Тоска по другому берегу, человек как мост

  "Человек это мост но не цель". Ф.Ницше.

И по-моему как то глупо строить дом на мосту .) Мир это то что должно превзойти.


Все мы гонимся за отблеском вечно ускользающего кайфа который бы озарил наши тусклые жизни, искрой чарующего восторга.
В этой связи смерть может оказаться чудесным избавлением от бремени быть.



Бог, по другую сторону моста, а здесь, что здесь? Здесь нету ничерта.


Я заперт в одиночке собственного я
Однако бл..дь какая же гнетущая ху..я.

Трехмерный мир примитивных форм у меня как у синестета и неудавшегося гуманитария вызывает как минимум теоретическое недоумение.



 "Прекрасный мир природы"

 Какой разум мог создать мир в котором одна особь выживает лишь тем что ловит и пожирает другую?
 До какой степени надо быть паталогически больным чтобы придумать природный цикл участники которого находятся в постоянном страхе ?
В том числе и люди... И способен ли на это любящий Бог (?)

 Допущу крамольную мысль, а что если этот мир создал не бог а его антипод(?)
И тут я в созвучии с древними гностиками.
По сути бытие в том виде в котором мы его наблюдаем это изнанка чего-то чистого и светлого. Того что здесь никогда не было и не будет. И что то подсказывает, умирая мы совсем не умираем а наоборот, освобождаемся, возвращаясь к нашему базововому состоянию, то есть становясь абсолютным Богом.
И никакого ада и рая нет!
Быть может каждый сам для себя, только в своём уме создаёт образы ада-рая, исходя из убогой двойственности, в Абсолюте же все Едино.



Творческим озарениям часто предшествует терзания Духа.
Мне лично с детства надают покоя мечты о прекрасном, смутные догадки указывают на потерю чего то подлинного и величественного.

Чем живешь, чем наслаждаешся, какие образы теснят твой ум?
Истиный Бог - это любовь, проявляющаяся в мир ненасильственной иерархией смыслов.
Чем больше в нас любви и всепрощения тем ближе мы к Богу!

Действительно, а что если взглянуть на мир в своем зеркальном отражении...


В лабораторной стадии активное существо преобразовается в сформированный мыслеобраз.
Зло отравляет сам источник, набухание гнева вызревает в ментальном генераторе потенциальной взрывчаткой.
Зло токсично.

Прощение и любовь отнимает силу у эгрегора.
Прощение и любовь - единственное средство уничтожающее тьму.
Прощая другим мы в первую очередь прощаем себе.

Это и есть универсальный закон Света.


Ад и рай это не место а состояние души, и если она у тебя легкая, светлая и сияющая понятное дело что её ожидает блаженство в совершенстве трансцендентного. По этой же аналогии темнота притягивает тяжесть и мрак. И здесь все просто: подобное к подобному. В сущности это понимание и внушает бодрый оптимизм.


Я искренне люблю то что радует и успокаивает мою душу, но я не могу полюбить страдания как свои так и всего что меня окружает, если в них нет пользы.
А жизнь по-моему это сплошное страдание... Можно сколько угодно оправдывать боль и муку существования, мол сансарическое болото лечебно, причем именно своей исцеляющей грязью, врачуя ревматизм духа, но в конечном счете пробужденный понимает что сама по себе жизнь абсурдна.
Пусть травматический опыт нам когда то и был необходим но уж точно он не достаточен.

Что-то подсказывает, за пределами этого мира существует Нечто невообразимо большее, То о чем мы здесь не можем и помыслить.
Так что же Там за всякой мыслью?




Современная традиционная наука видит прогресс в новых технологиях, наивно полагая в этом эволюцию, на самом деле любое открытие это костыли Духа.
Философы материалисты, ловко вертят концепциями упражняя ум, по мне они попросту кастраты реформаторы, протертые на тёрке постмодернизма.

«Материалист это тот у кого душа заросла телом».

Хочу чтобы все были счастливы, но в финале для себя я всё же предпочел бы НЕ БЫТЬ, СИЯЯ В СВОЕМ ТОТАЛЬНОМ ОТСУТСТВИИ...!


"Прекрасно наблюдать всякую вещь, но страшно быть ею. (Будда).

  Бытие в своей "дурной бесконечности" это томительная мука обездоленности.
 "Движение -- мука материи, МУка тела это мукА духа. Ни для чего большего эта мельница не предназначена. Бытие не благо, а испытание. Реальное дает сдачи нашему воображению. Мышление это искры сознания, трущегося о наждак времени. В сущности, познавательная активность это сигнал бедствия. Но кому и куда?"

Гибридные люди в гибридной стране
Гибридную песню поют о войне,
Гибридное солнце встает за окном,
Гибридным лучом освящая дурдом.

