Эдвард Лир художник и поэт

 

Эдвард Лир: 12 мая 1812 года - 29 января 1888 года.


Эдвард был двадцатым ребёнком в многодетной семье и его воспитывала старшая сестра Энн.

С юных лет Лир вынужден был сам о себе заботиться и к 18 годам, благодаря открышемуся ещё в детстве таланту рисовальщика-анималиста он становится известным мастером, получившим заказы на рисунки попугаев от Зоологического общества.

Выполняя этот заказ Эдвард знакомится с графом Дерби, детям которого очень понравились рисунки молодого живописца.

В результате граф стал другом Лира и помогал ему во многих начинаниях.

Но главным в жизни Лира была даже не протекция графа, а то, что его детям безумно понравились лимерики Эдварда, которые принесли ему известность и славу во всём мире.

Однако же Эдвард Лир не ограничивал своё творчество какими-то условными рамками.

Он писал прекрасные картины, замечательно иллюстрировал детские книги и творил очень популярные своеобразные стихи: лимерики.

Эдвард Лир входит в число 10 000 лучших художников мира.

И он же является создателем своеобразной стихотворной формы: лимерик.

Автор называл их: «бессмысленные рифмы» – nonsense rhymes.

И я решил познакомить своих читателей и зрителей с обоими видами его творчества!

 http://maxpark.com/community/5487/content/6415689


Рецензии