Куда нас ведут?

КУДА НАС ВЕДУТ?
И МОЖНО ЛИ ДОВЕРЯТЬ ПОВОДЫРЯМ?

21 июля 2018 года

Как уже устало сердце воспринимать объединённую благоглупость, которая на нас обрушивается, по-моему, даже из настольной лампы.
Конечно, два САМЫЕ главные события, которые не могут оставить равнодушными – это пенсионная реформа и 100-летие со дня расстрела семьи Романова.
Сразу отметём спекуляции на втором вопросе – автор НИКОИМ образом не оправдывает убиение детей Романовых.
Они ни в чём были не повинны.
И их просто надо было выдворить за пределы России и этот вопрос закрыть.
А вот Романова – судить, судить открытым судом, за то море крови, которое он пролил за время своего царствования.
Мне запомнились и понравились слова историка Е. Спицына, который, буквально на днях, сказал: «Арестовывали семью Романовых – капиталисты-либералы.
Предали и продали семью Романовых – РПЦ и монархисты. (Я бы ещё добавил и генералитет, и даже семью).
Отказались от родства с ними все монархии Европы.
Расстреляли - эсеры.
А виноваты – большевики».
Ну, это ведь правда, дорогие друзья.
Погибни на престоле Николай – он был бы свят во веки веков.
А человека, который ОТКАЗАЛСЯ от престола, мы превозносим сегодня, как выдающегося героя.
И забываем ему поражения в Японской и первой Мировой войне, в развязывании Гражданской войны (к слову, длившейся лишь считанные недели, потому что уже с 18 года началась международная интервенция, на борьбу с которой поднялось всё совестливое и честное в России).
Более 72% офицеров императорской армии пошли на службу Красной власти и победили в войне с международным империализмом.
Нужды об этом писать много нет, возможности интернета безграничны.
Но чуть вернёмся назад – 2 марта царь отрекается от престола, а уже 4 марта КРЕСЛО ГОСУДАРЯ ВЫНОСИТСЯ ИЗ ЗАЛА ЗАСЕДАНИЙ СВЯЩЕННОГО СИНОДА!
А 14 марта церковь обращается ко всем гражданам России «ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ СЛУЖИТЬ БЛАГОЧЕСТИВОМУ ВРЕМЕННОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ».
Ну, это же - правда!
Так было!
Поэтому – зачем и что даёт искусственная экзальтация народа этим печальным «юбилеем»?
И кто стоит за этим масштабным событием?
Почему же так не возмутились убиением Петра Третьего, тем более, мы знаем, кто это сделал; почему не печалуемся тем, что по молчаливому веление сынка убили Павла Первого; закололи в заточении Иоанна Антоновича – в чём это дитя было виновато?!! И перед кем.
И, наконец, убит Александр Второй.
Но никого мы так не почитаем.
И знаете почему?
Потому, что там ЗНАТЬ, императоры решали судьбу своих предшественников, пусть и будущие, а здесь чернь решилась на такой шаг.
В этом и есть главный вопрос.
Это делается чисто в политических целях, чтобы полностью изжить даже из памяти  людей истинных спасителей Отечества.
Не сам возник Николай Второй, до него, вспомните, палача Колчака, НАНЯВШЕГОСЯ НА СЛУЖБУ АНГЛИИ, именовали "рыцарем духа"; бесталанного Деникина, бросившего свою армию в Крыму, перевозили с невообразимыми почестями в Донскую церковь; и даже Каппеля, уж редко можно найти такого кровопийцу, там же упокоили...
И все эти доски Маннергейму, Колчаку - разве забыли?!!
А вот Ватутин так и остался в Киеве, где над ним глумятся бандеровцы, и никто не говорит и слова о его достойном перезахоронении, как одного из выдающихся полководцев Великой Отечественной войны.
Не я, опять же, а сам Керенский, который и предопределил судьбу Николая Второго, в конце своих долгих лет говорил прямо, что только большевики и спасли Россию.
Иначе ей пришёл бы конец.
И такая примитивная оценка 13 года. Ну, нельзя же так.
К несчастию, это была страна рабов, безграмотная, нищая, в которой в ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ НИЧЕГО НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛО!!!
Она вся была куплена на корню, как и сейчас, иностранцами.
Одна цитата историка Александра Колпакиди на этот счёт:
"Надо сказать, что большинство российских историков придерживается точки зрения, что революция 1917 года была результатом объективно назревших в российском обществе противоречий и неспособности монархии с ними справиться. Хотя далеко не все об этом готовы говорить публично в ситуации, когда история фактически превращается в филиал политики. Люди элементарно боятся потерять работу, лишиться грантов и т. п. Поэтому стоит почаще вспоминать о том, что история не может быть правой, левой или какой-то еще — история только одна, и в основе ее лежат факты. Нельзя говорить только о расстреле бывшей царской семьи, не упомянув о тысячах расстрелянных при царизме крестьян и рабочих, причем не только во время Кровавого воскресенья и Ленских событий. Нельзя постоянно рассказывать о том, каким примерным семьянином был Николай, забывая о его личной ответственности за целый комплекс проблем, не решавшихся годами, десятилетиями, забывая о 130 тысячах подданных Российской империи, непосредственно убитых и искалеченных карателями его режима. Или, например, о странных пристрастиях царя к убийству несчастных бродячих собак, кошек и ворон — похоже, это занятие увлекало его больше всего в жизни.