С.Александрийский.


Мир форм достаточно наскучил, от того остро ощущаю в себе тоску по Другому берегу.


Жизнь что горький леденец, и сосать надоело и выкинуть жалко.)

По сути смерть нас отпугивает лишь двумя неизвестными.
Процесс умирания и до конца неясная перспектива самого загробия.
Если бы каждый точно знал в какие сферы уходит трудно сказать сколько бы завтра здесь осталось людей...


Иногда в своих мыслях я покидаю действительность, эйфория надмирного переносит меня из земного морока в заоблачные выси чистого духа, о как же там легко и свободно...!
Триумфальная топография видений утопает в свежести Иного.


 

Отождествление с обусловленным заслоняет свет безусловного.

---///

Неудовлетворённость разума любой определённостью
Ввергает в муки поиска стремясь к осведомленности.
Трагизм существования, разрыв души и тела
Желание тотальности в прозрении предела
И даже если дело сулит оставить тело
Сама претензия на истину оправдана пробелом --


Каждый день замечаю по себе, чувство непонятости усиливается. Все больше ощущаю отстраненность от этого мира. В конце концов Я УЖЕ НЕ ХОЧУ ЖИТЬ, ПРОСТО ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ...! Вещи, которые когда-то были легко терпимы, и даже радовали сейчас жутко раздражают.
Зуд и свербящая боль в груди усиливается.
К бессонице липнет невроз и потеря зрения.
Мир все теснее и теснее.
Нет совсем интереса к средствам массовой информации и к другим видам деятельности человейника. Как бы небыло пафосно но духовность стала моим главным образом жизни.

Все четче осознаю, смерть лишь переход в более высшее состояние и избавление от бремени жизни. Моя миссия не оставляет впечатлений.
И чтобы достойно завершить свою жизнь я понимаю, это существование видимо не будет долгим.
Главное успеть родиться в Духе, надеюсь у меня это удастся.
Я твердо убежден, силы света держат все под контролем.
Все просто происходит. И будь что будет!

Какой бы не была святой душа она просто не в силах вместить в себя распахнутую роскошь чистого Духа! Ибо Дух океаничен, душа же всегда конечна.



Александр Воронцов 2018.


Рецензии
Александр! Это такое время унылое. Не переживай, скоро станет веселее. Не знаю, легче ли будет, но критерии восприятия точно поменяются.))))) Не хочешь активно участвовать в буче, устраивайся поудобнее и наблюдай. Можно с азартом участвовать, а можно весело наблюдать за людскими глупостями, пока не наступит время подзатыльника и последующего азарта.)))))

Геннадий Шикунов   23.07.2018 18:21     Заявить о нарушении
Да, пожалуй соглашусь, но думаю вряд ли мне будет интересно "Потом" разворачивать тот или иной сюжет этой реальности даже в пикантности невовлеченного наблюдателя...) ЗАЧЕМ?
Мир останется но меня здесь уже не будет...
Тут как с внутренней жизнью насекомых... :) Разве она интересна нам? Пусть изучают энтомологи - социологи иерархии муравьев или саранчи... Современное человейничье общество думаю не далеко ушло.

Александр Воронцов 7   23.07.2018 19:18   Заявить о нарушении
Интерес может прийти неожиданно и быть как наваждение Это бывает выше разумных сил. Но мне совсем не нравится твоё упаднический настрой.(( Переверни фотографию.)))).

Геннадий Шикунов   23.07.2018 20:54   Заявить о нарушении
С боли жизнь начинается, ею и заканчивается.
Тело визитная карточка смерти.
Боль последний аргумент реальности.
Так за что здесь держаться?
Начувствовался , пора собираться Домой...)

"Игрок понявший что заведение жульничает встает из за стола и уходит, от того во все времена, самые чистые и светлые стремились как можно скорее покинуть этот план, рано или поздно здесь останутся тупо заблуждающиеся особи".
Ну а пока живем, именно в страдании как раз может быть и сгорит сама причина недуга!
А причина всегда одна -- ложное эго.

Эго - ум создал этот кошмар.

Остро ощущаемое несчастье может стать сильнейшим мотивом для пробуждения.
Страдания открывают в нас глубину.

"Горе тем кто живет не испытывая страдания, застой и смерть удел всего что прозебает без изменения.
А какое изменение к лучшему может быть без пропорционального страдания ныне предшествующей стадии".

Если не пройдешь муки земного человека не сможешь "отзвучать" страдания человечества.

Великим душам суждено и великое страдание и в этом их счастье.

Так пробудим в себе тот импульс сияющей действительности не искаженный уродливым миражем очевидности.

Александр Воронцов 7   27.07.2018 21:10   Заявить о нарушении