Вперёд - на ВЕР ЬЪ Х!!

Сказка-быль
Наталья Курчатова
«И стали они жить-поживать да добра наживать». В общем, все как у всех – не хуже, а в чем-то может быть даже лучше (ковер-самолет последней модификации, скатерть-самобранка с расширенными функциями и прочие сказочные блага). Но только вот в чем дело: никто из них двоих подумать не мог в начале, что финал сказки будет таким скучным и обыденным.

Ну, сами посудите – вы молоды, мечтаете о большой любви, о подвигах и великих свершениях, встречаете свою любовь, сражаетесь за нее с темными силами: драконами, злыми ведьмами да мачехами; и такой банальный итог. Каково?

Автор сказки хитер - сулит «золотые горы», обещает «полцарства и коня»!  Но, положа руку на сердце, давайте признаемся, что знай вот вы, например, заранее, что сказка ваша закончится тотчас же, после совершенных вами подвигов, вы бы и пальцем не пошевелили, чтобы оказаться в том времени, когда наступает пора примитивно «жить-поживать…». То-то и оно.

Вот и приходится автору юлить, изворачиваться, обещать вам сказочные перспективы, волшебные горизонты, чудесные превращения да дива дивные. Но на поверку все оказывается мифом. Ага! Заметили?! Слова очень близкие по смыслу «сказка», «миф». Но какие же они разные, если углубиться в их семантику или отследить в жизни. Судите сами – «сказочная жизнь», «мифическая жизнь».
 
Какую из них вы бы предпочли? Я бы однозначно выбрала «жили они долго и счастливо». Согласитесь, это выражение даже звучит как-то жизнеутверждающе?! В таком случае, почему бы все сказки именно так и не заканчивать? Но! Только на секундочку представьте себе, что все в мире живут  до безобразия долго и бессовестно счастливо. Как вам такая перспектива? Даже подумать как-то противно, что все соседи в округе абсолютно счастливы и, к тому же, долгожители.
 
А что если вдруг захочется кому-то из персонажей поднять себе настроение, подпортив его своему соседу? Он будет стараться, из кожи вон лезть, а ему, соседу, хоть бы что – он счастлив. И персонажу-то заранее известно, что этот самый сосед будет еще долго-долго жить и пребывать в отличном расположении духа.
 
Стало быть, оказались мы на распутье, как в сказке, у камня с надписью: «Пойдешь направо – будешь жить-поживать, да добра наживать». То есть, богатым будешь, но счастья тебе не видать. «Пойдешь налево – будешь жить долго и счастливо». От себя добавлю: но бедно. Ваши предложения? Правильно, пойти прямо, и будь, что будет. Зато, во-первых, ваша дальнейшая жизнь в ваших руках, а не какого-нибудь сказочника. Опять же интрига сохраняется. Все, что с вами произойдет, заранее не известно. И главное, вдруг именно вам повезет и получится у вас «жить и долго, и счастливо», и при всем при том,  «добра наживать»?! Так что ж, вперед?!


© Copyright: Наталья Курчатова, 2017
Свидетельство о публикации №217100601052


Благодарю, милая Наталья !

Достаточно жизнеутвердительно поЛУЧИлОСЬ !!

И мне по нраву АТАК же открыто  вперёд и вверх - это даже как то по мужски, по честЬному, оплодотворительНАсюрПРИЗна  !!!

Через тернии к звёзд ДАМ  =  " АД  АСЪпера пер АСЪтРА  " !!!!

Как раз тема ВОЗ ДУХ АпЛАВАтеля  - РАБинЗОНА  на ЛЕТАЮЩИХ АСЪ ТРАВ АХ  !!!!! ))))) .....

Остальное всё не то - явная скукотища )))))) ......


Рецензии