Подумайте: неужели крестьяне, которых расстреливали во время аграрных беспорядков, не любили свои семьи? В том-то и дело, что главная причина этих беспорядков была проста: крестьяне хотели накормить своих детей, которым элементарно не хватало хлеба. А хлеба не хватало из-за того, что не решался земельный вопрос, а заодно и рабочий вопрос, и вопрос с евреями, и женский вопрос и т. д. и т. п.

Поэтому я утверждаю, что нынешнее превознесение Николая не только не соответствует фактам — оно еще и глубоко безнравственно. Понятно, что убийство семьи бывшего царя — это трагедия, но преступление ли это — это вопрос выбора каждого. Мое личное мнение: убийство членов семьи отрекшегося императора — это преступление, но самого Николая настигло историческое возмездие. Он не просто написал в анкете «Хозяин земли Русской» — он реально обладал огромными полномочиями и при жизни раскалывал русское общество. И сегодня эта ситуация раскола общества воспроизводится столетие спустя после его смерти.
Подробнее для тех, у кого будет желание глубже изучить эту проблему: см. труды А. Колпакиди, доступны пока в интернете.
Поэтому – пора нам уже от населения превращаться в народ,  уже давно пора трудиться напряжённо. Только всем - от руководства страны, до последнего дворника.
Повышать трудовую дисциплину, общую воспитанность и культуру народа, а не рушить и так хлипкое равновесие в обществе.
Сильно мы загулялись, сильно.
То чемпионат мира проводим месяц, и все возможные уродства выплескиваем через телевизор народу в душу, сознание.
Как бы ни сыграла наша команда, мы, что, лучше жить будем после этого?!!
Ох, событие, Лавров томно обозревал прелести президента Хорватии.
Красивая женщина, но почему мы не говорим о том, что эта женщина не только красавица, но и умница – и самолёт президента продала, и персональные машины высших чиновников и обратила все средства в пользу народа.
Но не забудем и о том, что мадам являлась, по крайней мере, штатным сотрудником ЦРУ; что хорватские усташи – самые кровавые союзники Гитлера в годы войны.
Разве нужны России стадионы на 45-35 тыс. человек?!!
НИКОГДА они не будут заполнены впредь, а в Сталинграде, нет, неправильно я сказал – в Сталинграде он никогда бы не развалился, а вот в Волгограде уже «поплыл».
А сколько же надо средств на поддержание жизнедеятельности этих монстров?
 И вот после этого заявлять о повышении пенсионного возраста – это стыдно.
Не я, а специалисты говорят, что мужик на Руси – 46 % из нас, вообще не доживает до этого возраста.
И не стыдно Макарову, не стыдно Силуанову, получающим запредельные деньги, утверждать, что тысячу к пенсии добавят – и гуляй, рванина, ни в чём себе не отказывай.
Посмотрите на Исаева, этот владелец замков за рубежом договорился до того, что это правительство с нами новый общественный договор заключило.
Не надо Вам, Исаев, выходить на экран.
Чувства возникают очень противоречивые и недобрые, прямо отмечу.
Ну и расчёт экономистов, которые ИМЕЮТ совесть – мы пенсию ЗАРАБОТАЛИ, и пенсионеров НИКТО не содержит.
Все налоги, которые он уплатил до выхода на пенсию, приводят к тому, что только с 84!!! лет государство начинает платить первый рубль пенсионеру.
До этого возраста он ЖИВЁТ, если кто доживёт,  НА ЗАРАБОТАННОЕ ИМ ЛИЧНО!!!
И много хочется сказать ещё и другого.
Возьмите только что закончившиеся победные мероприятия.
Разве за ТАКОЙ ИДЕАЛ государства воевал народ? За государство Чубайса? Сердюкова с Васильевой. Вот событие вселенское, что Малахов аж в раже заходится, как же – воры поженились.
