тронулся в путь по улицам этого города.
Во время этого путешествия я буду сообщать вам от лица мудрого ангела, смысл того, что наш N видел, и слышал бы, и имел мудрость это понимать, будь веры у него хотя бы с горчичное зерно.
По дороге N скоро стали попадаться нагие женщины бегущие непрестанно куда-то с фонарями в руках и стонущие, и кажется, что их стоны – это грустные голоса сирен, ищущие и зовущие кого-то.
Стоило N хотя бы посмотреть на одну из них, как она поворачивала к нему и бежала прямо на него, но едва он был готов схватить ее руки и притянуть к себе, как она скоро пропадала, он едва успевал прикоснуться к ее телу и не без вожделения привлечь к себе.
Через какое-то время он начал бояться смотреть на этих несчастные обманутые души, и если к нему опять бежали он просто отпрыгивал в сторону.
Происходящее стало его уже откровенно пугать.
Ну да что же, это зловещее место – это астрал, N и тут свои власти и свои закону и дух тут, неумолимо требующий искать удовлетворения своих страстей поглощающий разум, так что человек и память теряет о себе и о всем высшем очень и скоро и именно поэтому наш N интуитивно чувствует нарастающую тревогу.
Впрочем, страдают тут не все.
N встречает красивую, если не сказать больше, даму, и она смотрит на него с таким участием, грустью, любовью. Она начинает говорить с ним, держа в руках солнцезащитные очки, в ее каре отражается лунный свет и ее пронизывающий взгляд заставляет безнадежно любоваться ею.
Она рассказывает о вечное возвышенной тоске и печали своей, о том, индивидуальное существование должно разорвать связь с творцом, о том, какие наслаждения его ждут в этом вечном лунном свете.
Изящным движениям она одевает темные очки, и ее лицо приобретает особое выражение таинственной недосказанности, а N понимает что за ней он пойдет куда угодно, только бы оставаться ему вечно с этим божеством и хотя держать ее руки в своих, или что и большее с ней делать, если она будет благосклонна.
Если бы N не презирал опыт духовный, предпочитая ему мертвые философские умо построения он бы уже давно понял, что Суккуб. Существо смертельное и прекрасное. Неземной красотой, утонченностью желаний и чувств обладающее в совершенстве и, конечно, не знающее границ и стыда, когда это в ее интересах.
Она говорит, что ей нужно идти, а потом она обязательно вернется к нему, а он пусть подумает пока о перспективе вечности полностью свободной от Бога.

N продолжает свой поход по городу и делает ошибку, которая могла стоить ему душевного здоровья.
Не только прекрасные суккубы здесь обитают. N видит прибор, похожий на земной электрощит, и поворачивает в нем ручку, надеясь осветить рядом лежащее пространство, или даже просто из любопытства.
За его спиной тут начинает угрожающе говорить кто-то на неизвестном ему языке, но N каким-то шестым чувством понимает, что чудовищная, смертельная опасность, эта тварь омерзительно настолько, что не в силах смотреть на нее он бежит прочь, а ангел, тайно предупредивший его об страшной угрозе посылает ему образ того, что могло бы быть: N видит себя насаженным на металлические трубы проходящие через его плечи и его надсмотрщик учинивший с ним это заставляет ходить вдоль этих труб, и умереть невозможно, и сознание будет всегда, а прекрасные суккубы смотрят своими бездонными глазами на это и он морально сломлен от этого и ему невыносимо стыдно за то, что теперь эта Богиня отвернулась от него.
Власти здесь непререкаемы.
N добирается до какого-то дома, заходит в комнату и видит юношу, который шепчет что-то. Эта вечность прекрасна, понимает N смысл его слов, и что он ждет наслаждение, и что суккубы долго работали с ним, поднимая его до своего уровня сознания.
N мысленно ужасается, что и его сделают таким, этот безжалостный всеобщий разум обрекающий всех на вечность и внутреннее одиночество и бесконечное удовлетворения страстей своей плоти, из века в век, в вечность захватит и его, но тут случается чудо: непонятно откуда в городе кричит петух, и крик этой птицы, возвещающей о новом дне совпадает с моментом, как тончайшая нить связывающая его тело и душу неожиданно напрягается и он летит с огромной высоты в свою кровать и вот цепи наваждения, страшного, немыслимого побеждены, и нет больше разрастающейся до размеров бездны дыры у него в душе.
На этом оставим N досматривать уже обычные земные сны в его кровати.


Рецензии