Цифровые государства сетевого типа

биткоин был рождён в даркнете и первоначально обслуживал рынок наркотиков, затем оружия, проституции и вообще любых нелегальных операций, в том числе террористических.

это было сделано для взрывного надувания спроса на биткоин за счёт популяризации теневых расчётов в нём и отработки технологии блокчейн.

в 2009 году за 1000 биткоинов давали 1 доллар. в 2016 году зз 1 биткоин стали давать 1000 долларов. т.е., биткоин за 7 лет подорожал в миллион раз - такого быстрорастущего актива в истории человечества никогда не существовало.

криптовалюта это "финансовый ИГИЛ" для традиционных государств.

в недалёком будущем на основании биткоина будут выпускаться производные цифровые деньги - персональные криптовалюты. раздвоение, бифуркация, спин-офф или клонирование биткоина уже отрабатывалось, хотя очень многим не вполне понятно - зачем.

технология блокчейна будет задействована для создания персональных криптговалют и ликвидации традиционных доцифровых государств.

в 1967 году Фридрих фон Хайек получил Нобелевскую премию за теорию персональных валют, но дальше самой идеи дело не пошло, поскольку в то время не было практических условий для её реализации.

персональная криптовалюта будет котироваться на криптовалютных биржах, а её эмитентом будет личность.

расчёты будут непосредственными, без участия банков, т.е., р2р, но при участии операторов платежей.

налогообложение будет невозможным.

доход и убытки личности будет приносить только её непосредственная деятельность.

доход создателю криптовалюты (и её будущему оператору, которого можно назвать эквайером), от которой возникла её производная персональная (валютный суррогат) будет образовываться от комиссии за исходящие транзакции, размер которой будет индивидуальным (в зависимости от персонального рейтинга плательщика и объёма транзакций).

государства станут сетевыми, а цифровыми паспортами их членов будет их принадлежность к расчётному бренду.

каждый гражданин сможет иметь одну или несколько криптовалют, так что его гражданство будет или единичным, или множественным.

все некоммерческие образования (кроме волонтёрских) будут постепенно упразднены. и не следует считать НКО и благотворительные фонды некоммерческими организациями - это вполне себе коммерческие проекты, которые продают идеи и обслуживают спонсоров, маскируясь под нетоварность.

закон и порядок в регионах геолокации источника транзакций будет обслуживаться частными территориальными организациями, которые станут получать долю доходов от транзакционного мобильного роуминга.

полагаю, что уже лет через 150 традиционных государств на планете не останется.

власть сетевого типа будет разделена между людьми и принадлежать тем, чьи проекты растут скоростью быстрее других, что будет отражено в рейтинге их персональных криптовалют.

криптовалюты легко наследовать, конвертируя в дочерние, сыновние, братские или родительские производные.


Рецензии
Печатный денежный станок является аналогом скатерти самобранки. А скатерть самобранка, по определению, не может принадлежать всем!

Настоятельно рекомендую обратить внимание на материал "Русский Проект" - http://aurora.network/articles/162-global-nye-proekty/53516-russkiy-proekt

Валерий Промысловский   24.07.2018 14:27     Заявить о нарушении
криптовалюту никто не печатает ни на каких станках.

Тимур Тимофей Тимофеев   24.07.2018 21:50   Заявить о нарушении
Так и Цетральный Банк часть эмиссии осуществляет безналичным образом.
А криптовалюта - это очередной МММ для лохов! За базар кто отвечать будет?

Валерий Промысловский   25.07.2018 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.