Стыдно.
Очень стыдно за девиц наших, которые так возлюбили футбол, что просто вешались на шеи иноземцам.
Стыдно за драпировку Мавзолея.
Стыдно за спекуляции, которые учинили Воробьёв с Собяниным, милостиво позволил москвичам и жителям Подмосковья ездить на электричках.
Все же понимают, что это к выборам, чтоб народ оценил…
Не зря народ оценил горький «юмор» власти и заявил о вакансиях для пенсионеров – это посты президента страны; председателя Совета Федерации; патриарха; председателей Верховного суда и Конституционного.
Все ведь пенсионеры уже.
Ну, можно ещё Дружинину заменить, Захарова. Что-то долго засиделись в этих ролях, где можно не до пенсии «трудиться», а до самого окончания бренной жизни.
А попробуйте постоять у конвейера? На разделке рыбы? В мясном цехе? В поле? В забое?
Не хватит сил и в 60 лет.
Посмотрите только на дворцы пенсионных фондов, по всей России. Это же рай себе создали чиновники пенсионного фонда, а народ должен существовать, но не жить.
Глубоко убеждён, что и без этой структуры можно выплачивать пенсии народу, пусть администрации поднатужатся и поработают чуть напряжённей. А мы - миллиарды в создание рая на земле для чиновнего люда, пенсиями ведающего.
Недавно промелькнуло в Интернете - Дроздов, председатель Пенсионного фонда России, щеголяет в часах за 11,5 млн.!!! рублей.
Да его только после этого надо не только с треском убирать с престола, но и судить. Разве можно на честные деньги ТОЛЬКО часы такие иметь?!!
А ведь думаю, что не в шалаше живёт, и не на метле летает...
Стыдно просто.
Или новое поветрие, наверное, связанное с приходом Юмашева в советники Президенту (молодёжь уже не знает, напомню - это глава Администрации Ельцина и его зять по совместительству).
Так вот - началось воздвижение новых Ельцин-центров по всей стране, в Москве уже строят, да ещё и в старинной усадьбе Долгоруких, на что выделено БЮДЖЕТНЫХ 1,3 млрд рублей.
Об этом поведал Н. С. Михалков, спасибо ему за это.
Ну, и последнее – а что же Вы, дорогие, в буквальном смысле, депутаты, не снизите себе оклады до прожиточного минимума?
Или хотя бы до средней зарплаты в стране, по региону, который Вы представляете.
Футболисты – миллионеры?!!
За что? Так же, как и все профессиональные спортсмены.
О Кабаевой больше публикаций, нежели о Жоресе Алфёрове.
И что она такого значимого для Отечества сделала? Но живёт в раю, даже прикупает часть Первого канала.
А Конституция при этом? Что же Вы её нарушаете? Посмотрите на ст. 55, вы же её просто размазали "пенсионными страданиями".
Тогда меняйте её, через референдум, и только тогда затевайте пенсионную реформу.
Детей не лечим, собираем им с миру по денежке, а вот парады, гулянья, бесноватые, по иному не назовёшь, концерты, конкурсы, салюты... – это сотни миллионов, большие, на каждое мероприятие, проводим, отвлекая внимание людей от истинных проблем.
Помните зимние посадки деревьев в Москве, за десятки тысяч каждое. А что - нельзя рябинок нарыть в лесу, да и посадить.
И будут глаз радовать, и душу веселить.
Пора, пора, мыслю, России уже сосредоточиться.
На решении главных задач, на заботе «об людЯх», как говорил преступник века Горбачёв.
Разрушивший наше Отечество.
Поэтому – надо отличать понятия Родина и государство.
Родине мы обязаны служить, а от государства требовать, чтобы и оно служило Родине, Отечеству.
И никакими тут ходами – хоть крестными, хоть без креста, задач не решить.
Только трудом! И карой тех, кто живёт за счёт народа, бесчестно.

*** И только одно приложение к этой реплике, прочитайте:


заметки на манжетах


Все, что выложено чуть ниже – вроде бы уже дремучая история. Но не спешите ее хоронить. Она и по сей день аукается нам будь здоров.

Говорят, человек – это стиль. И в случае последнего императора России Николая Второго его характерный стиль ярче всего проявился в его резолюциях на всяких донесениях. Эти резолюции кратки, точны, афористичны и всегда по делу. Впрочем судите сами.

На сообщении о том, что два уезда в течение 6-12 лет вводят у себя всеобщее начальное обучение, рукой царя написано: «СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИЛ, НЕЧЕГО С ЭТИМ ТОРОПИТЬСЯ!» Причём слова «ввести всеобщее обучение» эдак разражено подчёркнуты Его величества рукой.

Херсонский губернатор сообщает, что участились случаи правонарушений в рабочих районах. Царь лаконичен: «РОЗГИ!»

Из Астрахани пишут о «вопиющей потребности» строительства в городе второй гимназии. Но царю это «не по ндраву»: «НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГИМНАЗИЮ, А РАЗВЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ».

Из прибалтийского города Туккумс в 1905 году рапортуют, что восстание удалось подавить, не открывая огонь. Добрый монарх вновь недоволен: «НАДО БЫЛО РАЗГРОМИТЬ ВЕСЬ ГОРОД».

С Дальнего Востока сообщают о прибытии туда «анархистов-агитаторов», высочайшая рука чертит свой приговор: «ЗАДЕРЖАННЫХ ПОВЕСИТЬ». И впрямь, к чему вся эта морока с судами и следствиями, когда есть высший глаз, все видящий насквозь...

Витте докладывает, что жандармы Рихтера в Прибалтике расстреливают крестьян без всяких формальностей. Резолюция Государя: «АЙ ДА МОЛОДЕЦ!»

Совет министров предлагает освободить детей малоимущих родителей от платы за обучение. Царь, явно чующий в этом покушение на основы просвещения, накладывает резолюцию: «Я ПРОТИВ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ПЛАТЫ ЗА УЧЕНИЕ».

В рижской тюрьме расстреляли заключённых в связи с какой-то передрягой. И тут милосердный император, возведенный ныне в святые, явно не посвященный в подробности инцидента, полностью доволен: «МОЛОДЦЫ КОНВОЙНЫЕ! НЕ РАСТЕРЯЛИСЬ!».

Офицеры Фанагорийского полка приказали солдатам стрелять в толпу забастовщиков, есть убитые. Расстрелянный впоследствии монарх: «ЦАРСКОЕ СПАСИБО МОЛОДЦАМ-ФАНАГОРИЙЦАМ!»

Из Уфы сообщают, что расстреляна рабочая демонстрация, убито 47 человек. Государь печалится: «ЖАЛЬ, ЧТО МАЛО».

Генерал Казбек сообщает, что бунт солдат под красным флагом удалось подавить без кровопролития. Царь укоризненно качает головой: «СЛЕДОВАЛО, СЛЕДОВАЛО ПОСТРЕЛЯТЬ...»

Из Вологды пишут, что забастовщиков заключают в «рабочие дома», где заставляют «отрабатывать своим трудом причинённые убытки». Царь: «ДА – ПОСЛЕ РОЗОГ».

Госсовет выступил за отмену права полиции пороть по ее усмотрению любого крестьянина. Император живо откликается, показывая, кто в доме хозяин: «КОГДА ЗАХОЧУ, ТОГДА ОТМЕНЮ».

Одна из резолюций Николая – «ПРОЧЁЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ» – уже при его жизни стала крылатой фразой. И на манифест об отречении Николая II сатирик Аверченко так отозвался его в журнале Новый Сатирикон: «Прочёл с удовольствием. Аркадий Аверченко».

Вот какого добродея мы потеряли 100 лет назад. Но не спешите его хоронить! Сегодня все пуще раздаются голоса, что именно такого Царя-батюшку, именно с таким стилем управления нам надо вернуть во властный идеал. И черт бы с тем, что он 100 лет назад похоронил Российскую Империю, построенную его более или менее состоятельными предками. Сегодня из того царского древа вытащили почему-то именно этот тупиковый сучок.

Какие силы нам навязывают эту реставрацию, на чьи деньги, с каким умыслом – тайна за семью печатями.

Но есть два бесспорных факта: именно этого царя сватают нам в виде образца для подражания – и именно при нем приказала долго жить построенная его предками империя.
pAd104ka »


Рецензии
Дорогой Иван Иванович, здравствуйте! Постараюсь коротко ответить на Вашу ценную аналитическую статью на злобу дня: о повышении пенсионного возраста и о 100-летии убийства семьи Романовых. Полностью согласна с Вами. Очень жалко ни в чем не повинных детей, и палачам никогда не будет прощения. Но нельзя трагедию царской семьи превращать в политический фарс и вину сваливать на большевиков, хотя прямая вина лежит на эсерах и тех, кто предал царя: капиталистах-либералах, РПЦ, генералитете, частично,семье. Точно Вы сказали, что наука история не может быть ни левой, ни правой, ее ценность - факты. Приведённые афоризмы, краткие высказывания говорят о жестокости, беспощадности, самодурства Николая второго, а нынешние буржуазные правители- либералы ему поклоняются, называют царем- батюшкой,лелеют идею возрождения монархизма и капитализма Х1Х века. Их поводырем остаётся презираемый народом ЕБН. Сужу по фактам. Когда у пенсионеров отнимают последнюю копейку, в Москве собираются отгрохать очередной памятник за триллионы рублей ельцину, а его зятя юмашева вплотную приближают к Кремлю. Неужели готовят преемника? С уважением, Лариса

Коршуниха62   26.07.2018 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, милая Лариса.
Только сил
Вам и добра. Полностью с Вами согласен.

Иван Кожемяко 3   26.07.2018 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.